DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Ризотто с белыми грибами - рецепты
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-10-09 19:01:09

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Ризотто с белыми грибами — блюдо, сочетающее в себе сразу три качества: быстро, вкусно и легко. Наконец, такой вариант ризотто может послужить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному.

Поменять фон

Ризотто с белыми грибами.

Ризотто с белыми грибами.

Печать

Ризотто с белыми грибами - рецепты

Ризотто с белыми грибами лучше всего подавать маленькими порциями — белый круглый рис, который составляет основу этого блюда, диетологи не относят к разряду здоровых продуктов... Читать статью Комментарии: 0

Ризотто с белыми грибами.

Ризотто с белыми грибами лучше всего подавать маленькими порциями — белый круглый рис, который составляет основу этого блюда, диетологи не относят к разряду здоровых продуктов...

Польза и правила приготовления ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами способно прекрасно утолить голод, ведь в нем сочетаются как медленные углеводы, так и растительные белки. Но что касается пользы для здоровья, то следует сказать, что для приготовления ризотто с белыми грибами, как и для любого другого ризотто, используется круглый, богатый крахмалом рис, что не очень полезно для здоровья. Поэтому ризотто рекомендуется подавать небольшими порциями, в качестве гарнира к салату или мясу.

Вы можете использовать как свежие, так и сушеные белые грибы — более того, растительный белок сушеных грибов усваивается гораздо лучше. Для приготовления ризотто с белыми грибами сушеные грибы следует замочить в кипятке, отварить, нарезать и обжарить с другими ингредиентами блюдами. Рис для ризотто обжаривают на масле до золотистого цвета, а затем постепенно добавляют воду и помешивают. Заправку вводят в рис в самом конце процесса его приготовления.

Ризотто с белыми грибами — рецепты

Ризотто с белыми грибами и тертым сыром.

Ингредиенты: 320г риса, 200г белых грибов, половинка луковицы, половинка зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 70г сливочного масла, 100мл белого сухого вина, 500 мл грибного или мясного бульона, 30г тертого сыра, соль, перец.

Приготовление: нашинкуйте лук, пассеруйте на небольшом количестве сливочного масла, добавьте рис, обжарьте до прозрачности постоянно помешивая, влейте белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте бульон порциями, постоянно помешивая. Очищенные и нарезанные грибы вместе с чесноком обжарьте отдельно на сильном огне, добавьте соль, перец, уберите чеснок. За несколько минут до готовности риса добавьте в него грибы. Перемешайте, добавьте оставшееся сливочное масло, тертый сыр, рубленую петрушку, закройте крышкой на несколько минут, прежде, чем подать на стол.

Ризотто с белыми грибами с вялеными помидорами в сырной корзиночке.

Ингредиенты: 50г белых сушеных грибов, 250г риса карнароли, 200 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, вяленые томаты, 750 мл бульона, 100 мл 10% сливок, растительное масло, топленое масло, соль, перец, 120г пармезана.

Приготовление: замочите грибы на пару часов, отожмите, нарежьте, отварите до полуготовности, отвар сохраните. Измельчите лук, обжарьте вместе с грибами на растительном масле, добавьте рис, сухую зелень, раздавленный чеснок, перемешивайте, пока рис не впитает масло, влейте вино, дайте ему выпариться. Влейте в рис стакан отвара из-под грибов, так, чтобы он покрывал рис, помешивайте, доливая бульон, как только он впитается. В самом конце добавьте нарезанные томаты, рубленую зелень, соль, перец. Влейте в ризотто сливки, добавьте сливочное масло и тертый пармезан, закройте крышкой, настаивайте 5 минут. 1,5ст.л. тертого пармезана насыпьте на раскаленную сковороду, после того, как сыр расплавится, подденьте «блинчик» из сыра за край и положите его на перевернутую чашку и маленькую салатницу, сыр застынет и получится сырная корзиночка, в которую затем можно положить ризотто и подать так к столу.

Если вы хотите довести ризотто с белыми грибами до нежной консистенции, то добавьте в него тертый пармезан, взбитый со сливочным маслом. Такой вариант ризотто можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru