DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Есть Джексоны в русских селеньях…
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » киноиндустрия » это письмо

2012-10-09 17:51:38

Превращение в царицу Нефертити стоило британке 20 лет жизни и 330 тысяч долларов. Но она не жалеет ни о том, ни о другом

"Звездной болезнью" страдают не только знаменитости, но и обычные люди. Это выражается в том, что некоторые решаются кардинально изменить внешность, дабы стать похожими на кумиров. Например, американцы ежегодно тратят 12,5 миллиардов долларов на подобные косметические процедуры!

Социологи всерьез обеспокоены, они считают, что это увлечение на Западе зашло слишком далеко.

Превратите меня в Нифертити!

51 хирургическое вмешательство в течение двух десятилетий перенесла 49-летняя британка для превращения в олицетворение знаменитой египетской царицы Нефертити.

Первый шаг на пути к трансформации Найлин Намита сделала в 1987 году: по ее словам, Нефертити часто представала ей во сне – она видела картины из ее жизни, покои дворца, ее слуг и сцены трапез.

В 23 года Намита пришла к выводу, что она – новое воплощение царицы на земле. И решилась на пластическую операцию по изменению формы носа в соответствие с изображением египтянки. Сейчас ей сделано восемь операций на носу, три – по вживлению имплантатов в скулы, еще три – по подтяжке лица, две – на губах. Еще шесть операций проведено на лице, пять раз она меняла форму глаз и провела еще двадцать менее значительных поправок внешности. По мнению женщины, воссоздание в своем облике внешности "красавицы Нила" позволяет душе Нефертите обрести новую сущность именно через нее – Намиту.

"Никто не верит, что мне уже почти 50 лет и у меня трое детей, ведь мое тело и лицо выглядят так, как будто бы мне 25 лет. Когда я выхожу на улицу, на меня обращают внимание мужчины намного моложе меня", - цитирует слова Намиты британская газета.

Бритни номер два

Одни люди ценят свою индивидуальность, другим приятно знать о своей схожести с какой-либо звездой, третьим просто любопытно, на кого из знаменитостей они могут быть похожи. Но есть и такие, у кого желание стать копией кумира становится настоящей манией, они тратят массу усилий и денег для достижения этого результата!

Британка Лорна Блисс, уроженка города Кембридж, за 10 лет потратила свыше 250 тысяч долларов на то, чтобы стать похожей на Бритни Спирс. Сначала друзья Лорны заметили, что в определенных ракурсах англичанка – копия скандальной поп-дивы, а потом девушка увидела в газете объявление о конкурсе двойников знаменитостей и отослала на него свои фото. И вскоре подписала контракт с одним из модельных агентств!

"С тех пор я проделала огромную работу, чтобы стать точно такой же, как Бритни, – рассказывает Блисс. – Вот только меняется она очень часто, а мне это обходится это недешево...". По словам Лорны, больше всего денег у нее уходит на окраску волос и прически. Также она маниакально следит за изменениями формы бровей поп-звезды.

Лорна зарабатывает около 100 тысяч долларов в год, разъезжая по миру и участвуя в различных шоу, посвященных Бритни Спирс. "Это отличная работа, – уверяет она. – Когда я участвовала в съемках рекламы в Непале, ассистенты суетились вокруг меня, словно я настоящая Бритни! Как и у реальной звезды, у меня редко выдается свободный денек. Хотя, живя чужой жизнью, приходится полностью вживаться в образ, что нельзя назвать нормальным явлением, это захватывает!"

Подражай, а то проиграешь?

Библейское изречение "не сотвори себе кумира" известно почти каждому и большинство людей с ним согласно. Потому что кумир зачастую ассоциируется с позолоченным истуканом, либо с рок-звездой, в угаре мечущейся по сцене. И то, и другое в хозяйстве ни к чему!

И все-таки находятся личности, приходящие к выводу: "Чем сильнее я буду похож на кумира, тем больше мне привалит счастья". Это происходит потому, что вся современная индустрия моды предлагает набор самых стильных образцов и назойливо призывает фанатично им следовать. Стремление подражать звездам в США и Европе сейчас приобретает все больший размах не только среди молодежи, но и среди людей среднего возраста. Люди верят, что получив под ножом хирурга сходство с кем-то из харизматичных личностей, можно приобрести больше уверенности в себе, стать более удачливым, и, как следствие, изменить свою судьбу.

Психолог Джеймс Хоуран утверждает, что в современном обществе культ звезд играет ту же роль, что раньше институт религии: он позволяет присоединиться к сообществу людей, разделяющих одинаковые ценности. Но стать истовым приверженцем этой современной "религии" или найти себя в чем-то другом каждый выбирает самостоятельно.

Наши – все краше!

Можно подумать, что походить на знаменитости жаждут исключительно на Западе. Но это не так!

Павел Талалаев – так зовут русского двойник Майкла Джексона – родился в Москве, с детства увлекался танцами в стиле Джексона, в школьных концертах выходил на сцену в образе певца. Так же, как и Майкл, Павел сделал массу пластических операций – чтобы походить на оригинал. В 1995 году Павла пригласили в коллектив Театра двойников и он в составе Группы "J4" стал копировать живые выступления короля поп-музыки.

Русский двойник Джексона трижды присутствовал на концертах поп-короля. Лично пообщаться с Майклом Павлу не удалось, но фанат счастлив уже тем, что дышал одним воздухом с кумиром. Узнав о смерти поп-звезды, 30-летний танцор перерезал себе вены… К счастью, прибывшие на место врачи сумели предотвратить трагедию. На следующий день медики повторно появились на пороге его квартиры: у Павла стало плохо с сердцем. "Я все равно скоро убью себя! Я хочу быть с ним!" – заявил убитый горем Талалаев врачам "скорой".

А юная жительница Подмосковья Анна обратилась к врачам с просьбой сделать ее похожей на… Пэрис Хилтон! Девушка и так смахивает на героиню западной светской хроники, но она жаждет, чтобы сходство было стопроцентным: "Меня все называют Пэрис Хилтон. Понимаете? Я хочу, чтобы губки, фигура и грудь стали такими же…"

Анна родилась в Рыбинске, потом вместе с родителями переехала в город Дмитров. Ее сходство с Пэрис заметили однокурсники по Российской экономической академии им. Плеханова. Вот только спортивное телосложение не соответствовало гламурному телу теледивы… И в один прекрасный день девушка решила исправить это недоразумение.

"Я не из тех, кто хочет на ровном месте вылепить себе лицо знаменитости, – утверждает Аня. – Но если сходство и так есть, почему бы не сделать его еще большим?"

В итоге было решено, что надо добавить пухлости губам, увеличить грудь и сформировать тонкую талию. И за одну-единственную операцию врач скорректировал все три части тела!

Сейчас подмосковная Пэрис поразительно похожа на свой заморский прототип, причем не только внешне – характер у нее не менее скандальный: после операции девушка обматерила хирурга. Поток отборных ругательств был вызван сильной опухлостью нижней губы. Тем не менее, Анна говорит, что "безумно счастлива".

Грудь Электры, Губы Джоли

Институт эстетической хирургии Беверли-Хиллз опубликовал рейтинг звезд Голливуда, внешность которых чаще всего копируют пациенты. Если верить этим данным, женщины готовы платить деньги за то, чтобы сделать себе: глаза Кэти Холмс, губы Анджелины Джоли, фигуру Джессики Альбы и скулы Киры Найтли. Кармен Электра и Сельма Хайек – самые популярный ориентир при выборе размера бюста. Далее следуют попка Дженнифер Лопес, живот Джанет Джексон и ноги Камерон Диас.

Мужчины предпочитают: нос Леонардо Ди Каприо, глаза Дэниела Крейга, скулы Джорджа Клуни, губы Мэта Деймона, а фигуру Бреда Пита или Дэвида Бекхэма.

Но сами голливудские звезды обращаются к хирургам так часто, что подражателям порой просто не угнаться за своим идеалом. Ложась под скальпель, поклонники не задумываются о том, что, возможно, в это же самое время их кумир тоже готовится к очередной операции, чтобы откорректировать какую-нибудь поднадоевшую часть тела.

Российские знаменитости относятся к пластической хирургии более осторожно. Они меняют свою внешность по минимуму, но разительных изменений невозможно не заметить на лицах Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Эдиты Пьехи, Таисии Повалий, Сергея Зверева, Елены Яковлевой, Елены Прокловой, Анастасии Вертинской, Татьяны Догилевой. Что уж говорить о невероятном преображении Надежды Бабкиной.

Мнение эксперта:

Стать Анджелиной Джоли – нереально!

"Многие мои пациенты просят сделать их похожими на "звезд", – говорит американский пластический хирург Роберт Рей, звезда реалитишоу "Dr. 90210". – Это закономерно для общества, в котором знаменитости стали эталоном успеха. Какова же вероятность того, что из человека выйдет точная копия голливудского небожителя? Можно добиться полного сходства какой-то части лица или тела, но стать в точности таким же, как "звезда", пока нереально. Я напоминаю тем, кто приносит мне для примера глянцевые журналы, что их кумиры не столь прекрасны в реальности. Такой марафет им помогает навести команда стилистов, парикмахеров, а также графический редактор".

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » киноиндустрия » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru