DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Светлана Дружинина призналась в воровстве (ФОТО)
| text | html

web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » классика жанра » это письмо

2012-10-04 22:21:42

Известный режиссер Светлана Дружинина заканчивает работу над сериалом "Охота на принцессу".

Данная работа является продолжением масштабной эпопеи "Тайны дворцовых переворотов". В интервью газете "Звездный бульвар" Дружинина рассказала, как у нее родился замысел столь масштабного проекта. "Экранизация истории государства Российского была задумана как проект еще в 1993 году. Однажды в Мексике я услышала о видеоэпопее, которую сделали американцы о Соединенных Штатах.

В этой эпопее они предстают, разумеется, самыми лучшими, самыми честными, самыми достойными. Этот сериал там показывают детям, чтобы знали: они - лучшие из лучших и их родина - лучшая из лучших… Тогда я подумала: "А почему бы нашим школьникам не увидеть хотя бы небольшой эпизод из нашей истории, начиная со смерти Петра Великого?".

Светлана Дружинина

Сериал "Охота на принцессу" посвящен достаточно туманному периоду в российской истории XIX века. Он повествует о племяннице императрице Анны Иоанновны (правила с 1730 по 1740) Анне Леопольдовне. "Анна Иоанновна была бездетной и издала манифест, завещав трон тому, кого родит ее единственная племянница. Поэтому Анна Леопольдовна с 12 лет была обречена стать матерью престолонаследника и его опекуном до совершеннолетия. Как только ей исполнилось 18, к ней хлынуло невероятное количество мужчин. История Ивана Антоновича, "железной маски", заточенной в Шлиссельбурге, известна всем, кто изучал русскую историю", - поясняет режиссер.

Светлана Дружинина

Снимая исторические сериалы, Дружинина четко следует многотомной истории России профессора и славянофила Сергея Михайловича Соловьева, который в XIX веке преподавал в Петербуржском университете. "Он любил говорить своим студентам: "Вот документы. Но я не отвечаю за то, что некоторые из них не подчищены. Ибо каждый государь хотел выглядеть в глазах своих потомков наилучшим образом". Не скрою, именно эти "подчищенные" пятна всегда и являются самым лакомым кусочком для исследований: как в литературе, так и в кинематографе", - рассказывает режиссер.

Светлана Дружинина

Опираяясь на солидные исторические труды, Светлана Дружинина выказывает себя убежденной сторонницей крепкого государства и Православия, как цементирующего элемента русской нации. "В училище Большого театра преподавали балерины – дореволюционные классики. У каждой из них был крестик и своя иконочка, каждая крестилась за кулисами, прежде чем выйти на сцену. Я редко говорю в интервью о том, что я – внучка священника. Поэтому, несмотря на то, что я была комсомолкой, внутри меня всегда жила вера. Осознанная или неосознанная – неважно. Я не люблю об этом много говорить".

Светлана Дружинина

Является Дружинина и патриоткой своего района – детство ее прошло в Марьиной роще. Светлана Сергеевна была бойкой девочкой и нередко наведывалась на соседний Минаеский рынок с местной шпаной воровать картошку, морковку и капусту. Сейчас Дружинина частенько приезжает в родной район и ностальгирует. "Однажды даже хотела зайти в свой подъезд, чтобы узнать, кто живет теперь в квартире, где я выросла. Меня остановил кодовый замок. Я не стала пытаться его открыть. Просто посмотрела на окна своей бывшей квартиры в чистеньких занавесочках и порадовалась", - откровенничает "мама" легендарных "Гардемаринов".

Фото Валерия Лукьянова с сайта kino-teatr.ru

Источник



web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » классика жанра » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru