web-архив:
авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » комментарии к публикациям » это письмо
Добавлен новый комментарий к заметке "Похмельные блюда. Хаш, или Утро жизни, которое у каждого - своё":
Автор комментария: Thorgom
Тект комментария: ХАШ от Вилиама Похлебкина- классический рецепт. Хаш . одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. (Хаш, арм. Хашел - варить) 1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока " 1 редька. 1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне. 2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. 3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. 4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем. 5. Запивать водкой. Желательно виноградной, тутовой, абрикосовой, сливовой.
Прочесть заметку: http://alcopedia.ru/hangover/dishes/hash/?rnd=815157243
Все комментарии: http://alcopedia.ru/hangover/dishes/hash/?rnd=815157243#comments
Добавить комментарий: http://alcopedia.ru/hangover/dishes/hash/?rnd=815157243#comments
|
web-архив:
авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » комментарии к публикациям » это письмо