DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Татьяна Зыкина перевоплотилась в усталую Золушку (ФОТО)
| text | html

web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » классика жанра » это письмо

2012-10-04 13:26:54

Певица Татьяна Зыкина представила 29 сентября в московском ЦДХ переиздания двух альбомов – "Другая глубина" и "Пиано-весна_live".

За изменениями, которые происходят с Зыкиной, наблюдать отрадно. Остались в прошлом старания пиарщиков превратить певицу в приму слезливого девичьего рокапопса. Смирившись с тем, что таковой ей не быть вовек, Татьяна перешла на камерный формат выступлений и приджазованные аранжировки. Все это произошло не иначе, как под влиянием ее супруга-клавишника Оскара Чунтонова.

Символично и то, что для переиздания были выбраны две наиболее "тихие" зыкинские пластинки. На момент их выхода (2010 и 2011 годы, соответственно) певица, видимо, воспринимала подобное музицирование как эксперимент, надеясь еще вернуться на накатанную стезю. Теперь же концерты в камерном ЦДХ стали для бэнда традицией.

Татьяна Зыкина

Годом раньше Зыкина представляла здесь же свой очередной альбом "Я и мои ожидания". Не случайно, как заметила сама певица, начало и нынешнего выступления практически совпадало с началом этой пластинки. Особенно певица выделила озорной блюз "Mr.Foxy", который окрестила своей любимой песней с диска "Я и мои ожидания".

Татьяна Зыкина

Парадокс, но джазовую составляющую своего выступления Зыкина объявила чем-то необязательным. "Я часто спрашиваю Оскара: ну что там такого можно найти в джазе? - пустилась певица в откровения об этой песне. – Мне даже бывает неудобно перед своими музыкантами, потому что мне ближе музыка попроще. Допустим, я – коктейль, а они – это вино. Но благодаря песне "Чук и Гек" я чудом позволила джазу прорваться в свою жизнь. И, знаете, мне это безумно нравится!".

Татьяна Зыкина

Джазом, понятное дело, группа не ограничилась. В тягучем вступлении "Я хочу стать частью этой осени" слышался психофолк, а "Какая я была" искрилась в ритмах танго. Растаманского колорита действу добавлял мультиинструменталист Геннадий Лаврентьев, метавшийся босым на протяжении всего концерта между бонгами, акустической гитарой и скрипкой.

Татьяна Зыкина

Публика благосклонно воспринимала все эти метаморфозы и причуды. Надо заметить, аудитория Татьяны Зыкиной – отдельная статья. Зрители у певицы, в основе своей, такие же невозмутимые и отстраненные, как и она сама. "Холодная предупредительность", - вот как можно было окрестить это состояние. Несмотря на то, что под многими строчками Зыкиной ("пустоту тащить тяжелей", "бухать не выход, но вариант") можно было смело подписаться, каких-то серьезных переворотов внутри и уж, тем более, желания поделиться ответными откровениями они не вызывали.

Фраза "Я и мои ожидания" очень точно отражают суть нынешней Зыкиной. Ожидания публики певица оправдывает сполна, но не превосходит ни на йоту. Волшебства не случилось и на этот раз. В финале концерта Зыкина, едва повернувшись к гримерке, немедленно скинула на ходу свои туфельки, словно уставшая Золушка. Обувь ловко подобрал за ней по пути предупредительный муж-клавишник.

Фото с сайта tatyanazykina.ru

Источник



web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » классика жанра » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru