Основная функция тарелки с горячим супом — зарядить вас энергией на остаток дня. Такое под силу блюду, богатому белковой пищей — например, куриному супу с грибами.
Вольная рецептура куриного супа с грибами предоставляет такое широкое поле для творчества, что вы можете готовить это блюдо хоть каждый день и всякий раз оно будет разным. Читать статьюКомментарии: 0
Вольная рецептура куриного супа с грибами предоставляет такое широкое поле для творчества, что вы можете готовить это блюдо хоть каждый день и всякий раз оно будет разным.
Правила приготовления куриного супа с грибами
Для приготовления куриного супа с грибами подойдут как свежие или замороженные, так и сушеные грибы. В последнем случае грибы следует замочить в кипятке на некоторое время, затем отварить, отжать, нарезать полосками и добавить в куриный суп. Готовый куриный бульон (из грудки, филе или суповой части курицы) рекомендуется процедить. При подаче на стол в каждую тарелку кладут кусочки курицы, а затем заливают бульоном с грибами. Другими ингредиентами куриного супа с грибами могут быть овощи (картофель, морковь, зелень), зерновые (рис, перловка), бобовые (фасоль, горох).
Куриный суп с грибами также можно приготовить в виде супа-пюре или крем-супа. Для этого грибы и курицу отваривают по отдельности, затем перемалывают блендером, доводят до нужной консистенции бульоном и отваром и вводят в суп сливки.
Приготовление: залейте курицу водой, отварите до готовности, обсушенные шампиньоны нарежьте пластинками, немного потушите на сливочном масле. Добавьте грибы в бульон к курице, варите до готовности мяса. Достаньте мясо и грибы из бульона, часть грибов отложите до украшения, измельчите курицу блендером с небольшим количеством бульона, измельчите грибы. Верните пюре в суп, на сливочном масле обжарьте муку, влейте немного сливок, перемешайте и вылейте заправку в суп. Добавьте остальные сливки, прогрейте, добавьте соль, перец. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными грибами и рубленой зеленью.
Приготовление: залейте потроха холодной водой, варите около часа на слабом огне, снимая пену, добавьте кружочки моркови, картофель, нарезанный соломкой, варите до готовности овощей, заправьте мукой, пассерованной в масле, верните в бульон потроха, обжаренные грибы. Доведите до кипения и посолите. При подаче на стол заправьте суп тертыми желтками.
При подаче на стол куриный суп с грибами можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. К крему-супу с курицей и грибами подайте гренки из белого хлеба или сухарики.