DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
В тридцати городах Испании отметят Международный день «тапас»
| text | html

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Америке » это письмо

2012-09-24 00:33:57

Беседуя с журналистами по случаю Международного дня «тапас», Госсекретарь по туризму Испании Изабель Боррего отметила важность этого отличительного продукта, чтобы "восстановить нашу гастрономию", поскольку шесть из пятидесяти семи миллионов туристов, приехавших страну в 2011 году, привлекла испанская кухня, согласно данным Туриспании. Соглашение, подписанное Туриспанией, – пояснила Боррего – имеет экономическую поддержку программы «Попробуйте вкусы Испании» и расположенность 33 турагентств страны, занимающихся распространением и пропагандой испанской кухни на международном уровне, что помогает «не оставаться в зависимости от туристических сезонов», увеличивая поток туристов во все времена года, уточнила она.

Ассоциация «Попробуйте вкусы Испании» представляет собой национальную платформу гастрономического туризма, который 29 сентября будет отмечать Международный день «тапас», совпадая с датой Международного дня туризма (27 сентября). Платформа состоит из пяти учреждений на национальном уровне: Испанская федерация небольших отелей (FEHR), Испанская ассоциация направлений по промоутерству гастрономических маршрутов, Евротоке (европейскя организация знаменитых шеф-поваров ), Facyre (Ассоциация поваров и кондитеров Испании) и Объединение работников туризма.

Деятельность в единой сети пяти партнеров позволило создание Ассоциации с несколькими едиными целями: увеличить роль гастрономии в туристических маршрутах и сотрудничество частных и государственных объектов по туризму, расширить понятие концепции «гастрономия», создать бренды национальной кухни, готовить и расширять влияние гастрономического направления Испании на новых рынках и многое другое. Президент Ассоциации Педро Субихана обратил внимание на то, что существует риск потери особенностей испанских «тапас», используемых в настоящее время в Соединенных Штатах Америки и некоторых латиноамериканских странах, хотя по сути испанские «тапас» отличаются «по ингредиентам и продуктам, используемым в нашей стране».

Однако, нужно принимать срочные меры для промоутерства «тапас», высказал идею Хосе Мария Рубио, президент Испанской федерации небольших отелей (FEHR), "возродив в полной мере традицию и многочисленные рецепты этой закуски в нашей стране, чтобы получить полное удовольствие от национальной гастрономии". Мерседес Канталапиедра, президент Ассоциации маршрутов в Испании и советник по туризму в провинции Вальядолид, напомнила, что в этом городе уже восемь лет проводится конкурс «пинчос и тапас», и регион занял важное место в промоутерстве на национальном уровне.

В конце концов, “Попробуйте вкусы Испании” развивается как амбициозный проект внутри туристических направлений, предприятий и гастрономических центров, с целью развивать туристический продукт большого национального значения – испанскую гастрономию.

Источник



web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Америке » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru