Регина-Анфиса Шелпакова: «В платьях я чувствую себя феечкой или принцессой!»

web-архив: по темам » знаменитости » все знаменитости » это письмо

2012-09-10 16:27:59

В октябре ей исполнится всего 10 лет! Но она уже имеет большой опыт работы и на сцене, и на подиуме, участвует в радиоэфирах, озвучивает фильмы…

У нее есть титул – "Маленькая Принцесса". Регина играет в детских спектаклях, выступает на литературных вечерах, участвует в дефиле, в фотосессиях, снимается в телерекламе. Сыграла в телесериалах "Школа", "Счастливы вместе", "Здесь кто-то есть".

– Регина, почему ты с ранних лет выбрала именно мир моды?

– В модной индустрии мне нравится то, что можно создавать новые образы, и они всегда прекрасны по-своему. Это помогает сделать людей красивее и счастливее. Может быть, когда я вырасту, то стану модным дизайнером или актрисой, певицей или телеведущей. Мне всё нравится по-своему!

Регина-Анфиса Шелпакова

– Когда впервые проявился твой творческий талант, и кого ты им удивила?

– Уже в ясельной группе я выступала во всех детсадовских утренниках. Однажды даже удивила Деда Мороза – спела ему несколько песен наизусть, чего он совершенно не ожидал… Свою первую песню я сочинила, когда мне был 1 год 8 месяцев. Она была, что называется "на что смотрю, про то и пою", а точнее – на тему "Я не хочу есть кашу". И получилась такая грустная, что я даже расплакалась, войдя в образ. А мама успела записать мой первый шедевр на свой мобильный телефон.

– Как долго ты отращивала свою великолепную косу?

– Мы с ней родились одновременно и растём на перегонки – то я её обгоняю, то она меня.

Чтобы волосы были красивыми, за ними надо ухаживать с детства. Я полощу волосы травами, родители покупают мне японские бальзамы и шампуни, специально разработанные для детей. Я не пользуюсь средствами для взрослых. Волосы мою раз в неделю, это очень долгий процесс, он занимает около 5-ти часов. На съёмках родители никому не разрешают брызгать мои волосы лаком, жечь специальными утюгами или начёсывать – всё это очень вредно. Я считаю, что когда у девочек и мальчиков волосы просто чистые, ухоженные и аккуратно причёсаны, это очень красиво.

Перед выступлениями меня заплетают стилисты а в школу – кто-нибудь из родственников. Сама я пока не умею!

– В каком образе ты выступила впервые ?

– В образе снегурочки. Это случилось, когда я была совсем маленькой девочкой-блондинкой с длинной косой и завитками на висках. А первый выход на подиум состоялся в ЦУМе – там было много красивых и нарядных детей, воздушные шары и весёлая музыка. В 4,5 года на одном из городских литературных вечеров я выступила в

качестве ведущей. Очень гордилась этим и отнеслась к роли со всей серьёзностью.

Когда это требуется по сценарию, я могу заплакать или рассмеяться. А в жизни плакала только когда была маленькая.

– Как ты успеваешь учиться в школе, быть артисткой и жить за городом?

– Всё очень просто: мне нравится и учиться, и выступать. А жить за городом лучше, чем в людном и душном мегаполисе. Тем более у меня много друзей среди соседей. Нас целая команда: мы то создаём новую музыкальную группу, то придумываем спектакль, то поём в караоке, то просто катаемся на велосипедах. Я учусь на пятёрки и четверки, больше всего люблю чтение, математику, изобразительное искусство и физкультуру.

– Ты любишь красиво одеваться?

– Да, но я всегда думаю о том, чтобы было и красиво, и комфортно. У меня есть не совсем обыкновенные вещи, например, гламурная пижамка с большой аппликацией на спине в виде собачки, сшитая из паеток, которую дизайнер задумывала как спортивный костюм . Я предпочитаю платья, сейчас многие девочки носят только джинсы. Платья могут быть разных фасонов и цветов, и я себя чувствую в них феечкой или принцессой. У меня много шляпок, обуви и сумок. Мне нравится, когда обувь и аксессуары сочетаются с одеждой. Мама приобретает мне их в разных странах либо их шьют дизайнеры модной одежды, у которых я была "лицом" детских линий. Первые туфельки на каблучках у меня появились, когда мне было всего 3 года! Если я не совсем удачно надеваю обувь к наряду, то чувствую себя неловко...

– У тебя есть кумиры среди актрис?

– Мне нравятся голливудские актрисы Мила Йовович и Ширли Темпл. И известная узбекская актриса и моя подруга Наргиса Абдуллаева, с которой мы подружились на съёмках нового фильма.

Регина-Анфиса Шелпакова и ее подруга с Сергеем Зверевым, Яной Шевченко и Викторией Лопыревой

– Кто из взрослых помогает тебе готовиться к выступлениям?

– Стилисты и имиджмейкеры, но мама тоже принимает участие. Мама учит меня быть дружелюбной и искренней, не терять время зря, и каждый день чему-нибудь учиться. Ещё она говорит, что надо радоваться всему хорошему, что происходит со мной, даже если это мелочь. А моя знакомая стилист считает: "Каждая девочка – принцесса, и ты не исключение".

– Какие казусы происходят на показах мод?

– Однажды на показе один из младших мальчиков потерял туфлю и все, кто шёл по подиуму, на ходу, не останавливаясь пытались ему помочь. Было смешно! В другой раз девочки, выйдя на подиум, так обрадовались, что им все хлопают, что не хотели с него уйти, пока за ними не пришли взрослые и не увели за кулисы…

– Регина, а чем привлекает тебя кино и чем интересен процесс работы на сцене?

– Я люблю сниматься в кино, потому что всегда интересно узнавать о разных судьбах и пробовать их на себе. Когда я читаю книги, то я представляю то, что происходит по сюжету. А играть в кино – это тоже самое, только ты сама участвуешь в сюжете. Когда что-то любишь, делать это никогда не трудно.

Во время съёмок я знакомлюсь со многими интересными людьми: актёрами, режиссерами, операторами, гримёрами. Так, снимая один из фильмов, мы уезжали заграницу, где все было иным: и люди, и традиции , и песни.

А еще мне нравится вести показы и концерты – на них царит веселая атмосфера, кругом интересные люди! Но у меня не бывает многочасовых марафонов, за этим следит моя мама и мой агент.

Регина-Анфиса Шелпакова, Дмитрий Дюжев и актеры узбекского кино на съемках фильма "Гиссарский ковер"

– Какой стиль одежды ты любишь – комфортный, индивидуальный, какой-то еще?

– Главное, чтобы одежда мне нравилась. Я считаю, что если девочка одевается красиво, но не так как все, это замечательно! Хотя ч предпочитаю платья, считаю, что спортивный стиль тоже удобен. Если немного пофантазировать, то в спортивном костюме можно выглядеть красиво и стильно.

Иногда мы с мамой сами немного изменяем вещи, которые она мне покупает. Их можно, к примеру, расшить бусинами и бисером, нашить меховую аппликацию – и необязательно только на одежду, можно и на обувь… Добавить шляпу – и готово!

– Пользуешься ли ты для работы косметикой?

– Детской косметикой пользуюсь: бальзам для губ помогает уберечь кожу от обветривания; каждое утро я пользуюсь детским кремом для лица и рук. Декоративной косметикой мне приходится пользоваться только для сцены или подиума – этого нельзя избежать . Главное, чтобы косметические средства были детскими, а не взрослыми, тогда это не будет выглядеть безобразно.

– Какую обувь для детей ты считаешь стильной?

– Мне нравятся туфельки и босоножки на каблучках, сапоги-казаки (я ношу их с джинсами и кожаной курткой), высокие кеды расшитые бисером.

– А чем, по твоему мнению, детские стилисты отличаются от стилистов для взрослых?

– Действительно, есть стилисты, которые предпочитают работать только с детьми. Они всегда такие веселые, как будто сами дети.

– Регина, а взрослые звезды поддерживают тебя?

– Да, у меня много друзей среди знаменитостей. Все они замечательные творческие люди, каждый из них индивидуальность. Они мне дают разные советы: куда смотреть, чтобы не слепили софиты, как лучше запоминать или говорить текст. Певцы и композиторы советуют, как лучше петь, чтобы не напрягать связки. Они меня поддерживают, когда говорят, что я молодец, что хорошо говорила на сцене или сыграла "в кадре" во время съёмок кино. Они учат меня, как показать нужное настроение, когда у тебя оно совсем другое. Мне нравится , когда они вспоминают интересные случаи из их творческой жизни.

– Я знаю, что ты пишешь стихи. На какие темы и когда снисходит вдохновение?

– Темы всегда получаются разные, обычно они сами "приходят", когда я сижу между съёмками в гримёрке. А однажды меня попросили написать сочинение про Путина. Я не знала, что не надо в прозе и получился забавный стишок.

– Многогранная девочка Регина-Анфиса уже определила, кем станет во взрослой жизни?

– Пока нет. Мне интересно быть и актрисой, и певицей, и ведущей. Но , может быть, я стану кем-то совсем из другой области… Например, микробиологом! Сейчас, кроме гимназии, я учусь в музыкальной школе имени Скрябина по классу академического вокала и фортепиано.

– Что, по твоему мнению, нужно делать детям, чтобы отлично выглядеть?

– Не надо не стараться одеваться как кто-то другой, не стоит пытаться удивить кого-то своим нарядом. Надо носить такую одежду, которая подходит по погоде или кажется красивой именно конкретному мальчику или девочке. Ну а аксессуары могут самый простой наряд сделать интересным. И самое важное: не надо стесняться быть красивыми!

Фото из архива Регины-Анфисы Шелпаковой