DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Суп-пюре из сельдерея: рецепты
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-08-23 14:40:10

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Настоящий суп должен быть не только вкусным, но также полезным и заряжающим вас энергией на целый день. Например, как суп-пюре из сельдерея.

Суп пюре из сельдерея.

Суп-пюре из сельдерея — прекрасное решение диетического обеда.

Польза супа-пюре из сельдерея

Сельдерей можно приобрести в любое время года и использовать его для приготовления салатов с сельдереем, гарнира к морепродуктами или мясу, супов-пюре из сельдерея или супов на мясных бульонах и для других блюд овощ пуст, что не очень хорошо. Не использованный в приготовлении сельдерей заверните в фольгу, уберите в холодильник.

Сложно найти более полезный овощ, чем сельдерей — он богат витаминами (A, E, PP, витамины группы B), фосфором, железом, калием, цинком, калием, магнием, эфирными маслами и т.д. Употребление сельдерея в пищу, в том числе и в виде супа пюре из сельдерея, увеличивает умственную и физическую активность, повышает тонус, помогает нормализовать обмен веществ и справиться с лишним весом, регулирует артериальное давление, успокаивает нервную систему и даже усиливает потенцию.

Суп-пюре из сельдерея — рецепты

Суп-пюре из сельдерея с репой.

Ингредиенты: 1 морковь, 1 репа, петрушка, 2 корня сельдерея, укроп, 1 луковица, 1 лук-порей, 2 желтка, 1,5 стакана молока или сливок, 3ч.л. муки, 100г растительного масла.

Приготовление: нашинкуйте луковицу, лук-порей, морковь, репу, корешки сельдерея, отварите в подсоленной воде, протрите. Муку подрумяньте на растительном масле, добавьте ее в пюре из овощей и их отвар, вскипятите. Добавьте рубленую зелень, оставшееся растительное масло, смешанные с желтками сливки, прогрейте.

Суп-пюре из сельдерея с картофелем.

Ингредиенты: 400г сельдерея, 1,5л воды, 3 картофелины, 2 луковицы, 200г 15% сметаны, 1/3 лимона, соль, эстрагона, растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, залейте водой, добавьте соль, поставьте на огонь. Нарежьте лук, коренья сельдерея, припустите на растительном масле, добавьте к картофелю вместе с эстрагоном, варите до мягкости, измельчите суп в блендере, добавьте сметану, доведите до кипения и убавьте огонь. Выдавите в суп сок лимона, подавайте с лимоном и белыми сухариками.

Суп-пюре из сельдерея с грецкими орехами.

Ингредиенты: 1,2л, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 100г грецких орехов, 100г сыра, 50г сливочного масла, 50г пшеничной муки, 2ст.л. портвейна, молотый перец, соль.

Приготовление: мелко нарежьте сельдерей и репчатый лук, обжарьте их до размягчения на сливочном масле, добавьте измельченные грецкие орехи и муку, перемешайте. Охладите, влейте, постоянно помешивая, бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, добавьте соль, перец. Протрите суп через сито, прогрейте, добавьте тертый сыр, перемешайте, чтобы сыр растворился. При подаче украсьте зеленью, подавайте с гренками из белого хлеба.

Суп-пюре из сельдерея можно подать с ломтиками бекона или отварного мяса или курицы, с гренками или сухариками, посыпав при подаче на стол зеленью, рублеными яйцами или полив сметаной.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru