DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Священник из Казани: "Тамбовский диакон, вышедший из РПЦ, забыл о Евангелии"
| text | html

web-архив: карантин » ищут свое место » религии » христианство » православие » это письмо

2012-08-23 16:55:56

Ситуация с клириком Тамбовской епархии о. Сергием (Барановым), заявившем о своем выходе из РПЦ в связи с приговором Pussy Riot, получает оценку рядовых священников из других регионов. Свое мнение ИА REGNUM высказал священник о. Олег (Соколов) из Татарстанской митрополии.

"История с о. Сергием (Барановым) достаточно показательна для тех, кто не укрепился в вере, и не может характеризовать состояние всего православного общества, священства и священноначалия. Хочу сказать, что само по себе выведение за штат, о котором рассказал о. Сергий, не является наказанием. Я, например, также почислен за штат в связи с возрастом и поданным прошением. Однако это странно для молодого человека, которым о. Сергий был в 2003 году, когда, по его словам, написал прошение. Всякое может случиться - внезапная болезнь, сокращение прихода и т.д. Но тут получается, что 29-летний диакон все это время просто не хотел служить или его не допускали к служению за какие-то мне неизвестные проступки, надеясь, что он образумится. Ведь лишение сана, "исторжение из сана", как это принято говорить, в Православии наступает только за очень серьезные грехи.

В остальном я считаю, что о. Сергий, сделавший свои внутренние сомнения или раздумья предметом публичного обсуждения, поступил не по-православному, не по-христиански, нарушил не только церковный устав, но и евангельские заповеди. Ведь сказано у апостола Матфея: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Это говорил Иисус Христос своим ученикам. А его заповедей никто не отменял и изменить не может.

Источник



web-архив: карантин » ищут свое место » религии » христианство » православие » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru