Вкусный, ароматный, сытный, полезный, легкий в приготовлении суп — не мечта, а реальность, если речь идет о супе рыбном из горбуши. Вы удивите не только своих домочадцев, но и сами останетесь в полном восторге от этого блюда.
Рыбный суп из горбуши — полезное и изысканное решение обеда как в бидни, так и во время торжества.
Польза супа рыбного из горбуши
Чтобы суп получился более наваристым, его можно сварить на заранее приготовленном рыбном бульоне. Суп рыбный из горбуши можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной и копченой. В любом случае его польза несомненна.
Горбуша — представитель многочисленного семейства лососевых, очень ценной породы рыб. Горбуша богата белком (до 60%), поэтому она быстро утоляет аппетит, но долго переваривается, благодаря чему после супа рыбного из горбуши вам еще долго не захочется есть. К тому же, горбуша полезна тем, кто следит за своей фигурой — в 100 граммах этой рыбы всего 140 кКал. В этой рыбе много полезных витаминов и минералов, в том числе, например, фосфор и йод, а также необходимый для работы мозга пиродиксин — он улучшает настроение, память, работу нервной системы и работоспособность.
Приготовление: нарежьте картофель кубиками, измельчите лук, натрите морковь. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте помидоры, через 5 минут влейте 1л воды, доведите до кипения, добавьте картофель, варите еще 7 минут, добавьте кусочки рыбы, влейте сливки, посолите, варите до готовности. Положите мелко нарезанную зелень, выключите суп, накройте крышкой на 5 минут.
Приготовление: нарежьте филе горбуши кусочками, обжарьте на масле нарезанный соломкой лук, добавьте томатное пюре, жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Припустите в бульоне нарезанные кубиками огурцы. Добавьте в кипящий бульон лук, огурцы, каперсы, варите 20 минут на слабом огне. Добавьте горбушу, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положите дольки лимона, маслины и зелень петрушки.
Чтобы суп получился более сытным, заправьте его рисом или мелкими макаронным изделиями. К супу рыбному из горбуши можно подать сухарики, гренки, заправить сметаной.