Николай Тимофеев: «Серов провоцировал конфликты в «Дискотеке Авария» (ФОТО)

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Азии » это письмо

2012-08-20 17:00:25

Поклонники "Дискотеки Авария" до сих пор пребывают в шоке из-за ухода из группы вокалиста Николая Тимофеева.

И хотя певец дал достаточное количество интервью, разъяснив ситуацию вокруг раскола, у прессы еще осталось немало вопросов. Корреспондент музыки КМ.RU дистанционно пообщался с Николаем Тимофеевым.

KM.RU: Алексей Рыжов откомментировал ситуацию в группе следующим образом - встал вопрос, должна ли существовать группа ради солиста или солист ради группы. Якобы по этой причине "Дискотека Авария" и раскололась. Что ты думаешь по этому поводу?

- Думаю, в этом комментарии есть вещи, на которые стоит обратить внимание. То, как Рыжов сформулировал, кто я такой - солист. С одной стороны, все обычно и нормально, что такого - солист, всего лишь. Но с другой стороны, думаю, все знают, что я являлся не только солистом, но и одним из основателей "Дискотеки Авария". Так как все начиналось со знакомства двух 14-ти, 15-тилетних парней - меня и Алексея Рыжова, которые все эти годы были вместе, были дружны и были равнозначны. Мы вместе шли к достижению общих целей и, в общем, этих целей достигли.

Николай Тимофеев. Фото с официального аккаунта на vk.com

Но с какого-то тщеславного момента Алексей Рыжов дал понять, что его вклад в общий успех значительно весомее, так как он - автор песен и что он может теперь обойтись и без меня. Никогда не думал, что спустя столько лет он будет свысока со мной вести монолог, с позиции хозяина.

Как-то он сказал: "Чтобы достичь всего, этого я все сам сочиняю и с пяти лет занимаюсь музыкой, и только теперь имею то, что имею сейчас..." Простите, а я что за кулисами стоял? Или пришел вчера по объявлению и не имею никакого отношения к истории, продвижению и успеху "Дискотеки Авария"? Мой образ, голос, труд и вклад тут не при чем? Эту ситуацию очень тонко прочувствовал Серов и, подливая масла в огонь, поддакивая Рыжову и преследуя свои цели, провоцировал конфликты внутри группы. Капля за каплей они достигли того, видимо, чего и хотели раньше. Мы перестали быть группой единомышленников, товарищей и друзей и превратились в машину по зарабатыванию денег. Наверное, правильно говорят, что бизнес и дружба вещи несовместимые. Я все еще находился в состоянии того 14-летнего парня, а коллеги стали расчетливыми и продуманными взрослыми.

KM.RU: Всех на самом деле интересует вопрос, как так получилось, что, являясь создателем и солистом группы, ты, после 22 лет работы в ней, остался ни с чем? Юридически такое возможно?

- Вообще, как я теперь понимаю, в жизни еще и не такое возможно. У нас в группе всеми юридическими вопросами занимался Серов, так как он по образованию юрист. Мило и красиво улыбаясь, он предложил свои услуги группе. В силу своей хитрости и юридических знаний он постарался сделать так, чтобы лишить меня каких бы то ни было прав на совместное творчество.

KM.RU: Почему вы не попытались решить конфликт мирным путем? Не придумали красивую легенду твоего ухода, не решили все вопросы цивилизованно? Зачем выносить сор из избы?

- А никто ничего не хотел решать. Люди заранее все подготовили и продумали. Зачем им со мной что-то выяснять и обсуждать, если все, включая репертуар - у них?

KM.RU: Как поклонники группы отреагировали на все произошедшее?

- Почитайте форумы, поклонники коллектива не скрывают своих симпатий. Я просто благодарен им за теплые слова, за поддержку. Их комментарии поддержали меня и согрели.

Николай Тимофеев. Фото предоставлено пресс-службой артиста

KM.RU: Какие планы у тебя относительно сольной карьеры? Над чем сейчас работаешь?

- Планы самые обширные. Я всегда был поставлен в стилистические рамки "Дискотеки Авария". Сейчас я могу сам реализовывать все свои идеи. В данный момент я создаю новые песни, именно создаю, являюсь не только исполнителем, но и автором. Я хозяин себе, и это не может не радовать.Осенью ждите премьеру сингла.

KM.RU: Будешь ли ты конкурировать с бывшими коллегами на сольном поприще? Будет ли твоя музыка похожа на то, что исполняет "Дискотека Авария"?

- Я буду конкурировать со всеми (смеется). В вопросе стиля моей музыки хочу сохранить интригу. Потерпите, все услышите сами.

KM.RU: Летом традиционно артисты отдыхают. Ты уже успел куда-нибудь съездить?

- Вот, отвечаю на ваши вопросы из отеля на острове Пхукет. Привет, Москва! (смеется). До этого успел заехать в Киев на пару дней к друзьям, заодно показал своей любимой Киево-Печерскую Лавру. Она там никогда не бывала.

KM.RU: Предпочитаешь экстремальный или спокойный отдых?

- Спокойный пляжный отдых. Люблю новые отели и терпеть не могу старинные, где дурно пахнет из шкафов (наверное, стариной пахнет) и скрипят полы в коридорах. У меня здесь в Таиланде собственный небольшой бассейн, небольшая огороженная территория, все удобства и всевозможные сервисами.

KM.RU: Когда мы услышим творчество артиста Николая Тимофеева?

- Осенью. Премьера. Готовьтесь.