DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Рецепты томатного супа-пюре
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-08-16 14:38:44

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Супы-пюре — всегда нежны по консистенции и на вкус. Томатные супы-пюре к тому же еще и чрезвычайно пикантны и полезны.

Томатный суп пюре.

Томатный суп-пюре — это своего рода палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо быстро и легко готовится, при этом создает за столом атмосферу изысканности, кулинарного творчества и праздника...

Приготовление томатного супа-пюре

Для того, чтобы приготовить томатный суп-пюре, подойдут как свежие, так и консервированные, запеченные и даже вяленые, высушенные на солнце помидоры. Чтобы очистить свежие помидоры от кожицы, надрежьте каждый из них вдоль и поперек тонким ножом и положите в кипяток на одну минуту, после этого очистить их будет легко.

В томатном супе-пюре помимо помидоров могут присутствовать овощи, мясо и курица, морепродукты, рис и зерновые, фасоль, чечевица и другие бобовые, хлеб, макаронные изделия и изделия из теста.

Томатный суп-пюре — рецепты

Томатный суп-пюре с беконом.

Ингредиенты: 4 помидора, 2 ломтика, 1 луковица, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2ст.л. муки, 1ст.л. сливочного масла, куриный бульон, 2ст.л. сливок, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление: очистите бекон от шкурки, мелко нарежьте, перемешайте с рубленным луком, протушите 5 минут в масле, добавьте нарезанные сельдерей, морковь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте, положите нарезанные помидоры, влейте бульон, закройте, варите 5-10 минут, затем добавьте соль, перец, петрушку, сливки и варите еще 5 минут с закрытой крышкой.

Томатный суп-пюре с макаронами.

Ингредиенты: 4-5 помидоров, 1 луковица, 150 мелких макарон, 50г сливочного масла, 75г сыра, 1 щепотка гвоздичного порошка, соль, перец.

Приготовление: помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, гвоздику и потушите на сливочном масле. Протрите через сито или взбейте блендером, влейте 1л воды, доведите до кипения, всыпьте макароны и варите 10 минут.

Томатный суп-пюре с тыквой и голубым сыром.

Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 100г моркови, 100г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 20г оливкового масла, 250г консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.

Приготовление: нарежьте картофель и тыкву кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите 15-20 минут до мягкости. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и чеснок, все обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле и добавьте к тыкве и картофелю, доведите до кипения, измельчите блендером и снова дайте закипеть. При подаче на стол в каждую тарелку с супом влейте по столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите сметану и голубой сыр.

К томатному супу-пюре можно подать гренки, сухарики, сметану или обжаренный бекон, тертый сыр. Заправляют томатный суп черным перцем, красным острым перцем или паприкой и другими специями и зеленью по вкусу.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru