Супы-пюре — всегда нежны по консистенции и на вкус. Томатные супы-пюре к тому же еще и чрезвычайно пикантны и полезны.
Томатный суп-пюре — это своего рода палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо быстро и легко готовится, при этом создает за столом атмосферу изысканности, кулинарного творчества и праздника...
Приготовление томатного супа-пюре
Для того, чтобы приготовить томатный суп-пюре, подойдут как свежие, так и консервированные, запеченные и даже вяленые, высушенные на солнце помидоры. Чтобы очистить свежие помидоры от кожицы, надрежьте каждый из них вдоль и поперек тонким ножом и положите в кипяток на одну минуту, после этого очистить их будет легко.
В томатном супе-пюре помимо помидоров могут присутствовать овощи, мясо и курица, морепродукты, рис и зерновые, фасоль, чечевица и другие бобовые, хлеб, макаронные изделия и изделия из теста.
Приготовление: очистите бекон от шкурки, мелко нарежьте, перемешайте с рубленным луком, протушите 5 минут в масле, добавьте нарезанные сельдерей, морковь, накройте крышкой и тушите 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте, положите нарезанные помидоры, влейте бульон, закройте, варите 5-10 минут, затем добавьте соль, перец, петрушку, сливки и варите еще 5 минут с закрытой крышкой.
Приготовление: помидоры очистите от шкурки и мелко нарежьте, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, гвоздику и потушите на сливочном масле. Протрите через сито или взбейте блендером, влейте 1л воды, доведите до кипения, всыпьте макароны и варите 10 минут.
Приготовление: нарежьте картофель и тыкву кусочками, залейте водой, добавьте соль, варите 15-20 минут до мягкости. Натрите морковь на терке, мелко нарежьте лук и чеснок, все обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле и добавьте к тыкве и картофелю, доведите до кипения, измельчите блендером и снова дайте закипеть. При подаче на стол в каждую тарелку с супом влейте по столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите сметану и голубой сыр.
К томатному супу-пюре можно подать гренки, сухарики, сметану или обжаренный бекон, тертый сыр. Заправляют томатный суп черным перцем, красным острым перцем или паприкой и другими специями и зеленью по вкусу.