DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Суп-крем из лосося. Рецепты для привередливых
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-08-09 15:50:00

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Если вы готовите рыбный суп, у вас есть два варианта — приготовить классическую уху или нежный и пикантный суп крем. Например, суп-крем из лосося — вкусно, питательно и утонченно.

Суп крем из лосося.

Суп-крем из лосося — это выбор тех, кто ценит в блюде не только свежесть и вкус, но и особую нежность, как выражаются сами повора — бархатистую фактуру...

Польза суп-крема из лосося

Суп-крем из лосося готовится путем отваривания рыбы и затем доведения ее до консистенции пюре с помощью сита или блендера. Для получения густой, кремовой консистенции в суп-крем из лосося вводятся сливки или молоко.

Семейство лососевых, к которому относятся семга, форель, горбуша, нерка, кета и другие виды рыб, одно из самых полезных для употребления в пищу. Лосось — это богатый источник незаменимых жирных кислот, необходимых для работы мозга и не вырабатывающихся в организме человека самостоятельно. Особенно полезен свежий лосось, но и в консервированном сохраняется часть ценных веществ. Также в рыбе семейства лососевых содержатся такие полезные элементы, вещества и витамины как витамины B1 и B2, C, E, PP, магний, железо, калий, фосфор, фтор, цинк и мн.др.

Суп-крем из лосося — рецепты

Суп-крем из лосося с луком шалот.

Ингредиенты: 180г лука шалот, 7г растительного масла, 560г лосося, соль, белый перец, 420г 30% сливок, 100г белого вина, 15г лимонного сока, 25г сливочного масла, базилик.

Приготовление: нашинкуйте лук, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте нарезанный крупными кубиками лосось и обжаривайте до готовности. Влейте вино, сок лимона, добавьте соль, перец, сливки и нагрейте. Взбейте суп блендером. При подаче на стол полейте топленым сливочным маслом, украсьте базиликом.

Суп-крем из лосося с кабачком и сливочным сыром.

Ингредиенты: 300г лосося, 1 лук-порей, 1 кабачок цуккини, 400мл рыбного бульона, јцедры лимона, 1 упаковка сливочного сыра с зеленым луком и укропом, 3ст.л. сметаны, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: два ломтика лосося посолите, посыпьте сахаром, положите в пакет, остальное нарежьте кубиками. Сварите бульон из кожи и костей рыбы, процедите, доведите до кипения, добавьте спассированный лук-порей, лавровый лист и цедру лимона, нарезанный кубиками кабачок, доведите до кипения. Добавьте кубики лосося, варите 15 минут. Достаньте из супа лавровый лист, цедру, добавьте сыр, взбейте блендером, добавьте соль, перец, лимонный сок, прогрейте. Вмешайте перед подачей сметану, разлейте суп по тарелкам, украсьте засоленными ломтиками лосося.

Суп-крем из лосося будет более сытным блюдом, если подать к нему гренки или крутоны, обжаренные на оливковом масле до золотистой корочки и посыпанные зеленью.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru