DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Суп с беконом: уравновешенная польза
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-08-09 15:50:00

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Хорошая новость для любителей бекона, сала и других копченостей из свиного мяса — в разумных количествах и при правильном сочетании с другими продуктами эти продукты не только не вредны, но и очень полезны для здоровья. Так что смело готовьте суп с беконом — сытно и здорово!

Суп с беконом.

Суп с беконом — не менее популярное блюдо, чем омлет с ним же. Бекон придает первому блюду особую остроту и пикантность, особенно если основа супа — горох, чечевица, фасоль или овощи.

Суп с беконом: главное — сохранять равновесие

Суп с беконом очень полезен для здоровья. Современные диетологи утверждают: в беконе содержится витамин F или арахидоновая кислота, которая повышает сопротивляемость организма инфекциям, препятствует отложению холестерина в стенках сосудов, снижает чувствительность организма к радиации и т.д. Но нужно учитывать, что наш организм способен синтезировать арахидоновую кислоту только при наличии линолевой кислоты и витаминов группы — вот почему бекон обжаривают на растительном масле, так жиры уравновешивают друг друга. Для правильного усваивания бекон вообще очень важно уравновешивать — по этой причине классический британский завтрак состоит из овсянки, которая обволакивает желудок, затем яичницы с беконом, а завершается фруктовым джемом, тостами и чаем с лимоном: сахар и витамин C смягчают желчегонное действие животного жира.

Не стоит включать бекон в ежедневный рацион, так как при его изготовлении используется натриевая селитра, пищевой консервант, вредный в большом количестве для здоровья. Другими словами, 1-2 тарелки супа с беконом в неделю — будут только полезны для здоровья, в то время когда ежедневное поедание бутербродов с беконом может вам сильно навредить и плохо отразиться на фигуре.

Суп с беконом — рецепты

Суп с беконом и тыквой.

Ингредиенты: 1ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 250г бекона, 1 тыква, 2 моркови, 750мл овощного или куриного бульона, 125г копченого бекона, соль, перец, 3ст.л. сметаны или густого йогурта, петрушка.

Приготовление: обжарьте лук и бекона на медленном огне на оливковом масле, пока лук не подрумянится, добавьте очищенные и нарезанные морковь и тыкву, влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Копченый бекон нарежьте полосками, обжарьте до хрустящей корочки. Измельчите суп с тыквой и беконом до консистенции пюре, добавьте соль, специи. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, рубленую петрушку, полоски бекона.

Суп с беконом и горохом.

Ингредиенты: 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона, 1,5л говяжьего или куриного бульона, 1 морковь, 2ст.л. сливочного или растительного масла, Ѕч.л. сушеных трав, соль, перец, петрушка, 2 луковицы.

Приготовление: замочите горох холодной водой на ночь, слейте воду. Нарезанную кубиками морковь и кольца лук обжарьте в растительном масле, добавьте бекон, нарезанный кубиками, жарьте еще немного, добавьте горох, бульон, соль, перец и травы. Варите час на медленном огне, протрите через сито и доведите суп до кипения. При подаче на стол украсьте суп зеленью петрушки.

Суп с беконом и томатами.

Ингредиенты: 4-5шт помидоров, 2 ломтя бекона, 1 луковица, 2 моркови, зелень сельдерея, 2ст.л. муки, 700 мл куриного бульона, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сливок, петрушка, черный молотый перец, соль.

Приготовление: мелко нарубите бекон, смешайте с нашинкованным луком, тушите в течение 3-4 минут на сливочном масле, добавьте нарезанные сельдерей, морковь, закройте крышкой и тушите еще 3-4 минуты. Добавьте муку, перемешайте, затем добавьте измельченные помидоры, влейте бульон, закройте крышкой и варите еще 5-8 минут, влейте сливки, добавьте соль, перец, петрушку, накройте крышкой и варите еще 4 минуты.

Дополните любой суп-пюре или крем-суп ломтиками бекона — и у вас получится сытный суп с беконом. При подаче сбрызните такой суп оливковым маслом для лучшего усваивания ценных качеств бекона, посыпьте зеленью.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru