Суп с куриными фрикадельками — это легкий, но сытный суп, богатый белком и дающий энергию на целый день, поэтому он подходит как взрослым, так и детям. А еще этот суп очень быстро готовится.
Суп с куриными фрикадельками — легкое в приготовлении, сытное, но не жирное блюдо.
Правила приготовления супа с куриными фрикадельками
Любые супы с фрикадельками или тефтелями, в том числе и суп с куриными фрикадельками — это удачное решение, когда необходимо приготовить сытный и наваристый суп, но времени на долгую варку бульона нет. За счет того, что для фрикаделек используется перекрученное мясо курицы, те варятся буквально за несколько минут. Суп с куриными фрикадельками — очень любим детьми и полезен для детского питания, так как курица — это легко усваиваемое, богатое пищевыми волокнами мясо, по праву считающееся диетическим.
Вы можете сварить прозрачный бульон с куриными фрикадельками, процедив его после того, как фрикадельки будут готовы, и подать к столу с зеленью и гренками. Но суп с куриными фрикадельками будет более сытным, если заправить его картофелем, морковью, цветной капустой или другими овощами, а также крупами, например, рисом или мелкими макаронными изделиями.
Приготовление: обжарьте на растительном масле половину нашинкованной луковицы и тертую морковь, добавьте 3 литра воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте соль, варите еще 10 минут. Добавьте нарезанный брусочками картофель, душистый перец и лавровый лист. Хлеб замочите в молоке, отожмите, смешайте с оставшимся луком и куриным мясом, перекрученными через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец, хорошо вымешайте. Сформируйте шарики из фарша, опустите в бульон, не давая ему закипеть, варите 15 минут, добавьте вермишель, молотый перец, выключите через 2 минуты и дайте настояться.
Приготовление: куриный фарш соедините с измельченным луком, яичным белком, специями и добавьте немного сливок. Опустите фрикадельки в кипящий бульон (2 стакана) и убавьте огонь, варите 10 минут, достаньте фрикадельки. Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте бульон, соль, перец, сливки и тушите 10 минут. Разлейте по двум горшочкам, добавив в один куриное филе, нарезанное кубиками, а в другой — горох. Тушите минут. Взбейте блендером каждое содержимое по отдельности, тушите еще 5 минут. При подаче на стол разделите глубокую тарелку плоской и влейте с одной стороны куриный суп-пюре, а в другой — гороховый, сверху украсьте фрикадельками.
Суп с куриными фрикадельками можно также приготовить с добавлением грибов. К супу подавайте сметану, зелень, сухарики или обжаренные на оливковом масле гренки.