Сколько блюд, по вашему мнению, можно приготовить из копченой колбасы? Бутерброд и еще один бутерброд? А ели ли вы когда-нибудь суп с копченой колбасой? Если нет — самое время попробовать.
Вполне вероятно, что традиция добавлять кусочки копченой колбасы в суп появилась в Германии в давние времена. Надо сказать, что россияне с удовольствием подхватили эту традицию. Хотя, в рацион здорового меню это блюдо вряд ли когда-нибудь войдет.
Правила приготовления супа с копченой колбасой
Самым известным супом с копченой колбасой является, конечно, солянка — кроме копченой колбасы там могут присутствовать и другие копчености, субпродукты, сосиски и др. мясные изделия. Суп с копченой колбасой можно приготовить с добавлением овощей (моркови, картофеля, помидоров, зелени, чеснока), гороха, фасоли и чечевицы, специй, сыра, круп. Так, известен рецепт фасолевого супа с копчеными колбасками в испанской кухне или например баварский пивной сырный суп с копчеными колбасками в немецкой. Суп с копченой колбасой или колбасками можно заправить сметаной, зеленью или подавать с сухариками.
Приготовление: горох промойте и заранее замочите на несколько часов, залейте 3 литрами воды и варите около часа, добавьте картофель, нарезанный кубиками, через 5 минут добавьте нарезанную кубиками колбасу и варите еще 15 минут. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, пассерованные на растительном масле, соль, лавровый лист, сушеную зелень, выключите через 10 минут.
Баварский суп с копченой колбасой.
Ингредиенты: 150г сливочного сыра, 150г российского сыра, копченые колбаски, 1 бутылка темного пива, 1 луковица, половина перца чили, растительное масло.
Приготовление: обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле, добавьте нарезанные кружочками колбаски, через 5 минут залейте пиво, через 5 минут после кипения — два вида сыра, нарезанные кубиками, помешивайте на минимальном огне, пока сыр не станет тягучим.
Приготовление: смешайте кукурузу вместе с жидкостью и томатный сок, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанные мелко кубиками и обжаренные копчености и лук. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, варите еще 7 минут. При подаче украсьте зеленью и сметаной.
Конечно, суп с копченой колбасой нельзя назвать здоровым и диетическим блюдом. В то же время, основное преимущество такого супа в том, что он не требует больших временных затрат, но зато прекрасно утоляет аппетит.