DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Рецепты супа с тефтелями
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-07-23 15:39:02

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Суп с тефтелями — удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

Суп с тефтелями.

Суп с тефтелями — вкусное, сытное и крайне полезное блюдо.

Правила приготовления супа с тефтелями

Чем так хорош суп с тефтелями? Тефтели, как известно любому человеку, когда-либо ходившему в детский сад, это такие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша. Присутствует это блюдо во многих кухнях мира, отличается составом (например, добавлением в фарш риса, хлеба, панировочных сухарей, лука, специй, яиц), способом приготовления (жарка, запекание, приготовление на пару, тушение в соусе), а также названием — так, например, на Сицилии в тефтели добавляют рис, обжаривают и называют их «аранчини». На Ближнем Востоке популярен «фалафель» — жареные тефтели из гороха нута. Часто тефтели путают с фрикадельками — последние, обычно, готовятся меньшего размера, без добавления овощей и круп, и варятся просто в бульоне, а не тушатся в соусе.

Для супа с тефтелями из фарша формируют шарики, отваривают из в кипятке, солят воду, добавляют специи. После готовности — тефтели достают, бульон процеживают, а потом отваривают в нем овощи для супа с тефтелями. Овощи также можно добавить к тефтелям, после того, как они всплывут, и варить их вместе. В некоторых рецептах рис для фарша на тефтели предварительно отваривают до полуготовности. При подаче на стол суп с тефтелями можно украсить зеленью и сметаной.

Суп с тефтелями — рецепты

Домашний суп с тефтелями.

Ингредиенты: 3л воды, 3 луковицы, 1 морковь, 3ст.л. растительного масла, 2 картофелины, 1 помидор, соль, 300г говяжьего фарша, 1 яйцо, соль, петрушка, перец, четверть стакана риса.

Приготовление: приготовьте фарш для тефтелей — смешайте перекрученное мясо, одну мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо, зелень петрушки, соль и перец. Перемешайте, сформируйте крепкие тефтели, среднего размера. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную соломкой моркови, обжаривайте до смягчения, добавьте помидор, тушите 3 минуты. В кипящую соленую воду положите тефтели и кипятите 10 минут. Когда тефтели всплывут, бросьте нарезанный брусками картофель, обжаренные овощи, убавьте огонь после закипания бульона, накройте крышкой и варите до готовности тефтелей.

Томатный суп с тефтелями.

Ингредиенты: 500г говяжьего фарша, 4 картофелины, 400г томатов в собственном соку, 1 яйцо, 3ст.л. молотых сухарей, 50г миндаля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи (тимьян, кориандр, паприка, душистый горошек, лавровый лист).

Приготовление: луковицу пассируйте на масле, добавьте томаты и специи, обжарьте, разведите бульоном, дайте закипеть, снимите пенку, варите еще 10 минут. Вымесите фарш для тефтелей, соединив мясо, половину сухарей, яйцо, соль, специи. Измельчите миндаль, обжарьте на сухой горячей сковороде, добавив оставшиеся сухари, в течение минуты. В кастрюлю с овощами выложите крупно нарезанный картофель, варите 7 минут, добавьте смесь из орехов и сухарей, варите еще минуту, бросьте тефтели и варите все 10 минут. В конце добавьте соль, чеснок, зелень, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 20 минут.

Китайский суп с тефтелями из креветок.

Ингредиенты: зеленый лук, 800 мл бульона, 1ч.л. соевого соуса, саке или белое сухое вино, соль; для тефтелей — 200 г креветок, 65 г филе трески, 1ч.л. яичного белка, 1ч.л. саке или вина, 4,5ч.л. крахмала, 3 капли соевого соуса, соль; для омлета — 1 яйцо, капля мирин, соль.

Приготовление: почистите креветки, добавьте к ним треску, белок, саке, крахмал, соевой соус и соль, взбейте блендером, сформируйте 4 тефтели, отварите в пароварке. Перья зеленого лука замочите в холодной воде на 5 минут. Взбейте яйцо, добавьте мирин и соль, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, остудите, нарежьте на полоски, каждую завяжите узлом. В горячий бульон добавьте соевый соус, саке, соль. В тарелку положите тефтели, узелки из омлета, залейте бульоном и украсьте зеленым луком.

Суп с тефтелями может быть замечательным диетическим блюдом, особенно, если по состоянию здоровья вам запрещены мясные бульоны — тефтели можно отварить отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправить овощным бульоном. И сытно, и полезно!

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru