DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Сливочный крем-суп. Рецепты
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-07-23 15:39:10

Нравится

Текст: Женя Осина

Фото: TS/Fotobank.ru

Сложно отказаться от ложки ароматного сливочного крем-супа. Вы еще не разнообразили ваш рацион этим изысканным и нежным блюдом? Тогда самое время это сделать.

Сливочный крем суп.

Сливочный крем-суп совершенно не обязательно должен быть жирным и калорийным. Существуют рецепты легких и низкокалорийных сливочных супов, которые ничуть не уступают своим более жирным «собратьям» во вкусовых преимуществах.

Правила приготовления сливочного крем-супа

Сливочный крем-суп — блюдо, имеющее нежный, насыщенный сливочный вкус, очень питательное, но в то же время хорошо усваивающееся организмом. Для его приготовления используют сливки любой жирности — в зависимости от того, какой калорийности и густоты супа вы хотите добиться. Для приготовления сливочного крем-супа вам понадобится блендер.

Сливочный крем-суп готовят с такими ингредиентами как морепродукты (кальмары, креветки, устрицы, мидии, водоросли), грибы, овощи (шпинат, брокколи, картофель, морковь, тыква), дичь (курица, индейка) и др. От супа-пюре сливочный крем суп отличается своим основным ингредиентом — сливками или молоком.

Сливочный крем суп – рецепты

Сливочный крем-суп с шампиньонами.

Ингредиенты: 350г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 стакан 10% сливок, 1ст.л. сливочного масла, соль, перец.

Применение: отварите картофель, лук нашинкуйте и пассируйте на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарьте грибы. Смешайте лук, грибы и картофель, добавьте половину стакана бульона, взбейте блендером. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте, подождите, когда мука подрумянится и влейте оставшийся бульон. Как только соус начнет кипеть, добавьте пюре, соль, перец, прогрейте и добавьте сливки, дайте закипеть и выключите.

Сливочный крем-суп со шпинатом и курицей.

Ингредиенты: 1 стакан 15% сливок, 3 стакана воды, 500г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст.л. оливкового масла, 200 г куриного филе, мускатный орех, тимьяна, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: отварите курицу с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Нашинкованные лук и чеснок пассируйте на оливковом масле, добавьте шпинат и тушите еще 5 минут, затем переложите его в кастрюлю с куриным бульоном и варите 10 минут. Достаньте лавровый лист из бульона и взбейте суп блендером, добавьте стакан сливок, прогрейте, добавьте мускатный орех и выключите.

Сливочный крем-суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 400мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и др.), 3 картофелины, 1 лук порей, белый молотый перец, соль, укроп, креветки для украшения.

Приготовление: порезанный кубиками картофель и нарезанный кольцами лук-порей обжарьте без воды и масла в течение 10 минут, добавьте воду и тушите еще 15 минут на умеренном огне, добавьте соль, перец, проварите еще 5 минут и измельчите суп до пюреобразного состояния. Добавьте вино, сливки и доведите до кипения. Морепродукты обжарьте отдельно, добавьте в пюре, перемешайте, при подаче на стол украсьте креветками и зеленью.

Сливочный крем-суп должен иметь нежную, чуть густую консистенцию, при этому часть ингредиентов необязательно перемалывать блендером. Такой суп особенно популярен в Европе и является прекрасной альтернативой привычным нам первым блюдам.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru