DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Крем-суп из грибов. Рецепты
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-07-23 14:38:34

Нравится

Текст: Женя Осина

Фото: TS/Fotobank.ru

Уже совсем скоро начнется грибная пора, но и сейчас на прилавках магазинов можно найти нужные ингредиенты, чтобы приготовить нежный и сытный крем-суп из грибов по самым лучшим рецептам.

Крем-суп из грибов.

Крем-суп из грибов — прекрасная альтернатива мясным блюдам, причем не только на время диеты, но и в повседневном рационе.

Польза крем-супа из грибов

С одной стороны, грибы — это источник медленно усваиваемого белка, более тяжелого, чем тот, что содержится в мясе. С другой стороны, крем-суп из грибов — хорошая альтернатива мясным блюдам, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты или просто хотите побаловать себя ароматным супом с нежной консистенцией. К тому же, на его приготовление у вас уйдет меньше времени, чем на одну только варку мяса. Помимо белков в грибах содержатся клетчатка, аминокислоты, лецитин, витамины и многие иные ценные вещества.

Для приготовления крем-супа из грибов полезно слить первую воду, в которой варятся грибы, после ее закипания и залить их свежей. Считается, что таким образом можно вымыть часть токсических веществ, которые грибы способны накапливать, если растут вблизи автострад, промышленных производств и в зонах с плохой экологией.

Рецепты крем-супа из грибов

Крем-суп с белыми грибами и шампиньонами.

Ингредиенты: 500г шампиньонов, 2 белых сушеных гриба, 300 мл 25% сливок, 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. муки, 2ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец, тимьян.

Приготовление: отложите 2 крепких шампиньона, у остальные порубите крупно ножки, а шляпки тонко нарежьте. Положите ножки грибов в 1л холодной воды, добавьте нечищенный чеснок, тимьян, дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите в течение получаса. Шляпки выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите, готовьте 5 минут на сильном огне с закрытой крышкой, потряхивая. Полученный грибной сок вылейте в кастрюлю с ножками. Добавьте к шляпкам еще оливкового масла и обжаривайте их еще 10 минут. Положите шляпки в кастрюлю с ножками (без тимьяна и чеснока), отлейте 1 стакана жидкости, дайте ей немного остыть.

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку, обжарьте ее в течение 3 минут на небольшом огне, тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая, готовьте соус еще 10 минут. Взбейте суп блендером, добавьте соус из сотейника, взбейте до однородной массы, добавьте соль, перец. При подаче на стол в тарелки с крем-супом из грибов выложите тонкие ломтики отложенных шампиньонов и смесь из сухих грибов с тимьяном, перемолотую в кофемолке.

Крем-суп из грибов с беконом.

Ингредиенты: 300г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 морковь, 2ст.л. оливкового масла, 25г сливочного масла, 200мл 10% сливок, сушеный укроп, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: лук и чеснок нарежьте, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, добавьте тонкие кольца моркови, обжаривайте еще 10 минут, добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут. Добавьте нарезанный крупными кубиками, долейте в кастрюлю воды, чтобы та не закрывала картофель полностью, добавьте специи, доведите до кипения и тушите еще 30 минут. Взбейте суп блендером, введите в него сливки, прогрейте. Подавайте крем-суп из грибов с беконом, обжаренным ломтиками, и сухариками.

Крем-суп из грибов можно приготовить со сливками и молоком, с овощами (картофелем, морковью, шпинатом, брокколи и до.), беконом и другими сортами мяса. При подаче на стол к супу подойдут сухарики, тертый сыр, гренки, хлебцы.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru