Джордж Ровалс: «Мечтают идиоты, а я делаю!»

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-07-19 21:24:07

Он – загадочная личность…

Побеседовав с ним, я сделала вывод, что ему подходит термин "воинствующий рыцарь". А друзья считают его скромным и стеснительным. И это всегда веселый, шустрый, эпатажный Джордж?

Но все согласятся с тем, что он яркая творческая индивидуальность и "человек-праздник". Его шоу на сцене – ураган, вихрь, цунами… Кажется, что вмиг он все сокрушит, а получается, что созидает нечто невиданное. С такой же скоростью протекает его повседневная жизнь. Он считает, что жизнь без работы – это смерть! Коль Бог дал золотые руки, именно на них он делает ставку… "

Современные дизайнеры ничего не умеют делать своими руками!" – возмущается он. Внешне открытый, он прячет где-то глубоко внутри свои тайны-секретики-примочки… И себя – настоящего. Пожалуй, свою нежную душу он прикрыл крепкой броней, потому что иначе невозможно. "В шоу-бизнесе без хамства обойтись нельзя. И если ты не будешь огрызаться этим негодяям, то тебя сегодня сожрут, а завтра сольют в унитаз. Пусть ты даже и трижды талантлив".

Джордж Ровалс. Фото Александра Кравченко с сайта rovals.ru

Его истинная "душа в цветочках" выражается в веселых шляпках, радужных автомобилях, фантастических прическах, которые он сооружает за пять минут. Скорость – это необходимость для современного человека, без нее он многое не успеет в бешеном жизни. Поэтому мастер разработал технологию быстрой стрижки и укладку руками. За пару минут он может создать ультрамодный образ простому зрителю из зала. А еще он разработал технику стрижки... под водой.

VIP-салон "маэстро расчески и прически" представляет из себя ресторан со столиками, а в центре – Салон Красоты, похожий на аквариум. Красоту он видит всегда, везде и повсюду. Его называют "грузинским французом". "Моя бабушка – грузинка, а все остальное – французское!" – говорит он. Ах, вот откуда тяга к красоте и стилю… Смесь французского с нижегородским и просто с космическим-феерическим.

Джордж Ровалс работает в России уже более 30 лет (а выглядит на 29-ть!) И считает себя "брошенным дитем СССР". Именно, бурление разнообразных кровей явило миру столь оригинальное дитя. Он устраивает мастер-классы не только на наших просторах, но и в Чехии, Венгрии, Австрии… Снискал успех в Германии, Франции, Испании. Недаром его считают всемирно известным модельером и дизайнером. Хотя он многолик – и дизайнер, и стилист, и имиджмейкер, и шоумен, и телеведущий, и певец…

Он создает коллекции шляп, сумочек, аксессуаров. На фестивале "Look of the East" завоевал Гран-при за лучшую коллекцию одежды. У него получается все, за что он берется, поэтому его безоговорочно признала мировая элита. Филиппу Киркорову он сделал прическу за 45 секунд, после чего к Ровалсу приклеилось почетное прозвище "реактивный парикмахер". Он все делает быстро. Недаром дважды получил титул кавалера ордена "Профессионал России". Он и его салон имеет множество званий – "Лучший стилист года", "Лучший салон красоты" и т.д. Именно он представлял Россию на фестивале "Славянские дизайнеры". А еще Джордж любитель животных и отменный кулинар!

– Джордж, что интересного происходит сейчас в вашей творческой жизни?

– Самое главное, что мы не пропадаем, как многие, а движемся вперед. Как сказал мне Бари Алибасов: "Все стареют и умирают, а мы все молодеем!" Барик видит, что я не только обладаю даром, но и являюсь профессионалом в своем деле. Так же, как и он. Вот и сотрудничает со мной, как и другие… Увы, у нас нет ни шоу-бизнеса, ни модного бизнеса.

– Зато есть такие суперлюди, как вы и Бари, настоящие трудоголики! Они и двигают прогресс. География ваших поездок обширна, вы проводите фэшн-шоу в Донецке, Молдове… А какое место на земле вам нравится больше всего и почему?

– Мне везде нравится, где меня хорошо принимают. А меня повсюду, если не встречают, то провожают отлично! Выхожу на сцену, сначала следует вялая реакция зала. Ведь по ТВ показывают не так часто. А вот провожают всегда достойно, после того как своими глазами увидят все мои "фишки". Аплодисменты всегда звучат очень долго. А главная "фишка" моя заключается в профессионализме. За несколько минут я могу блеклую девушку из зала превратить в настоящую королеву!

Я никогда не следую тому, что диктуют тупые европейские дизайнеры. Согласитесь, что за 20 лет ничего нового они не придумали – все одно и тоже! А многие наши дизайнеры – так называемые "ПТУ-шники" безропотно их слушают, подражают им, потому что за деньги покупают там дипломы. Руки надо оторвать тем, кто продает эти корочки бездарям! Раздражает, что кругом одни и те же рожи, одни и те же стрижки...

– Каков ваш секрет создания новых причесок?

– Мои секреты профессионалы могут сразу увидеть и запомнить, надо только мозгами пошевелить!

Джордж Ровалс. Фото с сайта rovals.ru

– Легко ли было получить голливудскую премию "Золотые ножницы"?

– Я приехал в Голливуд принимать участие в конкурсе, и главным для меня была не победа. А я получил Гран-при! Я чувствовал заранее, что получу главный приз! Но после победы моя жизнь не изменилась. Я даже пожалел, что не остался тогда в Америке. Но я люблю свою страну, являюсь ее патриотом. Мне нравится работать в России, но наши проблемы заключаются в том, что у нас много непрофессионалов. И они стараются диктовать моду. А я из общей массы выделяюсь, ни от кого не завишу, у меня своя демократия, я диктую свою моду, свой стиль. Считаю, что человек сам должен выбирать свой стиль. Свое мнение никогда никому не навязываю – хотите принимайте, хотите нет. Ваша воля, выглядеть стереотипно или индивидуально.

– Вы делали прически голливудским звездам, таким как Джулия Робертс, Дени Мур, Тина Тернер… Кто из них понравился?

– Каждая из них – королева в своей профессии. Это самое главное!

– Вы совершенствовали красоту многих наших знаменитостей. И этот список довольно внушительный – Ирина Хакамада, Тамара Гвердцители, Ирина Отиева, Азиза, Ангелина Вовк, Татьяна Судец, Сосо Павлиашвили, Игорь Наджиев, Михаил Державин… Роксана Бабаян говорила вам: "Джорджик, как скажешь, так и будем делать!" Вашему вкусу доверяют. Как стать любимцем звезд?

– Просто надо много работать, чего-то добиваться в жизни и уметь показать, на что ты способен. Ничего никогда не бойтесь!

– Джордж, вы поклонник Аллы Пугачевой. Чем она вас "зацепила"?

– Алла поразила меня тем, что она прекрасная певица и актриса одновременно. Очень трудоспособная и настоящий профессионал. Именно поэтому она первая в своем деле! Поет и играет Алла просто гениально. Своим примером именно она дала мне стимул, толчок развиваться, совершенствоваться и стать знаменитым.

– Каковы, на ваш взгляд, тенденции развития модных причесок? Наверняка, когда вы идете по улице, вам хочется многих причесать…

– Конечно, вовсе не является тенденцией эта дурацкая челка – короткая или длинная, которую сегодня носят современные стиляги. Все одинаковые! Друзья, носите именно то, что вам подходит. Это и есть мода! Мне не нравится, что кругом царит унисекс. Женщинам надо стать более женственными и не увлекаться спортивным стилем. Над вами должен витать ореол таинственности… Чаще смотрите в глаза мужчин. И носите шляпки! Они меняют походку, взгляд, осанку. Дорогие мужчины, берегите наших женщин! Вам надо быть более мужественными. И более экстравагантными. Как я!

– А можно ли выведать заветный секрет от Джорджа Ровалса – какие средства лучше использовать для ухода за волосами? Насколько я знаю, вы отдаете предпочтение отечественному производителю…

– Не пользуйтесь разной ерундой. Есть замечательная белорусская косметика для волос. В Белоруссии лично президент следит за качеством товаров. Эти средства можно купить в Москве. например, на ВДНХ, в павильоне № 12. Да и везде по стране они продаются! Попробуйте, и ваши волосу станут белковыми, потому что средства эти из натуральных компонентов. А называется эта косметика "Билета". Она не только качественная, но и дешева. Фирма выпускает разнообразную продукцию – и для лица, и для тела, и для посуды… Вот вам и секрет!

– Джордж, вы так много осуществили за свою жизнь. Какие же у вас мечты и планы?

– Мечтают только идиоты, а я делаю! Вот захотел – и победил в конкурсе, захотел – и познакомился с Пугачевой… У меня все необычно, даже директор Тоня – бывший директор Никиты Джигиты. Ходит вот с модной сумочкой "не знаю где купила". Вот меня душили-душили, да недодушили, а я стараюсь продвигать талантливых молодых людей, помогать им. Каждый художник должен стать первым в своем деле!