DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Тамбовчанин организовал пункт сбора помощи для Кубани в своей квартире: обзор СМИ
| text | html

web-архив: по темам » наша бурная планета » стихии » это письмо

2012-07-15 19:50:43

Обзор СМИ Тамбовской области с 9 по 13 июля 2012.

Тамбовчанин Михаил Прудников организовал временный пункт по сбору вещей для пострадавших от наводнения прямо в своей квартире, пишет "Комсомольская правда - Тамбов". Одновременно он завел в соцсетях группу "Тамбов, поможем Кубани!". Только за один день на "самодельный" пункт сбора пришли десятки горожан, которые захотели помочь пострадавшим от наводнения.

Некоторые тамбовчане решили действовать активно и собрались поехать на место ЧП чтобы разбирать завалы и восстанавливать город. "Как мне известно, четыре человека уже уехали в Москву, оттуда они оправятся прямо на место. Желающих поехать становится больше с каждым днем. Ко мне обратились семейная пара, которая собирались ехать своим ходом. Женщина - психолог, а ее муж учитель. Жителям Кубани необходима не только материальная, но и моральная поддержка. Как только мы соберем гуманитарную помощь, с первой партией отправим и волонтеров", - говорит активист Михаил Прудников.

Добровольцы собираются организовывать акции в крупных магазинах города, где будут раздавать листовки и рассказывать, как можно помочь жителям Крымска.

Справки заменят электронными документами, сообщает "Тамбовский меридиан". Власти уверяют, что бегать по инстанциям и стоять в очередях за всевозможными справками тамбовчанам больше не придется. С 1 июля госслужбы должны обмениваться сведениями о гражданах между собой через интернет. Так что теперь при оказании госуслуг чиновники должны запрашивать необходимые документы не у граждан, а друг у друга. Для этого на Тамбовщине, как и в других регионах России, вводится электронный документооборот, а все структуры ведомства переходят на электронное взаимодействие.

"После перехода на новую систему пакет документов, которые раньше должен был предоставить сам гражданин, сильно похудел, - рассказала изданию заместитель начальника управления документационного обеспечения администрации Тамбова Ирина Фролова. - Например, свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт объекта, сведения о постановке на учет в налоговых органах и многие другие документы теперь запрашиваются в электронном виде. Новшество не распространяется только на документы личного хранения - паспорт, водительские права, свидетельство о браке и т. д.".

В полном объеме электронное правительство заработает после того, как начнут функционировать электронные сервисы во всех органах власти. Но уже с 1 июля гражданин вправе требовать, чтобы чиновники сами запрашивали документы, которые находятся в других организациях, и не обязан за ними ходить по кабинетам.

"Налетай, подешевело!", - призывает "Московский комсомолец в Тамбове". По мнению журналистов, вложения в сельское хозяйство отразились на кошельках тамбовчан. Еще полгода назад вырезка свинины в тамбовских магазинах стоила по 250-260 руб/кг. Сегодня "хрюшкину" мякоть вполне можно купить рублей за 200 - на 20% дешевле. Это лишь первый результат агропромышленной революции в регион, пишет газета. Теперь дело за молочным животноводством.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин с рабочей поездкой посетил строящиеся фермы в Сампурском и Знаменском районах. "Мы обратились с предложением построить семейную ферму к нашему губернатору. Честно говоря, переживали - а вдруг нам откажут? - говорит Петр Киреев, глава крестьянско-фермерского хозяйства. - А вышло все совсем наоборот. Нас не только внимательно выслушали, помогли правильно рассчитать возможную прибыль от хозяйства, но и профинансировали то современное оборудование, которое сейчас у нас уже установлено. А выделенная нам сумма очень даже не маленькая - 16 млн рублей". Еще столько же семья Киреевых сама вложила в дело своего будущего. Для Киреевых новая семейная молочная ферма - уникальная возможность продолжать заниматься любимым делом, получать при этом прибыль и обеспечивать земляков молоком самой высшей пробы. Благодаря поддержке областной администрации ферму удалось оснастить по последнему слову техники.

Издание сообщает, что самый масштабный инвестиционный проект на Тамбовщине на данный момент - "Тамбовский бекон". Соглашение о строительстве комплексов Олег Бетин и гендиректор Группы компаний "Русагро" Максим Басов подписали еще в 2010 году. Проект предусматривает появление в регионе промышленного комплекса, рассчитанного на содержание порядка миллиона свиней. Жердевский, Знаменский и Сампурский - три района-"счастливчика". Местным жителям теперь не придется ломать голову над вопросом, где заработать деньги. Структура свинокомплекса включает в себя товарные комплексы и племенные фермы, а также комплекс по производству комбикормов проектной мощностью 290 тыс. тонн, элеватор для хранения зерна на 120 тыс. тонн, автотранспортное предприятие, ветеринарную лабораторию и цех по переработке отходов.

Объем инвестиций в сооружение современных свинокомплексов в трех районах Тамбовской области составит более 10 млрд рублей. Региональные власти обеспечивают строительство всей необходимой инфраструктуры. Выход на проектную мощность запланирован на февраль 2013 года. Таким образом, Тамбовская область (наряду с Белгородской и Воронежской) войдет в тройку крупнейших производителей мяса, говорится в статье.

В Тамбовской области появились виртуальные медицинские карты, констатирует "АиФ-Тамбов". В 45-ти поликлиниках региона установили электронную регистрацию. Она представляет из себя обыкновенный терминал-информатор. С его помощью уже сейчас можно записаться к врачу. Пока к услугам робота-регистратора прибегли 42 тыс. тамбовчан. Однако пожилые люди неохотно пользуются электронной регистратурой, не зная, как правильно обращаться с умной "машиной". Поэтому на первое время рядом с техникой поставили опытного инструктора, который помогает тамбовчанам освоить работу с информатором.

В Тамбове состоялось торжественное открытие памятника Петру и Февронии, пишет "Тамбовский курьер". Скульптурная композиция расположилась на улице Набережной, напротив моста Влюбленных. На открытии памятника присутствовали первые лица области и города, священнослужители, супружеские пары и тамбовчане. После торжественной части состоялось чествование семейных пар, которые отмечают в этом году юбилей супружеской жизни.

Несколько лет назад при официальном учреждении Дня семьи, любви и верности то тут, то там слышались возгласы о том, что такой праздник нам ни к чему. Мол, и так уже 14 февраля есть. Но время все расставляет на свои места. И сегодня праздник истинно православных покровителей семьи, любви и верности постепенно занимает свое место в череде других, констатирует газета.

Журналисты газеты "Житьё-Бытьё" продолжили исследование родниковой воды, которое начали в прошлом году. Родниковая вода не теряет своей популярности у тамбовчан. Горожане уверены, что она и самая полезная, и самая вкусная. В лаборатории одного из силовых ведомств региона согласились провести бактериологический анализ предоставленных образцов из источников в черте города Рассказово и в Трегуляевском монастыре, реки Студенец и Святого родника села Горелое. Кроме того, в лабораторию отвезли один дополнительный образец - популярный летний напиток - хлебный бочковой квас. Про него, а точнее, про ёмкости, в которых его продают, ходит масса легенд: мол, и бочки эти не моют, и квас старый свежим разбавляют, и червяки там заводятся. "Все предоставленные образцы соответствуют стандарту, - заверила "Житьё" лаборант Ольга Михайлина. - Патогенной флоры в воде из различных источников, а также в квасе не обнаружено. Так что с уверенностью можно сказать, что опасности для здоровья и жизни они не представляют".

Единственное, что вызвало нарекания, - наличие во всех образцах родниковой воды кишечной палочки. Как рассказали в лаборатории СНиП в одном миллиметре воды таких бактерий должно быть не более трёх. Это ограничение выдержала вся ключевая вода. Приятно удивил квас: популярный летний напиток оказался без признаков какого-либо бактериального загрязнения.

Одна из новых надежд в российском спринте - 17-летняя тамбовчанка Анастасия Колдина, предполагает "Московский комсомолец в Тамбове". Сначала серьезных результатов юная спортсменка не показывала. Была не последней, но и медалей не завоевывала. Прорыв случился в июне 2010 года, когда на первенстве России на своих коронных дистанциях 100 и 200 м Настя завоевала "бронзу". Для самой бегуньи это было полной неожиданностью, а вот тренер и родители были уверены в успехе. И оказались правы. С тех пор Настя одержала много побед, среди которых сама спортсменка выделяет золотые медали на первенстве ЦФО этой зимой и два уже летних "золота" на 100 и 200 м на тех же соревнованиях.

В конце июня к медалям добавилось и звание мастера спорта России - за победу на чемпионате страны среди юношей и девушек. Преимущество над другими участницами у Насти было подавляющее. Говоря о будущем, девушка ориентируется на самые высокие достижения. Глядя на рекорды лучшего спринтера современности Усэйна Болта, Настя грустно вздыхает. Ведь ее главная цель в спорте - победа на Олимпийских играх.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект о дифференциации ответственности водителей, нарушивших Правила дорожного движения с выездом на встречную полосу. До недавнего времени, совершив подобное правонарушение, автолюбители лишались водительских прав на срок от четырех месяцев до полугода. Теперь если владелец машины - законопослушный гражданин и впервые попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД - за выезд на "встречку" он поплатится лишь штрафом. Его размер - 4 тыс. рублей - закреплен в КоАПе и является величиной постоянной для всех без исключения регионов страны, уточняет "Тамбовская жизнь".

Вместе с тем поэтапное оборудование федеральных и региональных трасс системами видеофиксации правонарушений повлекло за собой внесение в Кодекс еще одной значимой для автовладельцев поправки. Впредь, если выезд на "встречку" будет зафиксирован камерами видеонаблюдения, водитель заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей. На Тамбовщине к этому маневру, часто провоцирующему аварийную ситуацию на дороге, время от времени прибегает каждый шестой водитель. Есть и злостные нарушители правил, на счету которых больше десяти подобных нарушений.

Источник



web-архив: по темам » наша бурная планета » стихии » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru