DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Суп из вина по тарелкам разлит - учимся летом готовить, как ВИП!
| text | html

web-архив: по темам » красота и здоровье » немного о красоте » это письмо

2009-06-24 08:39:19

Суп из вина по тарелкам разлит - учимся летом готовить, как ВИП!

«Комсомолка» проникла на кухни известных персон Барнаула и подсмотрела, какое блюдо у них в ходу этим летом [лучшие летние рецепты]

Карина ТЕПАНЯН, Елена ПАНФИЛО — 24.06.2009

Анастасия Первушина Анастасия Первушина

Рецепт № 1

Суп с вином и клубникой

От Анастасии Первушиной (автор и ведущая программы «Модная жизнь» - телеканал «Россия»):

- Впереди нас ждут самые длинные дни в году и самые короткие ночи... Это обязательно нужно отметить легким, сочным, ярким, как само лето, ужином. Удивите гостей невероятно изысканным угощением - винным супом с клубникой. Мой любимый летний рецепт - это «Суп с вином и клубникой». Вам потребуется килограмм клубники, пол-литра красного вина, 200 г сахарной пудры, стручок ванили и палочка корицы. Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и пряности. Доведите до кипения и варите в течение 7 - 10 минут, пока вино не уменьшится в объеме и не загустеет. Снимите с огня и остудите. Клубнику вымойте, обсушите и удалите плодоножки. Разрежьте на 2 продольные части. Вылейте вино в супницу, добавьте клубнику, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Ваши гости оценят и оригинальность этого супчика, и его несомненную актуальность.

Алексей Багаряков с дочерьми Алексей Багаряков с дочерьми

Рецепт № 2

Окрошка по-уральски

От Алексея Багарякова (депутат Госдумы от Алтайского края - фракция «КПРФ»):

- Мне в доме часто приходилось оставаться за старшего - родители много работали. И «летний суп», окрошка по-уральски, стал третьим блюдом, которое я научился готовить самостоятельно. Итак, берем два литра хлебного кваса (в идеале - домашнего), 300 г вареного мяса, 5 средних огурцов, 600 г молодого картофеля, 6 крутых яиц, пучок зелени петрушки и лука, соль по вкусу, сметану. Отварите картофель «в мундире» и яйца, остудите под струей холодной воды и почистите. Огурцы и зелень хорошо вымойте. Теперь, как и следует из названия блюда, все это дело надо покрошить в какую-нибудь вместительную емкость. Я для этих целей использовал большую кастрюлю. Добавьте две столовых ложки тертого хрена. Залейте квасом и хорошо перемешайте. Сметану лучше класть непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Ирина Лаптева Ирина Лаптева

Рецепт № 3

Салат из креветок

От Ирины Лаптевой (директор концертно-театрального агентства «Лига-Арт»):

- Летом я очень люблю баловать свою семью какими-нибудь низкокалорийными блюдами вроде салатов. Вот наш любимый рецепт: берем полкилограмма креветок (лучше брать средние, они сочнее «королевских»), отвариваем около семи-десяти минут в подсоленной воде. Чистим и складываем в глубокий салатник. Туда же отправляем крупный огурец, порезанный сначала кружочками, а потом - четвертинками. Следом - два «крутых» яйца, «разделанных» таким же способом. Главное в этом салате - присутствие зелени, причем в достаточно внушительных количествах. Замечательно, если удастся добыть молодую крапиву, но листья салата - тоже хорошо. Заправляем оливковым маслом или майонезом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Маленький совет: если кто-то не наедается такой легкой пищей, добавьте немного риса - будет сытнее.

Ольга Евтушенко Ольга Евтушенко

Рецепт № 4

Окрошка с секретом

От Ольги Евтушенко (начальник отдела общественных связей Алтайского банка Сбербанка России):

- Мы с семьей любим готовить летом окрошку. Казалось бы, простое блюдо, но у меня есть несколько секретов. Чтобы этот летний супчик был вкуснее, обязательно нужно вырастить на своем участке редиску. И выдергивать из грядки ее следует только перед самым приготовлением блюда - чтобы сразу помыть и нарезать. А еще в окрошке должно быть много укропа. Но, главное, по-настоящему вкусную окрошку можно сделать только из кваса, который готовит моя подруга. Когда я бываю у нее в гостях, она обязательно дарит мне баночку этого напитка. Есть у меня еще один «окрошечный» секрет - в кастрюльку советую добавить половину чайной ложки горчицы и заправить «летний супчик» не майонезом, а сметаной.

Денис Семакин Денис Семакин

Рецепт № 5

Салат «Цвет лета»

От Дениса Семакина (шеф-повар ресторана «Мехико»):

- Самые полезные и вкусные летние блюда - из свежих овощей. Я очень люблю готовить легкий салат «Цвета лета». Итак, берем в равных долях: томаты, огурцы и сладкий перец (лучше красного цвета), зеленый салат, оливки, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха) и кедровые орешки (предварительно очищенные). Овощи режем крупными кусками, оливки - на две дольки, и смешиваем это все с маслом. Выкладываем аппетитной горкой на лист салата и сверху посыпаем орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде до момента выделения масла. Для украшения салата используем маслины, разрезанные на половинки. Это замечательное блюдо отлично подойдет для летнего ужина на свежем воздухе и станет хорошим дополнением к шашлыку или барбекю. Готовьте на здоровье!

Александр Старыгин Александр Старыгин

Рецепт № 6

Фаршированные кальмары

От Александра Старыгина (президент краевой федерации бодибилдинга и фитнеса):

- Лето обычно для меня сезон разгрузочный, поэтому дома я готовлю редко и исключительно что-то диетическое. Очень люблю фаршированных кальмаров. Правда, признаться, сам я готовлю крайне редко, так что это - списанный у жены рецепт. На две порции возьмем кальмаров (четыре тушки), вычистим их и обрежем треугольные «крылышки». Бросим на две (и не больше!) минуты в кипящую воду, вынем и отложим в сторону. Варим до полуготовности рис и добавляем к нему мелко нарезанный красный болгарский перец, обжаренный лук и морковь. Добавим немного имбиря или карри. Начиняем каждый кальмар полученной смесью, закалываем зубочисткой брюшко и уложим в глубокую кастрюльку. Заливаем легким майонезом, добавляем чуть-чуть воды и ставим тушиться на 20 минут. Едим с удовольствием!

Источник



web-архив: по темам » красота и здоровье » немного о красоте » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru