DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Смерть ей к лицу
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » курение » это письмо

2012-06-27 23:45:31

Смерть ей к лицу

На Московском фестивале показали новый фильм Ренаты Литвиновой

Роль бледнолицей девушки с косой подарила Ренате Литвиновой Кира Муратова в "Настройщике". Выйти из этого дивного образа актриса и режиссер так и не смогла. В своей черной комедии "Последняя сказка Риты" Литвинова исполняет роль Смерти, точнее ее ангела, устроившегося в типовую российскую больницу с целью опеки и патроната смертельно больной девушки по опробованному еще в "Увлечениях" той же Муратовой имени Рита Готье.

Как и положено заправской "даме с камелиями" (она была первой, кого  звали Маргарита Готье), героиня Ольги Кузиной красиво чахнет в облезлых больничных интерьерах, в то время как девушка-смерть, взявшая в миру имя Тани Неубивко, аккуратно исполняет ее желания — от поставки шампанского в палату до заботы о ее безутешном женихе (режиссер Николай Хомерики, в фильме которого "Сердце бумеранг" Литвинова тоже снималась). В отличие от бессердечных российских врачей, положивших на Риту с большим прибором, Таня Неубивко может многое. Она может даже заставить отлитого в бронзе Юрия Гагарина руками пошевелить. 

Рита, как и все остальные герои, решительно потерялись на фоне персонажа Литвиновой — девушки ("Женщины!" - поправляет Таня), добровольно отдававшей свою "оболочку" алкоголю, никотину и мужчинам, чтобы сойти за свою на грешной Земле. Курят в фильме действительно все, причем не покладая рук, а доктор, потрошащий несчастную Риту, по старинной врачебной традиции даже оставляет в ее распоротом животе дымящуюся сигарету.

Если задуматься о каком-то практическом применении этого ажурного и эфемерного полотна, то его можно было бы использовать в качестве пропаганды против курения.

Происходящее на экране сильно напоминает талантливую самодеятельность: и со всех точек зрения "неформат", и не оторвешься. В сцене поминок еще живой Риты в кафе "Запределье" Литвинова внезапно срывается с места, чтобы, не попадая в фонограмму, пропеть голосом Земфиры ее новую песню. Что называется, может себе позволить. Литвинова и Земфира сами финансировали свой фильм, и значатся в титрах его продюсерами. Как говорят современные врачи, жестко (кто бы мог ожидать?) приложенные Литвиновой, любой каприз — за ваши деньги.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » курение » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru