web-архив: по темам » знаменитости » киноиндустрия » это письмо

2012-06-27 01:15:49

В Москву на премьеру «Нового Человека-паука» прибыла его творческая группа

Новая девушка Человека-паука поговорила с корреспондентом «КП» во время своего приезда в Москву [видео]

Эмма Стоун полностью оправдывает все эпитеты, которые ей щедро раздает голливудская пресса, - милая, непосредственная, живая, не стремящаяся быть похожей ни на одну из американских звезд. Стоун стала популярной два года назад после выхода комедии "Отличница легкого поведения". Славу укрепил фильм "Прислуга", получивший несколько номинаций на "Оскар". В этом году ее карьеру ждет рывок: именно Эмме Стоун досталась роль Гвен Стейси - девушки главного героя в блокбастере "Новый Человек-паук".

"Я НЕ ЧИТАЛА КОМИКСЫ"

- Эмма, вас утвердили на роль девушки Человека-паука во время съемок "Прислуги"?

- Да, меня попросили приехать на пробы, когда работа над "Прислугой" была в самом разгаре. Мне пришлось даже отпроситься на пару дней.

- Понимали, что это шанс, который нельзя упустить?

- Безусловно, такими предложениями не разбрасываются. Тогда было не ясно, утвердят меня или нет, поэтому я планов не строила. Я хоть и была поклонницей фильмов про Человека-паука с Тоби Магуайром и Кирстен Данст, но комиксами никогда не увлекалась. Но когда роль Гвен досталась мне, принялась штудировать их как заведенная. Прочитала и подумала: ну и где я была раньше? Это ведь настолько трогательные и универсальные истории, которые понимает любой человек.

- На что вы готовы пойти, чтобы получить роль в фильме? Для вас существуют табу?

- Вы имеете в виду как-то изменить свою внешность или предстать в неожиданном виде? Не знаю… Все зависит от конкретного фильма. Ну, например, я до сих пор не снималась голой. И, если честно, не планирую этого делать - режиссеру придется привести мне убедительные доказательства, что сцена с моей наготой жизненно необходима в картине.

До «Нового Человека-паука» Эмма была замечена в картинах со смыслом. До "Нового Человека-паука" Эмма была замечена в картинах со смыслом.

"СЪЕМКИ С ЯЩЕРОМ БЫЛИ НЕОБЫЧНЫМИ"

- Роль в "Новом Человеке-пауке" для вас первая в блокбастере. Что испытывает актриса, снимавшаяся преимущественно в комедиях и драмах, когда попадает на съемочную площадку такого большого фильма?

- Я особой разницы не заметила. То есть до начала съемок у меня, конечно, тряслись коленки, я думала: черт возьми, во что я вообще ввязалась? И представляла эти ужасные картины, когда тебя ежесекундно одергивает представитель продюсеров, который сидит на съемочной площадке: эй, девочка, ты все делаешь неправильно, из-за тебя мы потеряем миллионы. А потом выяснилось, что и такое большое кино делают замечательные люди, с которыми у тебя на второй день устанавливается контакт, а на третий ты уже идешь с ними после окончания работы есть пирожные в ближайшую кондитерскую.

- А как же техническая сторона вопроса? Все-таки сниматься вместе с реальным актером или на фоне зеленого экрана, на котором потом нарисуют спецэффекты и персонажей, - совсем разные вещи.

- Мне в этом смысле повезло - 90 процентов моего экранного времени обходится без спецэффектов. Вот у Эндрю (Гарфилда, исполнителя роли Человека-паука. - Ред.) как раз много сцен с зеленым экраном, поэтому ему было тяжелее. Правда, эпизоды в компании огромного Ящера (главный злодей в фильме. - Ред.), были самым необычным опытом в моей карьере. Тебе приходится представлять, что изо всех сил бьешь кого-то по голове, а в этот момент в кадре, кроме тебя, никого нет. Эти съемки меня изрядно позабавили.

Героиня Эммы Стоун не страдает арахнофобией и отдается в лапы паука - симпатичного Эндрю Гарфилда. Героиня Эммы Стоун не страдает арахнофобией и отдается в лапы паука - симпатичного Эндрю Гарфилда.

"МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ У БЕКМАМБЕТОВА"

- Какими качествами должна обладать девушка Человека-паука?

- Так-так, дайте подумать. Она, безусловно, должна быть понимающей, честной... и сумасшедшей. Да, точно, сумасшедшей. Сами подумайте - девушка встречается с парнем, который надевает латексный костюм и стреляет паутиной.

- Ваш партнер по фильму Эндрю Гарфилд заявил, что волновался перед съемкой сцены поцелуя. А вы?

- О, я тоже была вне себя от волнения. Как хорошо, что наши с Эндрю чувства совпали!

- И как же вы его преодолели?

- Это все-таки работа. Режиссер дает команду, и ты кого-то целуешь. Я ведь в каждом своем фильме целуюсь и волнуюсь. Наверное, перестану, когда счет пойдет на сотни.

- Предыдущая "паучиха" Кирстен Данст как раз успешно совместила карьеру в Голливуде с ролями в драматических фильмах. Сыграла, например, в "Меланхолии" у Ларса фон Триера. Вам хочется чего-то подобного?

- Сняться у фон Триера? Я обожаю его фильмы, но он меня просто убил тем заявлением на каннской пресс-конференции (фон Триер в прошлом году заявил, что сочувствует Гитлеру. - Ред.). Есть много режиссеров, у которых я мечтала бы сыграть. Среди них, кстати, Тимур Бекмамбетов - я большая поклонница его фильма "Особо опасен".

- А если говорить про актеров - с кем вы хотели бы поработать в паре?

- Их так много, но они, мне кажется, уже староваты. Прости меня, Брэд Питт.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ: Эндрю Гарфилд: "Следующий фильм про Человека-Паука надо снимать в Москве или Петербурге!"