Лилиана Максимова: «Алибасов на меня обиделся из-за Политова» (ФОТО)

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-06-26 15:26:40

Она проснулась знаменитой после 65-летнего юбилея Бари Алибасова

Ее лицо мелькает не только на телеэкранах, но и на обложках газет и журналов. Вся страна узнала Вику как девушку именитого продюсера. Актриса, певица, модель, телеведущая… Приехала в 2002 году покорять столицу из славного Воронежа. Закончила Воронежский государственный университет, факультет журналистики (по специальности ТВ, радио), а в Москве Театральный институт им. Б.Щукина (отделение актерского искусства, курс Михаила Семакова). Работала на телевидении, служила помощницей Бари Каримовича, играет в театре, снимается в кино, записывает сольный диск…

KM.RU: Лилиана, ой, Виктория, как вас теперь называть? Мода на двойные имена пошла от Филиппа Киркорова. Или у вас с этим связана своя история?

- Мне почему-то давно хотелось, чтобы у меня в паспорте было двойное имя Лилиана-Виктория. Подготовила для этого все документы, но мама в последний момент запретила мне это делать. Слишком много волокиты! Когда я работала в Москве на телевидении (канал ТНТ, передача "Москва – инструкция по применению"), взяла себе псевдоним. Ведь красиво звучит: "Ведущая – Лилиана!" Я изучала историю имен и поняла, что это имя приносит удачу, у него счастливая энергия.

Бари Каримович, Лилиана, телеведущие Елена Ханга, Владимир Березин

KM.RU: В "Метрополе" Бари Алибасов преподнес тебе колечко из белого золота с бриллиантами, которое теперь красуется на твоем пальчике. Какие подарки вы получили от знаменитых гостей?

- Они подарили много подарков. Особенно мне понравились два медведя. Жаль, что огромный белый медведь с красным бантом бесследно исчез в неизвестном направлении. Кто-то, вероятно, счел себя более достойным моих подарков… Зато мне удалось вернуть мишку из чернобурки от модельера Изеты. Этот подарок для меня особо дорог, потому что платье из диковинных белых перьев в блестках именно от этого модельера.

KM.RU: Ты в нем спела песенку а-ля Мэрилин Монро? Голливудская звезда в свое время поздравила с днем рождения американского президента, а ты российского продюсера?

- Мэрилин - мой кумир с детства, я о ней много читала. Мне казалось, что я была ею в прошлой жизни. Когда меня еще в детстве ввели в гипноз, я увидела Мэрилин, идущей по коридору в белом, пышном платье, которое шуршало при каждом ее движении. Спустя годы, на презентации у Лены Лениной меня в белом платье увидел Вилли Токарев и воскликнул: "Голливуд! Улыбка, как у Монро!" Именно поэтому я смело поздравила Бари Алибасова с юбилеем именно в белом платье. И спела его любимую песню "Тайна", которую Бари Каримович услышал, когда жил после пожара в квартире у нас с Бариком.

Лилиана-Виктория в спектакле "Богатые невесты"

KM.RU: Когда человек становится известным, за ним невольно тянется шлейф слухов и домыслов, которые с аппетитом смакуют желтые журналисты. Мол, бойкая девица замахнулась на квартиру продюсера! На мой взгляд, эти сплетни не вяжутся с твоим светлым образом.

- Конечно, такие утверждения обидны, но что ж поделаешь. Если бы я была такой материальной, то давно бы укатила с каким-нибудь олигархом на Багамы. Но они, эти богатенькие, какие-то странные и властные, поэтому я от них сбегала.

KM.RU: Сбежавшая невеста! Смотри от Каримыча не сбеги! Видно, ты уже наловчилась за пять минут добегать до Канадской границы… Бари Алибасов – младший (хороший, кстати, молодой человек), с которым вы по воле случая живете в одной квартире на Бронной, явно ревнует вас к отцу. Наезжает на беззащитную девушку! Или есть иные поводы для его экстравагантных поступков? Может, просто от папы заразился? Яблоко от яблони…

- Просто Барик переживал, что от него ушла жена Надя, она влюбилась в другого. Но у него сейчас есть замечательная девушка Олеся. Теперь он опять счастлив и улыбается. Я очень рада за него!

KM.RU: А помнишь ли ты свою первую любовь?

- Я была влюбчивой с детского садика. Когда мне был годик, моим кумиром был мой дядя Вова из Калининграда. Я мечтала о таком же муже. Мне даже нагадали мужа Владимира. Моей первой любовью был Женя Панов. Потом меня очаровал Стас Артемов – лучший друг моего брата Максима. Я писала ему любовные записочки. Я почему-то действовала активно, по-мужски. И возлюбленный меня боялся. Видно, в одной из прошлых жизней я была мужчиной. Даже видела сон, что у меня был гарем из 40 жен, которые покорно следовали за мной по пустыне… Потом за мной ухаживал Дима Козак, его мама-учительница с ревностью сказала моей маме: "Она у вас далеко пойдет!" По-взрослому я влюбилась в 15 лет. Я пела в школьном ансамбле, а Руслан Курьянов играл на синтезаторе. Мы записали мою первую песню. А теперь общаемся через Интернет.

Мама Лилианы танцует с Бари

M.RU: Лилиана-Виктория, да ты даже Бари Каримовича переплюнула! Кстати, с ним ты тоже повела себя по-мужски. Он утверждает, что это ты сделали ему предложение. Ему, мол, некогда ухаживать за женщинами. Великому все дозволено. А как все было на самом деле?

- После концерта в КЗ "Космос" мы сидели с Бари в гримерке, и он сказал: "Будь моей!" Мол, он даже будет терпеть, если рядом окажется другой. В этот момент зашел Вова Политов и посетовал, что ему не хватает денег на такси, потому что оставил кошелек дома (слишком он у него большой!) Я предложила ему деньги. Думаю, что Бари тогда рассердился, потому что приревновал, поэтому "любовная тема" была на несколько лет закрыта. А на юбилее в "Метрополе" ревность вспыхнула с новой силой. И виной всему – тот же Вова Политов, кумир многих девчонок. Бари даже хотел отказаться от меня…

KM.RU: Журналисты все переписывают друг у друга, да еще сочиняют небылицы. Лишь бы пикантно было! А реальная жизнь очень отличается от виртуальной. И, пожалуй, она еще более драматична… Теперь Лилиана-Виктория станет солисткой группы "На-На"?

- Хорошо бы, если это стало традицией. Во время сольного концерта группы "На-На" в клубе "Milk" Бари представил меня публике, и я спела две песни.

Лилиана, солисты "НА-НА", певец Вилли Токарев

KM.RU: Какие комплименты Алибасов сделал в адрес твоих песен?

- Он говорит, что влюблен в мои песни. Когда я пою на сцене, ловлю его счастливый взгляд.

KM.RU: Музыкальный дар достался тебе от родителей?

- От папы Виктора Михайловича! У него от природы очень красивый голос (лирический баритон), он солист Воронежской академической капеллы им. В. Ижогина. Ему предлагали стать актером, но он стал профессором в геолого-минералогической отрасли. На его стихи "Руки матери" худрук Воронежского русского народного хора Константин Массалитинов сочинил песню, которая была очень популярна. Дедушка Михаил Пименович тоже писал стихи и играл на русской гармошке, на концертино, балалайке, мандолине и гитаре. Мама Александра Ивановна с детства мечтала стать певицей, играть на фортепиано. Ее папа покупал лотерейные билеты в надежде выиграть этот инструмент. Но мечта так и не осуществилась. Родители познакомились в Народном театре, в котором играли. Меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано.

Лилиана с пресс-атташе Бари Алибасова

KM.RU: Потом ты стала победительницей стихотворного конкурса?

- Я отправила свои стихи на канал "Россия" в программу "Доброе утро" ведущему Эдварду Лободе. У меня было 33 письма в стихах, одно из которых было на кленовых листиках. Нежданно-негаданно я стала победительницей. Меня пригласили на новогодние съемки в Москву. В Кремлевском Дворце я интервьюировала солистов групп "А-Студио", "Божья коровка", а также Аркадия Укупника, Льва Лещенко, Кая Метова, Филиппа Киркорова и других звезд…

KM.RU: Кто из известных певцов тебе особенно понравился? Правда ли, что ты была первой "розовой кофточкой" в жизни Киркорова?

- Меня очаровал Дима Маликов, а Филиппа я ввела в конфуз. Он выпучил свои красивые глаза, а я оказалась в роли "розовой кофточки". Потом мы с мамой должны были ехать на вечеринку к Алле Пугачевой, о которой я грезила с детства. Но я просто испугалась гнева Фила. И много лет обходила его стороной. Еще я мечтала познакомиться со своими кумирами – Джо Дассеном и Хулио Иглесиасом… Как актриса мне нравится Наталья Орейра. Я даже предугадала ее успех в России.

KM.RU: Слава Богу, что тебя зовут не Алла-Виктория, теперь можешь рассчитывать на благосклонность короля Фила. А в каком стиле ты поешь?

- Мой продюсер Эрик Барсс придумал стиль "брилл-поп", что означает "надевай бриллианты и пой!" Моя музыка сочетает в себе элементы легкой попсы, кальянной музыки, тантры… Одним словом, кристально-магическая музыка! Свою первую песню я записала на студии в 13 лет со своим первым продюсером Ромой.

KM.RU: Как в твою жизнь вошел театр, и ты стала "богатой невестой"?

- До поступления в Щуку, я занималась в театральной школе "Образ" достаточно известного Сергея Базарова. Он создал проект "Театральный Дом". Мы успели сыграть премьерный спектакль по Островскому "Богатые невесты" на сцене театра Рубена Симонова. У меня была главная роль. Ну а потом проект развалился – три исполнителя главных ролей поступили в Щуку.

KM.RU: Ты пробовала себя даже в качестве педагога у детишек?

- Да, в театре "МИРТ" я преподавала актерское мастерство детям-инвалидам, которые участвовали в наших спектаклях. Очень талантливые ребята!

Бари Каримович, Лилиана, юная актриса Регина-Анфиса Шелпакова

KM.RU: В каких фильмах ты снималась? Играла жен олигархов?

- В ситкоме "Маргоша" я сыграла главврача, в сериале "Преступление будет раскрыто" с Юлией Меньшовой сыграла роль жены рабочего… Несколько ролей исполнила в фильмах ученика Сергея Соловьева режиссера Максима Радаева – "Поездка в Кинешму", "Все будет хорошо"… Сейчас он пишет сценарий фильма, в котором я тоже буду играть. В Турции мы снимали сериал с американским режиссером "Отель семи звезд". Там у меня была роль богатой лесбиянки. В фильме играла солистка "Блестящих" Ксюша Новикова. На съемках я познакомилась с молодым актером Иваном Николаевым. В Москве мы с Ваней снимались в одной квартире для новогодней программы. Нас сфотографировали, разместили в журнале и объявили женихом и невестой. Хотя у Ивана другая девушка, мы с ним просто друзья.

Лилиана и актер Иван Николаев

KM.RU: Лилиана-Виктория, молодой симпатичной девушке нередко приходится сталкиваться с завистью, коварством… Бывало?

- И не раз… Читала мерзкие комментарии "доброжелателей" о себе на сайте, а ночью мне снились вампиры. Теперь ничего не читаю. А как-то я увидела вместо своих фотографий в Интернете фото других девушек.

KM.RU: Какие у тебя заветные мечты в творчестве?

- Сейчас я работаю над записью своего музыкального диска под названием "Тайна". Мне пригодился мой псевдоним, потому что есть несколько певиц, которых зовут Виктория Максимова. Пока мои песни выходят только в музыкальных сборниках студии "Квадро-Диск". Мне в этом помогает мой друг Владимир Ферапонтов. Я начала снимать свой клип на песню "Свежий ветер". Мечтаю сняться в главной роли у хорошего режиссера в кассовом фильме.

KM.RU: Кто еще тебе помогает плыть по бурному и опасному океану под названием "шоубиз"? Ведь он полон подводных рифов…

- У меня есть замечательный директор Любовь Шелпакова. Она еще раскручивает талантливого певца Дениса Прокопьева. У него классическое музыкальное образование и голос, как у Муслима Магомаева. У нас дружная команда.

Бари Каримович, Лилиана, актриса Александра Назарова, певец, владелец клуба Кай Метов

KM.RU: Очаровательный песик Мишка – наследство от Нади, бывшей жены Барика?

- Да, Мишель (французский йорк, помесь со шпицем) остался с нами, когда Надежда покинула квартиру на Бронной. Ему уже шесть лет, а он бегает за мной, как ребенок, теряя мои тапки…

KM.RU: У тебя есть любимый девиз, который помогает тебе преодолевать трудности и перепрыгивать через овраги?

- Главное - верить в чудеса, твердо знать, что хочешь от жизни. И все обязательно придет! А еще надо искренне любить людей и творить добро. Тогда все вернется сторицей.

Фото предоставлены пресс-службой Лилианы Максимовой