DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
СОБЫТИЯ ДНЯ. НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: в Европе Google TV появится в июле
| text | html

web-архив: по темам » Hi-Tech » периферийные устройства и аксессуары » акустика » микрофоны » это письмо

2012-06-25 21:44:52

НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ: в Европе Google TV появится в июле

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Телевизионная приставка Google TV начнёт продаваться за пределами США. Об этом сообщается в блоге компании Google.

Первым устройством Google TV, доступным вне американской территории, станет Sony NSZ-GS7. Начиная с июля телеприставку можно будет купить в Великобритании; позже список стран пополнят Австралия, Бразилия, Германия, Канада, Мексика, Нидерланды и Франция, пишет Лента.ру.

Сведений о доступности устройства в других странах, включая Россию, пока не поступало.

В Великобритании Sony NSZ-GS7 будет стоить 200 фунтов стерлингов, а в других европейских странах - 200 евро. Предзаказ можно оформить в интернет-магазине Sony.

В октябре в США и ещё ряде стран в продажу поступит Sony NSZ-GS9 - более "продвинутая" модель телеприставки со встроенным плеером Blu-ray. Она будет стоить 299 долларов США, 280 фунтов или 300 евро.

В комплекте с телеприставкой Sony поставляется двухсторонний пульт дистанционного управления. На одной стороне пульта находится сенсорная панель (с её помощью можно двигать по экрану курсор), а на другой - клавиатура. В роли пульта также могут выступать смартфон или планшет.

С момента анонса системы Google TV в 2010 году и вплоть до настоящего времени телеприставки продавались только на территории США.

Приставки Google TV работают под управлением Android. Они позволяют запускать на экране телевизора приложения, работать в браузере, смотреть видеоролики с YouTube и передачи интернет-телевидения. Помимо Sony, приставки выпускала Logitech, но позже она вышла из проекта. Новыми партнёрами Google TV стали Samsung и LG.

Между тем, Sony может стать ещё одной компанией, наряду с Google (Project Glass), Microsoft (Kinect Glasses) и Oakley, работающей над очками дополненной реальности. Как пишет блог Engadget, компания подала в Бюро США по патентами и товарным знакам (USPTO) заявку, описывающих похожий аксессуар.

Отличие идеи Sony от других в том, что её "умные" очки позволяют обмениваться данными с другими устройствами (смартфоны, КПК, часы или другие очки) при взгляде на них. Такую возможность предусматривает крошечный передатчик, расположенный на левой дужке рядом с камерой. Судя по всему, он же сможет считывать визуальную информацию и QR-коды с различных продуктов, пишут Вести.

Как и Project Glass, прибор от Sony оснащён микрофоном, динамиками и прозрачными ЖК-дисплеями (их два, в отличие от прототипа Google). Камера, говорится в описании, должна обладать видоискателем и зумом.

Ещё одной особенностью очков могут стать датчики, фиксирующие частоту сердечных сокращений, температуру кожи, артериальное давление, частоту дыхания и другую информацию о человеке. Биосенсоры также могут использоваться в качестве системы управления — например, очки смогут сделать фотографию, если человек моргнёт три раза.

Тем не менее, идея Sony является всего лишь патентом за изобретение. Известно, что в 2008 году компания запатентовала очки для видеоигр, однако до их коммерческой реализации дело не дошло. Получит ли воплощение её новая задумка, пока неясно.

А инженеры показали, что толщину слоя аморфного кремния в фотоэлементах можно уменьшить, если разместить его в складках диэлектрика. Работа опубликована в журнале Nano Letters, её краткое содержание можно прочитать на сайте Университета Северной Каролины.

Учёные установили, что слой аморфного кремния эффективнее поглощает солнечный свет и преобразует его в электричество, если придать ему форму складок. Слой кремния толщиной около 70 нанометров, имеющий форму складок, поглощает такую же долю излучения, как и плоский слой толщиной 400 нанометров.

Слой аморфного кремния авторы помещали в "сэндвич" между двумя слоями диэлектрика. Для этого сначала на поверхности диэлектрика при помощи классической фотолитографии получали микроскопические складки, а затем на них напыляли слой аморфного кремния. Сверху наносился ещё один слой диэлектрика, передаёт Лента.ру.

Учёные показали, что эффективность разработанной схемы зависит прежде всего от соотношения толщины слоёв кремния и диэлектрика, а не от их химической природы. Такая же конструкция может быть применена и для повышения чувствительности фотодетекторов, сенсоров, твёрдотельных светодиодов.

Ранее инженеры из Массачусетского технологического института показали, что слой кремния в фотоэлементах можно уменьшить, если наносить его в форме микроскопических обращённых пирамид. Для создания такой структуры авторы также применяли метод фотолитографии, но фотоэлементы, которым была посвящена работа, состояли не из аморфного, а из кристаллического кремния.

Другая группа исследователей недавно разработала состоящие из углеродных нанотрубок солнечные батареи, которые способны поглощать инфракрасное излучение. Оно несёт около 40% энергии солнца, но не используется в фотоэлементах на кремнии. Исследователи предложили использовать углеродные солнечные батареи в качестве дополнительного внешнего слоя перед кремниевыми.

Следующую сводку НОВИНКИ ТЕХНОЛОГИЙ читайте завтра, 26 июня 2012 года, в 21.00.

Источник



web-архив: по темам » Hi-Tech » периферийные устройства и аксессуары » акустика » микрофоны » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru