DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Домодедово показал журналистам целый мир – на тарелке
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-06-23 14:05:51

Крупнейшее в России и Европе предприятие по производству бортового питания «Домодедово Кейтеринг Сервис» провело дегустационный пресс-тур «Мир на тарелке». Журналисты и блогеры побывали в цехах фабрики бортового питания и оценили изменения, произошедшие за годы реконструкции: с 2004 года площадь предприятия увеличилась втрое, здесь производят 80 тыс. рационов в сутки на современном высокотехнологичном оборудовании. Гости познакомились с новым весенне-летним меню, в создании которого принял участие приглашенный шеф-повар, обладатель звезд Michelin Райнер Зигг. В ходе экскурсии управляющий директор «Домодедово Кейтеринг Сервис» Ирина Карякина предложила гостям проследить за всеми этапами производства бортового питания – от подготовки ингредиентов до расфасовки, упаковки и погрузки. В каждом из цехов экскурсанты познакомились с новейшим технологическим оборудованием, с помощью которого создаются особые условия для производства и хранения продуктов.

«Авиационный кейтеринг – уникальный вид питания, в котором ключевую роль играют не только вкус блюд и их оформление, но и обеспечение безопасности, – рассказала Ирина Карякина. – Например, запрещено использовать сырые продукты, творог и сливки животного происхождения». Самой аппетитной частью пресс-тура стала дегустация нового весенне-летнего меню, созданного с участием маэстро Райнера Зигга. Новая концепции питания открывает перед пассажирами возможность, отправляясь в путешествие из «Домодедово», погрузится в атмосферу страны назначения уже на борту воздушного судна. Это стало возможным благодаря созданию меню на основе четырех ярко выраженных кулинарных традиций: русской, европейской, американской и восточной. Разделение по типам кухонь позволило максимально учесть пожелания пассажиров, а также сделать более удобным подбор рациона для авиакомпаний с учетом географии полетов.

Почти три часа гости дегустировали свыше 20 изысканных блюд из нового меню для пассажиров первого класса. Среди них – пармская ветчина со свежим артишоком, томатом и бальзамической заправкой, рубленый ягненок с луком, чесноком и кориандром, ризотто с сыром горгонзола и редичио. В условиях гастрономического поединка двух шеф-поваров для гостей были приготовлены десерты по рецептам русской и французской кухни.

Попробовать новое весенне-летнее меню можно на рейсах более 50 авиакомпаний, летающих из аэропорта «Домодедово». Сегодня продукцией «Домодедово Кэтеринг Сервис» обеспечивается более 80% российских перевозчиков, выполняющих рейсы из «Домодедово», а также ряд крупнейших зарубежных – Singapore Airlines, British Airways, Emirates, Lufthansa, Vietnam Airlines, United, JAL, Etihad Airways.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru