DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы. Москва 21 мая – 21 июня
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-06-17 14:06:19

Земля региона Рона-Альпы – это сокровищница Вкуса для истинного гурмана. Тонкие вина Божоле и Савойи, бесподобный вкус омлета с трюфелями из Трикастена, оливковое масло из Ньонса, пулярка из Бресса, - здесь можно попробовать блюда, которые не встретишь больше нигде. Нигде, кроме Москвы, где с 21 мая по 21 июня пройдет Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы. Лион оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии, обладатели «мишленовских звезд». Поль Бокюз, «Шеф-повар века» и обладатель трех мишленовских звезд, учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и института Кулинарии живет и творит в Лионе.

Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы: пекарни-кондитерские «Волконский», кафе «Жан-Жак», рестораны «Квартира 44», «Клуб Рисовальщиков», пекарни «Поль», гастрономический клуб “Le Bon Gout”, гастрономическая школа «Кухня в Деталях» подхватили эстафету знаменитых кулинаров и подготовили меню традиционных блюд региона с использованием оригинальных рецептов и продуктов региона – ведь только так, а не иначе можно полностью ощутить всю палитру Вкусов Региона Рона-Альпы. Кондитерские-пекарни «Волконский» представили чудесную выпечку: пирог с сыром и луком пореем «Фламиш», гренобльские ореховые тарталетки и бриоши с пралине. Кафе «Жан-Жак Руссо» подготовили горячие блюда «из-под ножа» и солидный выбор вин Региона Рона-Альпы.

«Квартира 44» предлагает блюда для истинных гурманов: фрикасе из курицы с соусом фуа- гра, сырное суфле из сыра "Грюер", тарт с грецким орехом. Художественно одаренным гурманам в «Клубе Рисовальщиков» рекомендуют отведать печень кролика с хрустящим картофелем и желе из портвейна, пармантье из баранины, и традиционную грушу в вине. Кафе-пекарни «Поль» предлагает перекусить сэндвичами со знаменитой лионской колбасой, или же заказать галету «Анесси» с сыром раклет и непременно бокальчик Cotes du Rhone Rene Clement. В Гастрономическом клубе “Le Bon Gout” можно заказать специалитеты региона – альпийские колбаски, риет из потрошков, паштет в тесте и устроить домашнюю версию Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы.

Для самых маленьких кулинаров подготовлен особый сюрприз! В кафе «Поль» каждую субботу с 21 мая по 21 июня, с 16:00-18:00 по адресу: ул. Арбат, д. 54/2, стр.1 шеф-кондитер «Paul» Марина Сухомлинова будет проводить мастер-классы для детишек по выпечке сладких сюрпризов для родителей. В гастрономической Школе «Кухня в Деталях» на Спиридоновке 3/5 состоятся мастер-классы для взрослых кулинаров.Фестиваль – это еще и шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в творческом конкурсе на самый яркий образ региона Рона-Альпа.

Организаторы: Агентство по развитию туризма во Франции “Atout France”, комитет по туризму региона Рона-Альпы, International PR Club. Информационные партнеры: «За Рубежом», «Le Courrier de Russie», издательский дом «Коммерсантъ».

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru