Летом 2012 года классические нью-йоркские гостиницы Mandarin Oriental и Andaz Fifth Avenue предлагают постояльцам воспользоваться новой услугой и заказать набор для пикника, чтобы отправиться с ним в один из парков города. Шеф-повар Mandarin Oriental Тони Робертсон собрал корзину для пикника, вдохновившись азиатской кухней. В ней можно найти вьетнамские сэндвичи баньми, соления кимчхи, соте из курицы, лапшу соба, пирог с маскарпоне и зеленый чай. Стоимость такой корзины - $225 на двоих.
Гости отеля Andaz Fifth Avenue не только могут приобрести корзину продуктов, но и заказать организацию самого пикника. Этим займется специальный дворецкий. Стоимость его услуг - $300, сообщает HotelChatter. Также постояльцы могут выбрать одну из трех корзин: с сэндвичами ($35), вином ($45) или шампанским ($75). Все блюда приготовлены из продуктов, полученных с близлежащих к Нью-Йорку ферм.