Туристы узнают о кулинарных традициях региона. // blogs.gamefilia.com
10 мая 2012, 08:21
Новый гастрономический маршрут на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг, познакомит туристов со старинным продуктом, являющемся основой многих региональных блюд. Это - гофио, мука из обжаренных злаков, характерная как для канарской, так и для венесуэльской, уругвайской и бразильской кухни.
Гофио готовится путем обжарки злаков и размола их в муку, которая не просеивается и в дальнейшем добавляется в самые разные блюда.
Маршрут Gofio por Granadilla создан в муниципалитете Гранадилья-де-Абона (Granadilla de Abona). Он включает 16 ресторанов, баров и кафе, в меню которых представлен большой выбор продуктов, в состав которых входит гофио. Во время экскурсии туристы также увидят достопримечательности региона и побывают на одной из старейших мельниц, построенной в 1912 году, где готовят гофио, пишет BuenaEspana.