Добавлен новый комментарий к заметке «Похмельные блюда. Хаш, или Утро жизни, которое у каждого - своё»
Автор комментария: Юлия Тект комментария: "ХАШИ Ну что, холодно, сыро и мерзко? Новый год далеко, обед уже прошел, и до ближайшей попойки как до неба? Тогда читайте и завидуйте. Люди пьют алкоголь . это общеизвестно. Иногда они пьют так много и страстно, что следующее утро наступает, как апокалипсис, и поиски смысла жизни сводятся к единственному вопросу: зачем я вчера столько выпил, чтоб меня побрали черти?! Кто-то покаянно пьет рассол, кто-то . Алказельтцер , кому-то помогает контрастный душ, ну, а я предлагаю единственный разумный метод, проверенный многими поколениями моих предков: надо пойти в специальное место, на котором висит написанная корявыми буквами вывеска Хаши и съесть две порции заявленного блюда с двумя стопариками водки. Я вам не могу передать, как оно влияет на состояние страждущих: головная боль уходит, душа мягчеет и добреет, и жизнь начинает играть новыми красками. Конечно, почему бы его не приготовить самому. Мотивацией может служить то, что во-первых, приготовленный собственными руками хаши гарантированно качественный, и во-вторых . можно угостить большое количество друзей и навеки прослыть хлебосольным рубахой-парнем. Для начала нужна очень большая кастрюля . литров на пятнадцать. Затем нужно сходить на Дезертирку и купить набор для хаши - это тщательно очищенные коровьи ножки и требуха. Я в самом деле с трудом себе представляю, как должен вести себя в данном случае, к примеру, москвич: вероятно, для одной тарелки хаши ему придется провести немыслимые по сложности спецоперации, и и если он добудет ножки и рубцы, то вряд ли они будут готовы к употреблению. Перво-наперво надобно всю эту неприглядную картину облагородить тщательнейшим мытьем и очисткой: скрести, полоскать и тереть, пока не достигнете зеркального блеска. Затем топориком разрубить ножки пополам, требуху нарезать аккуратными квадратиками размером примерно сантиметра 3-4, далее сложить облагороженные материалы в кастрюлю, залить холодной водой один к шести на сильный огонь и забыть на часок-другой: пока не закипит. Дальнейший ход событий скучен и состоит только в снятии пены шумовкой: принцип приготовления напоминает варку холодца, только исходные материалы другие. Хаши должен млеть на маленьком огоньке в незакрытой кастрюле . чтобы вода выкипала, слегка побулькивая . но только слегка. Предупреждение номер один: поскольку хаши надо есть утром на похмелье, то вариться оно должно ночью. Предупреждение номер два: хаши варится будет часов восемь, поэтому поставьте сменный ночной караул, чтобы снимать пену и контролировать общую ситуацию. Самое верное решение . пировать всю ночь, чтобы имело смысл съесть утречком свежего лечебного снадобья. Предупреждение номер три: поскольку в процессе столь длительной варки столь проблематичных продуктов амбре весьма и весьма не ахти, лучше варите не в доме, а на балконе на газовой горелке. Хотя есть риск вызывания соседями спецподразделений. Правильный хаши выглядит как молочно-белый крепчайший бульон, и мясо легко отстает от костей, и жидкости в нем должно остаться при"