Поехали вчера отужинать в ресторан Farmer. Типа крутотень и все такое - очень пафосное заведение, мы с Долей даже подумали, что без галстука в комплекте с шортами нас и не пустят. Ничего, пустили.
Столики в основном стоят на улице в окружении рисовых полей - антураж такой. Горячие влажные полотенчики для рук (признак крутого ресторана) принесли свернутыми в виде зайчиков.
Смотрелось это прикольно, однако полотенчики были совершенно холодными. Видать так долго накручивали из них зайчиков, что зайчики совершенно обледенели.
Лично я бы предпочел просто свернутые, но горячие салфетки. И вот именно за это нас, москвичей, и не любят - вечно мы чем-то недовольны. Нет чтобы смотреть на зайчиков и заливаться счастливым идиотским смехом.
В качестве аппетайзера я взял микс чего-то там - типа как демонстрация всех закусок. Выглядело это так.
Слева направо - шашлычок из курицы, два пирожка с овощами, два узелка с овощами, два крутона из хвороста непонятного мне происхождения. Красивый цветок справа оказался несъедобный, о чем мне поведали очередные сломанные ползуба. Он высечен из цельного куска какого-то очень твердого овоща.
Пирожки и узелки, кстати, были вкусными - тут их часто подают, и они всегда очень даже приличные.
На горячее взяли "Большое блюдо с морепродуктами". Ну, Таиланд, морепродукты и все такое, надо же отведать.
Большое блюдо с морепродуктами в варианте тайского очень пафосного ресторана выглядело вот так.
По мидии вы можете себе составить впечатление о масштабе бедствия. Я бы на их месте назвал это "Очень среднее блюдце с морепродуктами" - так было бы честнее. В Испании подобные штуки - раз в десять круче и стоят раза в два меньше. Впрочем, о так называемой "дешевизне" Таиланда мы еще поговорим.
Самая хохма заключалась в том, что главным козырем этого блюда был самый обычный сибас на пару, который занимал всю тарелку. Сибас! На пару! В блюде с морепродуктами за черт знает сколько денег - это просто пять баллов!
Далее по списку - три креветки, две мидии и крутон из кальмара. Это, кстати, блюдо на двоих. Доля предусмотрительно заказал его себе одному, но два сибаса он не осилил.
Винную карту принесли настолько позорную, что я даже не поверил собственным глазам. Такой винной карты постыдились бы в кафешке с пластиковой мебелью - просто отстой какой-то. Италия была представлена неизвестным мне вариантом Soave (я вообще это вино очень люблю и пробовал почти все разновидности), и очень прикольно то, что они выбрали самый худший вариант Soave. Прям даже удивительно, как они его нашли.
После Soave мы с Долей решили пройти по всей Франции, которая тут была представлена одним-единственным белым винцом качества очень ниже среднего. Но французское было все-таки чуть лучше итальянского.
Мы с Долей от всего этого так расстроились, что даже с ощутимой поддержкой жен уговорили всего три бутылки - вещь для нас нехарактерная.
Кстати, заплатили за все это великолепие с чаевыми порядка $600 - четверо взрослых и двое детей, которые съели по тарелке риса. Это к вопросу о том, что на Таиланде все так дешево, что за двадцать рублей можно купить лобстера, а за тридцать - еще и рыбака, который этого лобстера поймал.
Оно понятно, что можно найти какую-нибудь дешевую забегаловку, но их даже в Москве можно найти, если знать рыбные места. Рестораны же сравнимого уровня (а мы штуки четыре уже посетили) обходятся практически по московским ценам. Особой разницы мы как-то не заметили. Ну и с точки зрения морепродуктов - той же Испании уступают пока просто на порядок. Разве что прикольно поесть чисто тайской еды, ну и фрукты всякие экзотические встречаются. Так что пока как-то не прониклись. Но наверняка еще добудем новых гастрономических впечатлений.