DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
EXLER.RU: [Блог] Тайский кефир
| text | html

web-архив: авторские рассылки » EXLER.RU » авторский блог » это письмо

рубрика : еда [http://exler.ru/blog/tags/43]

А почему вы, говорят в Таиланде, кокос не кушаете? Не любите?Неподготовленному человеку покупать неподготовленный кокос - категорически нельзя. Потому что его не разделать - это штука сложная, кожура у кокоса крайне плотная. В супермаркетах продаются вот такие вот обработанные кокосы, у которых просто нужно срезать крышечку. Что тоже, кстати, непросто. И при этом хранится такой обработанный кокос - максимум несколько дней в холодильнике, так что его нужно сразу есть. И пить, как кефир.Так называемое кокосовое молоко просто выливается в стакан и пьется. На вид это дело похоже на березовый сок, на вкус похоже на сладковатый березовый сок.После этого чайной ложечкой выедается мякоть внутри кокоса. Это если повезет, потому что попадаются кокосы недостаточно зрелые, и тогда мякость не взять и отбойным молотком.Мякость на вкус - интересная. Нечто среднее между мякотью молодого фундука (кокос - это все-таки орех) и еще чем-то, что сразу и не определишь.Штука прикольная, но я бы не сказал, что буду о нем скучать холодными испанскими ночами. Так, просто попробовать...Кстати, попытался один такой уже разделанный орех распилить пополам, чтобы удобнее было выедать мякость. Ан фиг там, хорошим тесаком - не получилось. Тут нужна хирургическая пила на электроприводе.


web-архив: авторские рассылки » EXLER.RU » авторский блог » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru