DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Михаил Прохоров взял часть вины за провал биатлонистов на себя
| text | html

web-архив: по темам » спорт » лыжные виды спорта » это письмо

2012-03-13 03:49:53

12.03.2012   17:58

Автор: Сергей Чернятьев

Михаил Прохоров может покинуть пост президента Союза биатлонистов России до конца 2012 года. Об этом он сообщил в своем блоге в "Живом Журнале". Выступление спортсменов на чемпионате мира Прохоров назвал "чудовищным провалом". И признал, что в этом есть и часть его вины.

Две бронзы и только седьмое место в общем зачете в немецком Рупольдинге. Сборная России провела худший чемпионат мира в своей истории. И уже прошлогоднее первенство планеты в Ханты-Мансийске, на котором россияне собрали более чем скромный урожай из трех серебряных медалей, выглядит не таким провальным.

"Очень расстроен. Мы катастрофически — причём совершенно неожиданно — проиграли обе эстафеты: и мужскую, и женскую. Это чудовищный провал. Это моё упущение, моя вина как президента Союза биатлонистов России. Нужно понять и проанализировать в чём причины плохих результатов нашей сборной. Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента Союза", — написал президент Союза биатлонистов России и миллиардер Михаил Прохоров.

Однако специалисты и болельщики, практически в один голос главными причинами неудачного выступления называют ошибки тренерского штаба. Наставники сборной в свою очередь ответственности с себя не снимают, но и причины неудач видят не только в своих решениях.

"Себе могу назвать ошибки, которые были допущены при подготовке к чемпионату мира, и знаю, как их можно было избежать. Есть четкая аналитика, сколько мы проигрывали на одном километре. В спринте проигрыш составлял от восьми до десяти секунд на километре, а в пасьюте ребята проигрывал уже от полутора до двух секунд. Это говорит о том, что подготовка лыж в спринте была не на лучшем уровне. Ничем другим объяснить это нельзя", — отмечает главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский.

Но перекладывать всю вину на плечи сервис-бригад все-таки не стоит. Многие спортсмены подошли к чемпионату мира не на пике формы. Ну, и конечно, психология. Молодежь, на которую сделали ставку тренеры, не всегда могла справиться с грузом ответственности. Да и опытным спортсменам не всегда хватало уверенности.

"Готов к критике, которая обрушится на меня после чемпионата мира. Меня нельзя назвать мечтателем. Я знал, на что подписываюсь, приезжая работать в Россию. Болельщики и пресса всегда хотят только золота, причем в каждой гонке. Мы с вами сейчас находимся по разные стороны баррикад. Вы знаете, чего хотите, а я — что реально можно сделать. Я изначально говорил, что наша цель на первый год совместной работы — победа в Кубке наций. Я же не бог и не умею творить чудес. Я строю команду, хотя вам в это и не верится", — заявил в свое оправдание старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер.

Начать убеждать в правильности выбранного плана развития Пихлеру стоит как можно скорее. И, хотя серьезных кадровых изменений, как это было после чемпионата мира 2011 года, вряд ли стоит ждать, то, что серьезный разбор полетов по итогам сезона ждет весь штаб сборной – очевидно. Единственным, что может подсластить горькую пилюлю Рупольдинга может стать успешное выступление в Ханты-Мансийске, где пройдет заключительный этап Кубка мира.

Категория на сайте Вести.Ru: Общество

Источник



web-архив: по темам » спорт » лыжные виды спорта » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru