Иди на Yahoo!

Элис Купер считает, что никто из молодых рокеров не способен выйти в свет со змеей на шее

Легендарный артист дал Комсомолке откровенное интервью

Елена ЛАПТЕВА — 17.11.2011

Шок-рокер, мастер кошмаров, великий и ужасный Элис Купер - снова в Москве. На сей раз  - в помпезном Крокус Сити Холле. В эту субботу в 19 00 вечера артист покажет нам свою новую программу "Театр смерти" и даст стране огня. Мы пообщались с Alice на интересующие нас темы - тем более, с 2009-го года, когда мы общались последний раз, новостей у него поднакопилось.

- Ваш новый альбом называется "Добро пожаловать в мой ночной кошмар-2" - так сказать сиквел одноименного альбома 1975-го года. С тех пор в ваших страшных снах что-то кардинально поменялось?

- О да, пришло новое поколение кошмаров! Я предложил сделать более современную версию этого дела. Нанял именитого продюсера, собрал много новых, современных людей типа Кеши (популярная западная поп-певица), и альбом получился на стыке двух поколенний.

- Читала в Твиттере у Леди ГаГа, что она ваша фанатка, и хочет устроить с вами совместное выступление. Как думаете, ее аудитория сможет вас правильно оценить?

- О, я думаю что такие люди как я, как Оззи Осборн или Стив Тайлер - мы на все времена и поколения. Детишки знают, кто мы такие, как и их родители. Мы часть старшего поколения, но я уверен, что фанаты ГаГаи прекрасно о нас осведомлены, кто мы.

- Вы тут где-то сообщили парадоксальную вещь, что у современных женщин больше тестостерона, чем у мужиков-рокеров. Правда что ли?

- Мне интересно, почему сейчас нет мужских рок-бендов, которые бы сейчас олицетворяли собой мощь и силу. Я не беру в пример, группу Rammstein, например и другие металлические команды, которые имеют свою узкую аудиторию - им другими нельзя быть. А все остальные рок-группы - это же просто пшик! Они все похожи на Гарри Поттера! У них нет тестикул, стержня. Леди ГаГа, Кеша, Шакира, Рианна, Кети Перри - у них у всех яркие, театральные образы. И я думаю, что это очень круто, что они делают. А у парней почему-то не хватает тесторона, маскулинности! И я не пойму, почему. В 70-е каждая рок-группа была олицетворением мужественности. И Black Sabbath, и Led Zeppelin, и Doors итд. А современные ребята просто боятся быть хард-рокерами.

- Действительно, я не могу представить никого из популярных певцов, которые смогли бы прийти на открытие своей звезды в Зале Славы Рок-н-ролла с гигантской змеей на шее, как это сделали Вы...

- В точку! Рок должен быть проковативным, должен возбуждать сознание. Я бы вот не пошел на концерт за 80 долларов, чтобы увидеть скучного паренька в шортах. Я хочу отдавать свои деньги за шоу!

- Вернемся к змеям. Вы частенько появляетесь в их компании, где берете - одалживаете у друзей, берете напрокат в зоопарке?

- О, все просто - у меня в райдере прописано, что мне должны предоставить змею для шоу. Я везде использую разных змей. После вашего у меня будет концерт в Лондоне, где меня ждет очаровательная новая рептилия. Меняю их каждую ночь! И у вас, надеюсь, мне тоже выдадут.

- Лучше бы Джонни Деппа с собой прихватили, который тут сбацал у вас на гитаре на концерте в Лондоне...

- Он сейчас занят в съемках фильма Тима Бартона "Темные тени", так же как и я, в прочем. Только у меня роль поменьше. Джонни отличный гитарист! Он мог бы играть с любыми крутыми группами. Он же впервые приехал в Голливуд не как актер, а как музыкант! Мы с ним давно знакомы. И недавно во время съемок фильма в Лондоне я ему сказал - "Мы сегодня будем играть в баре, хочешь - приходи, поиграешь с нами, устроим публике сюрприз". И он отлично выступил с нами - оказалось, он знает все наши песни!

- Ох, как у вас все изменилось с прошлых, безумных времен! Видела тут рекламу, где вы рассказываете о том, как раньше выкидывали телевизоры в окна. Сейчас их наверное и оторвать от стены...

- Это все весело было в то время - сейчас уже не актуально. Но я и не помню, чтобы мы когда-либо занимались подобного рода вандализмом - нам нравились телевизоры!