Андрей Кончаловский открыл ресторан "Ерник", где ждет своих поклонниц.
Его кухню возглавил шеф-повар Даниель Фиппард – специально приглашенный Юлией из Лондона
ЗИМНЯЯ Татьяна — 08.11.2011
За плечами Даниеля Фиппарда – опыт работы в Великобритании и США, его кредо – готовить просто, но креативно, с юмором, без излишних украшательств.
Помимо авторских блюд Фиппарда в меню ресторана появится легендарная настойка "кончаловка", рецепт которой придумала мама Андрея Кончаловского. А молодой Никита Михалков таскал из родительских погребов этот божественный напиток и угощал своих друзей.
Согласно словарю Ожегова, "Ёрник" обозначает любителя поёрничать, шутника, озорника, повесу. Слово подзабыто, а смысл остался – среди друзей владельцев талантливых "ёрников" полно, в их честь и был назван проект. Портреты великих "ёрников", снискавших мировую известность (Фрэнсис Бекон, Уильям Сьюард Берроуз, Владимир Маяковский, Генри Миллер, Эжен Ионеско), украшают стены ресторана.