Алсу: «Я больше никогда не буду участвовать в «Евровидении»!»

2009-05-13 01:39:20

В качестве ведущей Алсу в паре с Андреем Малаховым дебютировала во время открытия конкурса.

В финале конкурса певица выйдет на сцену в качестве ведущей вместо актрисы и модели Миллы Йовович

Лидия ПАВЛЕНКО-БАХТИНА — 13.05.2009

Это была главная тайна. Кто же будет вести финал шоу? Какие только имена не назывались! И Милла Йовович в том числе! В итоге выбор пал на певицу Алсу и Ивана Урганта (полуфиналы достались Андрею Малахову и Наталье Водяновой).

- Я испытал шок, когда узнал, что не один буду стоять на сцене и ловить восхищенные взгляды, - с деланным возмущением сообщил Ургант и укоризненно посмотрел на свою соведущую.

При всей нашей симпатии к Ивану певица действительно перетянет на себя львиную долю восторженных взглядов - выглядит она превосходно.

- Алсу, у вас, наверное, будет потрясающее платье...

- Я с этим еще не определилась. Отложила все на последний момент. Но к финалу, конечно же, что-то выберу.

- Кто из конкурсантов показался вам наиболее достойным победы? Можете составить пятерку лучших исполнителей?

- Честно говоря, я не все песни слышала. Поэтому затрудняюсь назвать вам пятерых самых-самых. Мне лично очень нравится Джейд. У нее красивый голос и отличная песня.

- Значит, будете голосовать за Великобританию?

- Безусловно. Раз уж мне нельзя голосовать за нашу участницу... Все-таки я 11 лет прожила в Великобритании. Для меня там все стало, можно сказать, родным. Ах да, забыла. Еще мне симпатичен греческий певец Сакис Рувас.

- В 2000 году вы заняли в «Евровидении» второе место. Такая же ситуация была у Димы Билана. Но он принял участие в конкурсе второй раз и взял реванш - стал победителем. Вы не задумывались о том, чтобы повторить его подвиг?

- Нет, ни в коем случае. Я не собираюсь ничего доказывать ни себе, ни кому-то другому. «Евровидение» уже сыграло в моей жизни определенную роль. После конкурса моя карьера резко пошла в гору. Меня стали воспринимать всерьез как певицу, я стала востребованной, заработала себе имя. И этого достаточно. Не считаю нужным входить дважды в одну и ту же реку. Кроме того, нет никаких гарантий, что я стану первой, а, например, не десятой на этом конкурсе. Дима молодец, что рискнул, и у него все получилось. Но я не последую его примеру.

- Как поживают ваши дочки?

- Спасибо, с ними все хорошо. Каждый день у нас случаются какие-нибудь маленькие открытия и сюрпризы. Так интересно наблюдать, как они развиваются!

- Девочки похожи по характерам?

- Нет, нам с Яном кажется, что они совершенно разные.

- Вы не планируете завести третьего ребенка?

- Как это можно планировать? Я очень хочу большую семью, много детей. Но пусть все идет своим чередом. Если появятся еще дети, буду счастлива.

- Сколько детей вы бы хотели?

- Сколько Бог даст.

На сцену «Евровидения» выведут медведей

Завтра пройдет второй полуфинал «Евровидения». О его секретах нам рассказал директор Дирекции музыкального вещания  Первого канала Юрий Аксюта:

- Это будет буффонада, лубочное шоу! Рэперы и скейтбордисты будут разрисовывать огромных матрешек граффити. Ансамбль «Терем-квартет» исполнит на русских народных инструментах хиты «Евровидения» разных лет. Такое вот совмещение национальных традиций с современностью. По сцене будут даже гулять медведи. Иностранцы ведь уверены, что в России по улицам городов бродят мишки. Ну так мы им это и предоставим. Такая получается самоирония. Финал будет отличаться по постановке от полуфиналов. Мы покажем историю одного певца: его путь от маленького мальчика до победителя «Евровидения». Конечно, главный герой этой истории - Дима Билан. Кроме того, зрители увидят выступление артистов знаменитого цирка Дю Солей и очень красочное шоу из Аргентины «Форце Брутто».