Певица побывала в гостях у радио и телевидения «К

Раиса МУРАШКИНА — 28.02.2011

Певица МакSим пришла в гости, чтобы презентовать свою нову песню. Обычно Марина Максимова (настоящее имя - Ред.) редко рассказывает о себе. Личные темы - табу. Но для "Комсомолки" МакSим сделала исключение. И объяснила: почему живет в деревне, не смотрит телевизор и больше никогда не будет выпускать альбомы,

"В глазах общественности я - аленький цветочек!"

- Марина, наш разговор происходит между двумя праздниками. 23-е февраля отметили, 8-е марта еще впереди. К 23 февраля Анастасия Волочкова приготовила мужчинам чудесный сюрприз: она устроила "ню" в бане. Вам никто не предложил что-нибудь этакое же, но к 8-му марта?

- Мне бы, наверное, предложили, если бы я была Волочковой, как минимум. А так, я в глазах общественности снежинка, такой аленький цветочек.

- То есть, фотосессия в бане  - это не ваш конек?

- Баню не люблю. Там жарко. Бассейн люблю. Но одна. Я иногда хожу в спортзал и отлично себя я там чувствую.

- Спортзал выбираете, где вас никто не знает, или где такие же звездные личности?

- Да мне какой дали, в такой и хожу. Скажу вам по секрету – есть фирменная сеть спортзалов, владельцы которых предлагают различным медийным лицам заниматься своим телом. В обмен на это медийные лица в определенный момент своей жизни приходят и поют у них пару прекрасных песен. Я с удовольствием хожу и занимаюсь весь год. А потом пою.

ПЕвица призналась, что давно хочет завести собаку. Но большую! ПЕвица призналась, что давно хочет завести собаку. Но большую!

- Согласно рейтингу самых богатых российских звезд, составленный журналом "Форбс", за 2009-ый год МакSим заработала 1,9 (почти два!) миллиона долларов.

-  Что касается "Форбс". Надеюсь, все понимают, что те суммы, которые там написаны, забрала себе не только певица Максим, но и  огромный коллектив, огромная компания "Гала-рекордс", концертные агентства - большое количество людей. Просто все это записано под маленькое, скромное имя Максим. Потом, у меня много друзей, и все они музыканты. Понятно, что ни у кого денег нет. На нашей репетиционный базе вечно какие-то люди толпятся, приходят друзья, сестры, братья, сидеть уже негде – сидят на полу.

- Марина, а что говорят ваши соседи сверху и снизу, когда вы устраиваете эти вечеринки?

- (смеется) Соседи сказали мне: "Давайте пойте в отдельно установленных для этого местах!" Поэтому я живу в деревне. В ссылке. Там и пою песни.

Дочка просит: "Мама, не надо петь!"

- А дочке поете? (8 марта дочери певицы Александре исполняется два года - Ред.)

- Когда я сегодня запела ей песню "От улыбки станет всем светлей", она сказала: "Мама, не надо петь!". У нее вообще любимое слово: "не надо". Еды не надо, спать не надо, ничего не надо (смеется). Дочь - самое приятное, что есть в жизни. Дети все радуют своих родителей.

- У вас пока одна дочка. Еще детей планируете?

- Я хочу троих. Но пока у меня нет такой возможности.

- Как поживает ваш муж Алексей?

- У нас все в порядке. Я самый счастливый человек, и мне бы хотелось оставаться со своей семьей в своем маленьком мире. Стараюсь его сохранять. Я суеверна. Поэтому не хочу об этом разглагольствовать.

"Наши женщины всегда буду кричать: "Не уходи, Стас Михайлов!"

- Сейчас все активно обсуждают концерты Ваенги и Стаса Михайлова. Шансон буквально захватил нашу эстраду. Что вы об этом думаете?

- Я не эксперт.  И мне шансон не очень близок. Я понимаю, что наша страна на этом выросла. И как бы мы, музыканты, не стремились, как бы ни хотели, чтобы наш саунд стал приближенным к тому, что делают мировые мастера, все равно потом придет Стас Михайлов. И споет так, что женщины будут кричать: "Не уходи, Стас Михайлов!"

- Марина, а правда, что вы не будете выпускать альбомы?

- Думаю, что правда. Я пока занимаюсь отдельным написанием песен, хочу, чтобы они выходили в эфиры. А выпуски альбомов – это очень сложно. Это меня по крайней мере сломало на год как минимум. Выпуск альбома "Одиночка" был сопряжен со многими нехорошими событиями. Мне хотелось сделать попсовую музыку профессиональной. Ко мне приходили музыканты, которые далеко не с каждым артистом будут играть. Мы очень долго корпели. Потом отправили на мастеринг заключительную часть работы над альбомом, чтобы все было круто. Я сидела и ждала, когда придет мой альбом с мастеринга. И вдруг увидела его в магазине. Там все было совершенно убито со звуком. Даже сейчас страшно вспоминать все, что я тогда чувствовала – это было просто издевательство над моей слабой психикой. И я сказала: "Все!"

- То есть они без вашего ведома сделали окончательную версию и выбросили ее в продажу и вас уже поставили перед фактом? А в суд подать?

- На кого конкретно?

- На звукозаписывающую компанию.

- Виноватого не нашли. За руку никого не поймали. Виноват некий офисный работник. Я не могу сказать имя и фамилию того, простите, подонка, который сделал это. Когда все это вылилось наружу, мы стали истерично забирать из магазинов все, что могли забрать. И выпускали новый тираж. Но это с такими переживаниями.... По сути, этот альбом - мой ребенок.

- Но если вы не будете выпускать альбомы, как ваша музыка будет доходить до слушателей?

- У нас есть Интернет. Есть специалисты, которые по крайней мере больше меня разбираются в этом. Я с компьютером как-то не в ладах. Для меня самое важное – в принципе писать. Мне кажется, последний год я вообще ничего нормального не писала.

Песня "Как летать" пока не составляет части никакого альбома. Это просто песня из многих, которую мы решили отдать на радио. И как ни странно, ее взяли.

- Есть у вас слабости, от которых не можете отказаться?

- Время у меня самое дорогое. Если говорят, что время – деньги, у меня время дороже денег. Слабость – это свободное время.

- А если представить, что настало свободное время. И что?

- Ну тогда давайте, заносите  колу, виски – то, что пьете! (смеется) Я шучу, друзья, конечно.

- Вы бы хотели спеть дуэтом с Леди Гага?

- Мне не очень понятна ее музыка. Похоже на 80-е. А вот костюмы прикольные!

- Она, по-вашему, мужчина или женщина?

- Я не знаю, свечку не держала (смеется).

Это в клипе Марина может выглядеть гламурной дамой. А в жизни она ценит простоту Это в клипе Марина может выглядеть гламурной дамой. А в жизни она ценит простоту

"Я не дружу с компьютером! Пишу письма от руки"

- Марина, вы присутствуете в социальных сетях?

- Несмотря на то, что я наслышана о целых горах Максимовых Марин, Максимов и так далее с моими фотографиями, меня там быть просто не может! Я не дружу с компьютером, до сих пор письма пишу от руки. И ничего не пишу в Интернете. Мне жалко времени.

- А дочери вы компьютер купили?

- Она требует. У нас есть компьютер дома, чтобы смотреть DVD с выступлениями очень хороших концертов. Телевизора у нас нет. Зато есть настоящий экран с диафильмами, механический.

- Марина, вы чувствуете, что ваш слушатель растет вместе с вами?

- На самом деле мои слушатели совершенно разные люди. Если раньше с альбомом "Трудный возраст" на концерты приходили  подростки и даже дети, сейчас приходят много семей, взрослые люди. Бывает, даже пожилые отлично выплясывают. У меня же нет корпоративов – не берут, не зовут.

- Организаторы концертов уверяют, что у вас очень высокий гонорар. Нам говорили - вы просите  50 тысяч евро?

- Проще придти за приемлемую сумму на концерт. И не стоит так тратиться. А к гонорарам я не имею отношения. Есть специально обученные, образованные люди, которые занимаются бизнесом. Мое дело - творчество.

- Марина, вот вы говорите, что корпоративов у вас нет. А в Новый год вы работали?

- Нет! Я отправилась на Красную площадь. Когда-то я там проводила много времени. Когда-то мы с ребятами выступали там в переходе. Это не выдуманная история. Нам просто надо было как-то жить!

- 8 марта день рождения у вашей дочери. Вы будете дома?

- Больной вопрос. 8 марта – это не только мой личный праздник, это праздник моей дочери. Но я в этот день буду в Норильске. Дочь будет дома, она еще маленькая, ходит только на занятия: на танцы, ИЗО, лепки и так далее. Мы с ней часто выезжаем. Постараемся ее день рождения отметить и до 8 марта, и после. Надеюсь, что это последний раз, когда именно 8 марта я куда-то сруливаю.

- Дочка уже заказывает вам подарки?

- Она очень вменяемая девочка. Ей в основном надо маму. Может, она еще совсем маленькая. Мы с ней ходим по магазину игрушек, она всех потискает и на вопрос, что хочешь забрать с собой, говорит: "Есть хочу!". Она у нас хорошо кушает!

- Максим, как-то сказали, что хотели бы завести собаку. Мечта сбылась?

- Я до сих пор хочу подарить ребенку собаку. Другое дело, что за ним  нужен уход...

- Какую собаку хотите?

- Хочу кане корсо. Но у меня нет таких территорий, чтобы содержать такую собаку.

- Может быть, той-терьер сойдет?

- Маленькие собаки кажутся мне пробниками собак.

- О вас говорят, как об одиночке в шоу-бизнесе. Вы держитесь особняком, ни к какому клану не принадлежите. У вас есть друзья в этой сфере?

- У меня вообще мало друзей. Несмотря на то, что у меня публичная работа, по-настоящему по душам разговаривать у меня редко получается, даже с мамой. Конечно, если моя дочь пошла в меня, обратной реакции, в подростковом возрасте особенно, я не получу. А друзья - те, которые остались еще с каких-то моих казанских подростковых времен. Настоящие, проверенные. Мой коллектив, с которым я прошла очень много. Друзья проверяются временем, а так дружить, на уровне: Привет, у меня отличный костюм, а твой как-то не очень... - не для меня.

- Неужели вы трудным подростком?

- Я бы не хотела такого будущего для себя, какое было у моих родителей в моем подростковом возрасте. Представьте себе – девочка, которая, в принципе, нормально учится, идет к самосовершенствованию – говорит о том, что она решила посвятить себя музыке и ей ничего больше неинтересно. Мама рассчитывала, что я буду работать спокойно в офисе, никого не буду трогать.