Добавлен новый комментарий к заметке «Ром в домашних условиях»
Автор комментария: Хрюн Тект комментария: "Третий вариант имеет более экзотический состав. Требуется : 200 г источенного пшена, 1 л малаги, 400 г изюма, 1 ч. л. перуанского бальзама, 2 ст. л. сахарного сиропа, 500 мл воды, 200 г пивных дрожжей, 200 г дубовой коры, 1 ч. л, аирового корня. Способ приготовления . Соедините в одной емкости малагу, крупно истолченное пшено, ошпаренный кипятком изюм, перуанский бальзам и сахарный сироп. Перечисленные ингредиенты залейте водой и положите пивные дрожжи. Емкость с полученной смесью поставьте в теплое место для беспрепятственного процесса брожения. Через 4 дня в жидкость добавьте профильтрованный спирт (12 л). Приготовленную бражку перелейте во флягу и приступайте к перегонке в кубе (полуготовый ром стекает в бочонок), в результате у вас должно выйти примерно 9 л жидкости, в которую затем опустите холщовый мешочек со свежей дубовой корой и аировым корнем. После этого бочку плотно закупорьте и выдерживайте в течение 5.6 недель."