В русском футболе будет второй Руслан Нигматуллин

web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » популярная музыка » это письмо

2010-06-08 13:45:39

Многие самарцы не признали звездного экс-голкипера московского «Локомотива» за ди-джейским пультом.

В Самаре звезда отечественного футбола рассказал, что его старший сын - тоже голкипер

Вита ЛИСОВА — 08.06.2010

Трехкратный чемпион России посетил столицу губернии в новом для себя амплуа. Закончив в прошлом году карьеру в профессиональном футболе, сегодня Руслан с успехом покоряет лучшие танцполы страны как диджей. В прошлый уик-энд Руслан отыграл в одном из самарских ночных клубов в рамах своего Goalkeeper tour – 2010.

Нужно сказать, приезд экс-голкипера в город не вызвал особого ажиотажа. Афиш было неприлично мало. Да и многие просто не признавали за диджейским пультом звездного экс-голкипера московского "Локомотива". Но несмотря на это в клубе собралось очень много молодежи, которая с нетерпением ждала жаркие летние трэки и миксы Нигматуллина. Незадолго до старта вечеринки "Комсомолке" удалось пообщаться с московским гостем.

- Руслан, вы впервые в Самаре в амплуа профессионального диджея…

- Да, действительно. В вашем регионе и ближайших поволжских городах я еще не был. Гастрольный тур у меня начался примерно месяца два назад. График очень плотный, я играю каждые выходные, пятница-суббота, все расписано до конца осени. А в ноябре предстоит тур по США. География выступлений обширная. Вчера, например, я выступал в Старом Осколе Белгородской области. Сегодня у вас.

- Как решился из мира профессионального футбола окунуться в музыку, клубную жизнь?

- Получилось все случайно. Мне предложили сыграть звездный сет, затем я пошел учиться. И, знаешь, затянуло, засосало… (смеется). Я с головой ушел в музыку. Конечно, к этому были предпосылки. Я закончил музыкальную школу по классу классической гитары. Конечно, это не показатель, но тем не менее. Музыку я с детства люблю. А дебютировал я в столичном ночном клубе "Opera" 6 февраля этого года. Да, совсем недавно, но уже за такое короткое время мне удалось завоевать внимание публики. Но учитывая, что мне 35 лет, нужно ускоряться в этом деле, нельзя растягивать. Среди начинающих я, наверное, один из самых "стареньких".

- Получается, музыка сейчас для вас на первом месте. От футбола вы отошли?

- У спорта своя метрика возрастная. Я уже пенсионер для спорта. К сожалению, возможности организма после 30-ти идут на спад, тяжело оставаться лучшим. Конечно, можно было еще поиграть на каком-то уровне пониже, но …

- В начале 2000-х, Руслан, тебе поступали предложения поиграть за "Крылья советов", помните этот момент?

- Нет, ко мне лично с таким предложением никто не обращался, тем более в 2000-м. Тогда я играл в "Локомотиве", карьера была на высоте. Если я и мог рассматривать Самару, то только в году 2005, когда шел спад. На пике, конечно, нет. Но я знаю, мои агенты предлагали меня в "КС", Ткаченко тогда был у руля, если не ошибаюсь, но не сложилось.

- Руслан, наверняка у вас осталось много друзей футболистов, возможно, с кем-то смотрели финал Лиги Чемпионов?

- Друзей в принципе не бывает много. Если честно, я сейчас отлично общаюсь только с двумя людьми, которые также уже завершили свою карьеру в футболе. А с теми, кто сейчас играет, я практически не общаюсь. Как правило, игру я люблю смотреть дома с семьей. Старший сын у меня занимается футболом, ему 10 лет, он воспитанник "Локомотива". Его также зовут Руслан Нигматуллин, вратарь.

- Будет ли у вас время посмотреть Самару?

- Мне уже показали, как это у вас называется, ну куда молодоженов всех привозят,  вертолетная площадка, вспомнил! Оттуда открывается просто потрясающий вид, даже на видео себе записал. На все времени не хватает. Повторюсь, график очень сложный. После выступления хочется отдохнуть, лечь поспать. В следующую пятницу, к примеру, я уже выступаю в Алма-Ате.

- С данной программой, которая сегодня будет представлена самарским тусовщикам, вы будете выступать до ноября. А есть ли в планах новые проекты?

- Да, я пишу свой альбом. Уже готово два трека, их уже вовсю играют по всему СНГ, без ложной скромности. На следующей неделе выйдет третий. Планов очень много!