весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
|
EXLER.RU: [Рассказ] Отели-замки Тосканы: Certosa di Maggiano, Castello Banfi
web-архив: авторские рассылки » EXLER.RU » еженастроенники » это письмо
Отели-замки Тосканы: Certosa di Maggiano, Castello Banfi
[ [1]начало | [2]предыдущий ]
[3][1.jpg] Очередной отель, который нам предстояло посетить, находился
в моей любимой [4]Сиене - городе, где проходят знаменитый на весь мир
праздник Палио, городе, в котором так забавно "враждуют" различные
районы (контрады), городе старом, красивом и очень веселом. Однако
нелегок оказался путь до отеля [5]Certosa di Maggiano, хоть он и
располагался у самого подножья Сиены.
Перед выездом мы, по своему обыкновению, забили адрес отеля в
[6]программу Франческа, пришпорили неистового Punto и помчались в
сторону Сиены. Причем для поездок в сторону различных жемчужин Тосканы
можно даже и не пользоваться навигаторами - в Италии, во-первых,
хватает указателей, а во-вторых, очень часто на важных развилках прямо
на дороге крупно пишутся названия городов - Пиза, Флоренция, Лукка и
так далее.
Ну и, кроме того, отель все-таки находился в самой Сиене, а не где-то
поблизости, и это также успокаивало, потому что мы помнили, как
[7]искали Villa la Borgetta, которая находилась километрах в двадцати
от ближайшего городка, а забитый в навигатор адрес приводил нас в сам
городок и дальше навигатор рулить отказывался.
Кстати, большинство современных отелей, особенно загородных, уже взяли
манеру кроме адреса давать и точные координаты для навигатора - это
более чем правильно.
Короче говоря, доезжаем до Сиены, въезжаем в город. Видим, что до
нашего отеля осталось ехать минут десять. Расслабляемся и даже запеваем
коронную песню "Он шел на Ливорно, а вышел к Сиене". После этого
подъезжаем к очередному круговому движению (в Италии практически нет
перекрестков, там везде - круговые развязки, которые называются
"ротонды"), внимательно наблюдаем за показаниями Франчески, но она, как
водится на iPhone 3G, нещадно тормозит из-за слабенького процессора,
после чего мы сворачиваем не на той развязке и торжественно уезжаем
куда-то в сторону Пизы. Хорошо еще, что Франческа через несколько минут
очухалась и стала истерично орать, что мы, мол, свернули с пути и
теперь нам срочно нужно развернуться и вернуться, вернуться, вернуться.
Хорошо сказать - развернуться. Мы уже были на трассе, которая твердо
вознамерилась отвести нас в Пизу. В Пизе, конечно, тоже хорошо, но там
нет отеля Certosa di Maggiano, поэтому мы, совершив ряд сложнейших
маневров езды по "бабочке", против "бабочки" и вообще как-то вдоль
любого поперека - все-таки снова вырулили к Сиене. И, разумеется, снова
вернулись к любимой ротонде, в которой нам был нужен один съезд из семи
или восьми.
Франческа на ротонде снова задумалась о чем-то своем, глубоко личном, и
мы снова свернули не туда - на этот раз дорога четко вела на Лукку.
Тут, правда, развернуться удалось довольно быстро - через автозаправку.
Остановившись, мы произнесли много-много всяких ругательных слов на
русском и итальянском языках, взяли в руки iPhone с Франческой и стали
внимательно изучать схему злополучной ротонды. Выясняем, что нам нужен
третий съезд. Третий, считая от нашего.
Аккуратно подъезжаем к круговому движению, аккуратно отсчитываем наш
съезд и... опять попадаем не туда куда надо, а на дорогу, ведущую к
Флоренции. Оказалось, что съезд-то мы посчитали верно, но ошиблись в
том, на какой именно дороге находились перед въездом на ротонду.
В общем, только с четвертого раза мы попали на нужный съезд, так что до
Certosa di Maggiano вместо планируемых десяти минут мы ехали больше
часа.
Подъехали к нужному адресу. Там - какая-то маленькая и неприметная
дверка. На здоровенный, как нам говорили, отель это не похоже ни разу.
[2.jpg]
Улица Сиены
Мы позвонили, вошли и... сразу успокоились. Потому что, пройдя через
небольшой холл, мы попали - на площадь. Площадь внутри отеля.
[4.jpg]
Площадь
[3.jpg]
Нечто вроде лобби-бара
Зашли в ресепшн, представились. К нам вышел итальянец лет тридцати с
небольшим, который назвался пиар-директором. Звали его Николо. Он нам и
устроил небольшую экскурсию по отелю.
Николо рассказал, что когда-то это здание было монастырем. В XVI веке
здание сильно пострадало во время франко-испанской войны. Его кое-как
восстановили, но Certosa di Maggiano постепенно приходило в упадок,
пока в 1782 году его не продали частным владельцам. Далее его несколько
раз перепродавали, пока, как сказал Николо, прием в его устах это
прозвучало очень просто, здание не купила их мама. Их - это большой
семьи Николо, в которой несколько братьев и сестер.
В 1975 году было решено превратить это здание в высококлассный отель.
Николо не рассказал, сама ли мама потянула подобное высокозатратное
мероприятие, или они искали каких-то инвесторов, но важен сам факт -
Чертозу превратили в отель.
Вообще с Николо было крайне интересно ходить по зданию. Он объяснил,
что мама, создавая отель, старалась сохранить многие вещи так, как они
выглядели раньше. Чтобы постояльцы отеля ощущали, что они находятся
действительно в старом здании.
Вот этот холл, сказал Николо, всегда был такой - сколько он себя
помнит. Те же картины, та же мебель.
[5.jpg]
Холл
А вот эта плитка - чуть ли не XVI века.
[7.jpg]
Плитка
Далее Николо показал старую кухню - на ней, рассказал он, готовили еду,
когда он был маленький. Сейчас кухня так, нерабочая. Больше для декора.
[6.jpg]
Старая кухня
Кстати, завтрак в Чертоза - довольно скромненький. Очень
континентальный.
[8.jpg]
Завтрак
Ниже - нечто вроде конференц-зала.
[9.jpg]
Конференц-зал
Компьютер - то ли XVII, то ли XVIII века.
[10.jpg]
Компьютер
"Пойдемте во двор", - предложил Николо. Мы сначала подумали, что снова
выйдем на площадь, но он нас повел к совершенно другим дверям, и мы -
вышли во двор. Там еще и двор, прости господи. Гектара на три. С
шикарным видом на долину и кусок Сиены.
[12.jpg]
[14.jpg]
[15.jpg]
[11.jpg]
Это все скромный двор
Во дворе - полно всего. Есть даже какие-то специальные делянки, на
которых детишки что-то там выращивают - для развлечения.
[16.jpg]
Делянки
[17.jpg]
Сад
[18.jpg]
Теннисный корт
Еще там совершенно случайно, фактически в кустах, обнаружилась
вертолетная площадка. Да, там есть собственный вертолетик - ну, мало ли
гости захотят шустро слетать во Флоренцию или в Рим.
[19.jpg]
Вертолетная площадка
А вот так Чертоза выглядит со двора.
[20.jpg]
Отель со стороны двора
Во дворе вдоль стены отеля идет ресторанная галерея. Также вдоль нее
проложен небольшой канал, в котором плавают живые рыбки.
[22.jpg]
Галерея
Мы посидели в этой галерее с Николо, попили кофейку и поговорили о том,
о сем. Вообще разговаривать с ним - одно удовольствие. Николо безумно
артистичен и мимикой напоминает Роберто Бениньи. Жаль, что нельзя было
снять на видео то, что он рассказывал.
Беседа в основном шла о том, как они стараются создать в отеле
обстановку знаменитого тосканского стиля, о котором в этом регионе
очень много говорят.
А тосканский стиль - это, как известно, релакс, еда и вино. Как
минимум. Как максимум - приобщение к тосканскому образу жизни,
понимание того, что вокруг тебя - та самая классическая старая Европа,
ну и все такое.
Поэтому, рассказал Николо, многое в Чертоза они принципиально не
трогают. С одной стороны, комфорт обеспечивается на очень высоком
уровне, но с другой, если где-нибудь у колонны галереи в XVI-XVII веке
отбили небольшой уголок - они это не будут заделывать, чтобы
подчеркнуть древнее происхождение здания.
Также Николо очень забавно рассказывал о том, как его постепенно
приучали к итальянскому вину. Сначала пара капель в стакан с водой,
потом больше и больше - чтобы научился различать вкус и аромат хорошего
вина. "Это наша кока-кола", - заявил Николо, и я сразу позавидовал, что
не родился в этом регионе.
После этого он нам показал пару-тройку номеров. Мы были в сезон, так
что большинство номеров были заняты. Вот несколько фотографий, чтобы вы
могли составить себе впечатление.
[23.jpg]
Гостиная
[24.jpg]
Ванная комната
[25.jpg]
Спальня
[26.jpg]
Спальня
[27.jpg]
Холл суита
[28.jpg]
Рабочее место в гостиной суита
[29.jpg]
Кровать в дабле
[31.jpg]
Другая часть дабла
[30.jpg]
Санузел (видимо, суита)
[32.jpg]
А это просто вид из окна одного из номеров
Номера, конечно, производят очень яркое впечатление. Они замечательно
отделаны, все совершенно разные - каждый в своем стиле. И одновременно
нет ощущения, что ты живешь в каком-то музее - наоборот, все очень
по-домашнему. За удовольствие пожить там, разумеется, нужно будет
заплатить прилично - [8]цены в отеле очень и очень немаленькие. Но,
кстати, на мой взгляд, вполне разумные - например, в середине мая дабл
стоит в районе 300€, супериор - где-то 416€, суит - 600€. Для отеля,
куда нередко приезжают голливудские знаменитости и всякие
суперизвестные дизайнеры - по-моему, это очень недорого. Кстати, у них,
как ни странно, не особенно сильно "плавают" цены в зависимости от
сезона-несезона. Судя по их [9]сайту, цены что в октябре, что летом, в
самый сезон, - совершенно одинаковые.
Кстати, в который раз убедился в абсолютной условности звездной
классификации отелей. Потому что Certosa di Maggiano - четыре звезды.
Роскошный [10]"Принц Пьемонта" в Виареджо - тоже четыре звезды. Между
тем, я встречал немало пятизвездочных (причем в европейской
классификации) отелей, которые рядом с этими двумя - не просто рядом не
стояли, но даже и не лежали.
Castello Banfi
Отель [11]Castello Banfi интересен не только тем, что он располагается
в зданиях средневековой крепости. Castello Banfi - это еще и одно из
самых известных тосканских винодельческих хозяйств, основанное, между
прочим, американскими предпринимателями Джоном и Гарри Мариани
совместно c ведущим итальянским энологом Эцио Ривелла.
В 1978 году американцы приобрели виноградники в южной части Тосканы, а
через шесть лет напряглись - и купили замок-крепость Кастелло Банфи ди
Поджо алле Мура, который в результате дал имя всему хозяйству.
Замок вообще потрясающий. Постройка XI века, стоит на вершине
живописного холма в окружении виноградников.
[33.jpg]
Castello Banfi
Кстати, от самого замка вид на долину также отличный.
[34.jpg]
Долина со стороны замка
Разумеется, мы не могли сначала не заскочить в знаменитый винный
магазин Banfi. Выбор там - потрясающий.
[35.jpg]
Винный магазин Banfi
Народ вино скупает ящиками, что, в общем, неудивительно.
[36.jpg]
Вино
Наконец оторвались мы от вина, встретились с менеджером, который должен
был показать сам отель, и отправились в Castello Banfi.
Кстати, у отеля - закрытая территория. Если в магазин может приехать
кто угодно и кто угодно может гулять по огромной территории хозяйства,
то отель - дело другое. Туда ведет закрытая калитка, которую постояльцы
открывают своими ключами от номеров.
Основное здание замка при входе в отель остается справа - там номеров
нет. Номера располагаются в отдельных коттеджах - вот таких.
[37.jpg]
Коттеджи
Причем там есть фирменная "фишка" отеля - у каждого номера есть свой
собственный почтовый адрес. То есть если вы останавливаетесь в каком-то
номере, можете дать адрес друзьям - на номер будут приходить письма.
[38.jpg]
Один из номеров
[39.jpg]
Входы в номера
[40.jpg]
Вид на замок со стороны коттеджей
Вот несколько снимков из номеров.
[41.jpg]
Дабл
[42.jpg]
Стол в дабле
[43.jpg]
Вид на окно
[44.jpg]
Гардеробная дабла
[45.jpg]
Ванная комната
Все номера помимо ванной снабжены вот таким душем, в который поместится
человек десять.
[46.jpg]
Душ
Поснимали также суит на первом этаже.
[47.jpg]
Гостиная
[48.jpg]
Книги вроде настоящие
[49.jpg]
Гардероб
[50.jpg]
Спальня
[51.jpg]
В гардеробе обнаружился телевизор
[52.jpg]
Ванная комната
[53.jpg]
Напротив унитаза - удобное кресло. Интересное решение
Территория отеля очень зеленая, невероятно уютная, и с нее открывается
роскошный вид на долину.
[54.jpg]
Терраска перед номерами
[55.jpg]
Беседка
[56.jpg]
Вид на долину
[57.jpg]
Коттеджи сзади
[58.jpg]
Лужайка
[59.jpg]
Фонтанчик
[60.jpg]
Релаксационная рядом со SPA
Со стороны бассейна также открывается изумительный вид на долину.
[61.jpg]
Бассейн
Рядом с бассейном - небольшой барчик, в котором представлены самые
разнообразные напитки и алкоголь. Менеджер сказал, что они не жлобятся
- это все бесплатно для постояльцев.
[62.jpg]
Барчик
После этого мы пошли в основное здание замка. Там располагается
здоровенная комната отдыха - почитать, выпить, покурить сигару у
камина.
[63.jpg]
Двор замка
[64.jpg]
Пушка для охоты на воробьев
[67.jpg]
Комната отдыха
[66.jpg]
Бар
Напитки в баре также бесплатны, причем их ассортимент обновляют в
зависимости от времени суток. Мы были после пяти вечера - там все
подготовили для коктейлей.
Также в основном здании замка находится интереснейший музей стекла -
жаль, что у нас на него почти не оставалось времени.
[68.jpg]
[69.jpg]
[70.jpg]
[71.jpg]
[72.jpg]
Экспонаты музея стекла
Цены здесь повыше, чем в Certosa di Maggiano, но тоже, на мой взгляд,
вменяемые. Например, в мае дабл вам обойдется 420€, суит - в 680€. В
июне-июле цены не меняются, а в августе они почему-то ниже - 310€ и
550€ соответственно. (Цены [12]с их сайта.)
[продолжение следует]
[13][TP_Banner_var6.jpg]
References
1. http://www.exler.ru/ezhe03/29-07-2009.htm
2. http://www.exler.ru/ezhe03/22-10-2009.htm
3. http://www.tourparade.ru/htlList.php?id=2502&str_id=169
4. http://www.exler.ru/ezhe03/28-08-2007.htm
5. http://www.tourparade.ru/htlList.php?id=2502&str_id=169
6. http://www.exler.ru/ezhe03/02-09-2009.htm
7. http://www.exler.ru/ezhe03/02-09-2009.htm
8. http://www.tourparade.ru/htlList.php?id=2502&str_id=169
9. http://www.certosamaggiano.com/
10. http://www.exler.ru/ezhe03/03-07-2007.htm
11. http://www.tourparade.ru/htlList.php?id=2503&str_id=169
12. https://www.aec-internet.it/booking_engine/prenota.htm?headvar=ok&dc=262&lingua_int=eng&id_albergo=347&id_gruppo=&id_canale=0&id_prodotto_sel=&id_percorso=&mostra_cat=&mostra_tipo_soggiorno=si&id_stile=288&id_affiliazione=&id_evento=
13. http://www.tourparade.ru/
|
web-архив: авторские рассылки » EXLER.RU » еженастроенники » это письмо
|