DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Люк Манган и Елена Усанова: готовят вместе
| text | html

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Австралии » это письмо

2010-03-18 11:11:46

Известный австралийский повар Люк Манган рассказал о своей любви к русским блинам и провел кулинарный мастер-класс вместе с Еленой Усановой.

На прошлой неделе в ресторане "Недальний Восток" состоялись гастроли известного шеф-повара Люка Мангана (Luke Mangan). Манган владеет четырьмя крупными ресторанами (в Сиднее, Мельбурне, Токио и на круизном судне), пишет кулинарные книги, которые расходятся бешеным тиражом, и ведет два популярных гастрономических шоу. Британские газеты уже назвали его австралийским Джейми Оливером, а журналы титуловали шеф-поваром года. Философия Мангана проста: использовать только свежие продукты и стараться, чтобы в блюде чувствовался чистый вкус отдельных ингредиентов. 

В последний день своего пребывания в Москве шеф-повар провел кулинарный мастер-класс вместе со знаменитой телеведущей Еленой Усановой под девизом Hand made forever! В программе было приготовление морских гребешком и сашими из королевской рыбы. «Оказалось, что пожарить гребешки куда проще, чем правильно порезать сашими!» - поделилась Елена с cosmo.ru после гастрономических опытов. Перед тем, как звезды встали за плиту, Люк Манган ответил на несколько вопросов.

Что вас вдохновляет на создание новых блюд?

Я много путешествую и везде, куда бы я ни приехал, хожу в рестораны. Именно новые вкусы и новые впечатление помогают мне изобретать новые блюда.

А какие вкусы вам нравятся в русской кухне?

Мне очень нравятся русские блины! Это просто здорово. Еще, конечно, потрясает вкус борща. Возможно, скоро о нем узнают австралийцы, посещающие мои рестораны.

Какие еще впечатления о России вы увезете с собой?

У вас тут чертовски холодно! И, конечно же, очень красивые девушки. Кто знает, может быть, когда-нибудь я уеду отсюда с женой.

Мир мало что знает об австралийской кухне. Как бы вы могли ее охарактеризовать?

В австралийском кухне очень чистые вкусы. У нас отличное мясо и морепродукты. И на многих блюдах чувствуется влияние европейской кухни – в частности французской и итальянской.

Как много времени уходит на изобретение нового блюда?

Здесь все индивидуально: порой все получается все с первой попытки, иногда же требуется десять или двадцать раз поменять рецептуру, чтобы получить то, что задумал. Например, мы очень долго экспериментировали с лакричным парфэ: нужен был какой-то фрукт, который смог бы оттенить вкус этого лакомства. Сначала мы добавили ананас, но вкус получился совсем не тем, который я хотел. За ним последовали апельсин, грейпфрут, дыня, и только когда мы добавили лайм, я понял, что именно его и не хватало.

Вы, наверняка, уже сотню раз слышали про то, что, согласно русской пословице, пусть к сердцу мужчины лежит через желудок. Какой бы совет вы как шеф-повар дали девушкам, желающим проложить этот путь?

Самое главное – готовить с любовью! Ведь сразу же чувствуется, с какими эмоциями была сделана еда. Если вы планируете романтический ужин, лучше готовьте что-нибудь простое и знакомое. Мужчины, наверняка, оценят блюда из мяса. Например, в Австралии крайне романтическим жестом считается, если женщина готовит для мужчины барбекю. 

Фотограф: Владимир Курчатов

Ингредиенты

Ингредиенты

Творческий процесс

Творческий процесс

Завершающий штрих

Завершающий штрих

Сашими из королевской рыбы

Сашими из королевской рыбы

Источник



web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Австралии » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru