Актриса Светлана Ходченкова: «Не понимаю тех, кто приходит в кинотеатр с пивом и попкорном»

2010-02-27 01:13:07

Светлана Ходченкова

Актриса пообщалась с журналистом «КП» сразу после краснодарской премьеры фильма «Любовь в большом городе-2»

Сергей ДМИТРЕНКО — 27.02.2010

Русская красавица Светлана Ходченкова приехала в Краснодар на премьерный показ комедии. Большинству зрителей актриса запомнилась своим звездным дебютом в фильме «Благословите женщину». После такого драматизма лицезреть актрису в «легком жанре» до сих пор непривычно. В новом фильме про любовь блондинка появляется в знакомой нам роли психолога. Ее холодная героиня по ходу фильма «оживает» и даже познает неведомое ранее чувство. В сиквеле вы увидите абсолютно лысого Филиппа Киркорова и реально беременную Веру Брежневу, а также несколько новых очень медийных лиц.

Сразу после просмотра картины Светлана рассказала журналистам о том, как проходили съемки картины. А после пресс-конференции поговорила тет-а-тет с журналистом «Комсомолки».

- Девять дней съемки проходили в Бангкоке и Паттайе. Там было очень жарко и постоянно шли дожди. Актеры были вечно мокрые и никакая пудра не спасала. Было очень красиво. Храм действующий, настоящий. Его построил один богатый человек для себя, наша съемочная группа ничего там не меняла.

- Вашей железной леди трудно было «отшивать» красавчика Зеленского?

- Наоборот, мне как женщине это льстило.

- Меняли ли сценарий по ходу фильма, вносили ли актеры или режиссеры что-то свое?

- Да. Например, Павел Воля просто не может молчать. Во время съемок он сильно раздражал своей говорливостью. Я на него из-за этого прикрикивала. В итоге эти сцены вошли в сам фильм.

- Вы не считаете, что после глубокой роли в «Благословите женщину» вы понижаете собственную актерскую планку, играя роль легкого персонажа?

- Нет. Почему? Я просто не считаю, что мой персонаж очень легкий. Да, это романтическая комедия, но к своей роли я подходила серьезно.

- Как вам Киркоров? Говорят, любит покапризничать?

- Не замечала. А то, что он постригся, это, конечно, настоящий подвиг! Мы с ним стали по-настоящему тепло общаться, когда снимались эпизоды в Таиланде. Киркоров мне показался очень хорошим человеком, легким, с потрясающим чувством юмора.

- Его песни слушаете?

- Я вообще люблю джаз, но последние песни Филиппа мне тоже очень нравятся, особенно вот эта (напевает): «Просто подари мне один только взгляд». Тем более что я снималась в этом клипе, который как раз был создан по мотивам первой части «Любви в большом городе».

- Вы не очень любите давать интервью, хотя ваши коллеги сами стараются найти повод...

- Если людям не хватает чего-то в профессии, они начинают стремиться к скандалам, интригам, расследованиям. А я себя вполне комфортно чувствую в своей работе, мне этого достаточно.

- Из тех героинь, которых вы играли, на кого вы больше похожи?

- Ой, на всех чем-то похожа, наверное. Чем больше снимаешься, чем больше характеров играешь, тем быстрее забываешь, какая ты на самом деле. Начинает казаться, что в тебе есть и это, и то.

- И психолог из нового фильма в вас тоже есть?

- Конечно! Тем более что все актеры психологи. А я к тому же хорошо чувствую вранье, я просто заточена под это! Может, потому что я по образованию актриса, то есть - профессиональная врушка.

- В Краснодаре бывали раньше?

- Нет, была лишь в Геленджике, лет пять назад на каком-то фестивале. А вот у моего мужа (актер Владимир Яглыч, знакомый зрителю по роли «Черепа» в фильме «Мы из будущего». - Авт.) корни кубанские, он родом из станицы Кущевской. Я бы вместе с ним навестила родственников, но супруг сейчас занят на съемках. У них только что вышла картина «Мы из будущего-2».

- Вы, кстати, уже посмотрели фильм?

- Да, он мне очень понравился! Даже лучше, чем первая часть! Картина другая, несмотря на то что суть осталась прежней. Дело в том, что фильм делал другой режиссер, на площадке была другая съемочная группа. Кстати, из прежних актеров в фильме остались лишь мой муж и Катя Климова, все остальные ребята новые. Но скажу вам, что картина от этого только выиграла.

- Что именно вам так понравилось?

- Очень масштабные съемки, все эти битвы, взрывы - качественная войнушка. И по-актерски как-то очень хорошо получилось. Кстати, для некоторых молодых ребят этот фильм стал дебютным, например, здесь снялся Дима Ступка, внук знаменитого Богдана Ступки.

Актриса пообщалась с журналистом «КП» сразу после краснодарской премьеры фильма «Любовь в большом городе-2». Актриса пообщалась с журналистом «КП» сразу после краснодарской премьеры фильма «Любовь в большом городе-2».

- Вы только прилетели из Москвы и признались, что устали. Есть фирменный рецепт, как правильно отдохнуть?

- Лично я, когда устаю - лечусь сном. Просто хорошо сплю. Но мне нравится и активный отдых, когда получается, с удовольствием катаюсь на лыжах в Подмосковье. В прошлом году я не смогла поехать на Красную Поляну с компанией мужа.

- В каких картинах вас можно увидеть в ближайшем будущем?

- Скоро выйдет фильм «За тобой», это авторское фестивальное кино. У моей героини практически нет текста. Моим партнером будет девятилетний мальчик, он слепой и немой. Очень интересное, некоммерческое кино, что называется - для души.

- Вас любят и «глубокие» режиссеры, и те, кто рассчитывает на «попкорновую» публику. А вы сами ходите в кино?

- Да, я киноман, смотрю все! Из последних мне понравился фильм «Из Парижа с любовью». Многие о нем негативно высказывались, а мне был близок этот тонкий черный французский юмор. К тому же, я люблю Джона Траволту.

- Вы смотрите фильмы дома или в кинотеатре?

- В кинотеатре по вечерам.

- С попкорном?

- Нет, конечно! Я все-таки считаю, что культура просмотра какая-то должна быть. А некоторые еще любят пивка с собой взять, чипсов. Я этого не понимаю. И не терплю, когда кто-нибудь начинает вслух рассказывать: «Смотри, смотри, сейчас он ее поцелует!..» Периодически делаю замечания. Меня за это одергивают, конечно (улыбается). Но я не могу молчать: я заплатила такие же деньги, как и вы, дайте мне спокойно посмотреть кино.

СПРАВКА «КП»

Родилась в 1983 году. Долгое время жила с мамой в городе Железнодорожном. В 16 лет недолго работала в модельном агентстве. Дебют в кино - фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину» 2003 года. Спустя два года окончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. 13 декабря 2005 года вышла замуж за актера Владимира Яглыча. В 2008 получила приз за лучшую женскую роль на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне за роль в х/ф «Малая Москва».

КСТАТИ

Вторая часть еще смешнее

Во второй части «Любви в большом городе» мы не только встретимся с полюбившимися парами, но и увидим совершенно новых персонажей в исполнении Леонида Ярмольника, Насти Стоцкой, Михаила Ефремова, Павла Воли. Сюжет похож на прошлый, но смысл иной. В первом фильме герои не могли заниматься сексом, во втором же, наоборот, от них требуется как можно быстрее зачать ребенка. Пары борются за сердца своих вторых половинок всеми возможными способами. По словам многих киноманов, вторая часть намного интереснее и смешнее, чем первая. Говорят, к производству готовится и третья часть фильма.