Вилле Хаапасало о съемках «Любви в большом городе-2»: «Я боюсь высоты, а мне пришлось висеть на заборе!»

2010-02-23 15:44:56

Актер приехал в Красноярск на премьеру комедии [видео]

Анна АЛЕКСЕЕВА — 23.02.2010

Красноярцы увидели комедию «Любовь в большом городе-2», ради съемок в которой Филипп Киркоров побрился налысо, 23 февраля, на два дня раньше официальной российской премьеры. Представить народу фильм в наш город приехал «горячий финский парень»,актер Вилле Хаапасало.

«Я не видел ни одного фильма со своим участием»

- Чем второй фильм принципиально отличается от первого?

- Самое главное отличие, честно, в том, что первый фильм снимался в Америке, а второй — в Москве и Таиланде (смеется). Когда собралась прежняя команда, работать стало легче, все уже были хорошо знакомы. Это была одна из причин, из-за которой я согласился участвовать во втором фильме. Когда я только узнал, что мы будем снимать продолжение, то слегка испугался. Прочитал сценарий и успокоился, понял, что фильм будет интересный!

- Вам какая часть нравится больше?

- Я не видел ни одного фильма со своим участием. У меня такой принцип — я боюсь, что начну пытаться контролировать себя со стороны, а это не моя работа, а режиссера. А во-вторых, мне очень легко отвечать на вопросы журналистов, хороший фильм или плохой, мне врать не надо, я говорю, мол, не видел, не знаю!

- Во время съемок что для вас стало самым сложным?

- О! Таиланд! Потому что там нечеловеческая жара. Я — северный человек, и когда днем и ночью +35, влажность 98% - это для меня плохая баня! Море — +30 градусов — я такую ванну принимаю, как в такой воде можно купаться. Работал я там как в аду — бедные гримеры бегали за мной каждые две минуты. После первого дня съемок они перестали меня красить — весь грим стекал на рубашку! Когда мы там были, у них был сезон дождей. Там только начинало капать, и ты думаешь: «Как хорошо, вот воздух после дождя будет посвежее!» Выходишь потом на улицу — еще хуже стало! Я так радовался, когда вернулся в Москву. Были в фильме и трюки. Знаете, я очень боюсь высоты, а мне пришлось висеть на заборе на стадионе.

- А будет ли «Любовь в большом городе-3»?

- Я слышал, что да! Знаю, что сценарий уже пишут... Будет ли фильм? Я думаю, это зависит от того, получится ли хороший сценарий. Эти два фильма получились неплохие, и не хочется репутацию испортить.

Вилле Хаапасало не против сняться и в третьей части комедии Вилле Хаапасало не против сняться и в третьей части комедии

«Керлинг — самый сексуальный вид спорта в мире»

- Сейчас тема номер один — Олимпиада в Ванкувере. Смотрите?

- Конечно! Больше всего мне нравится хоккей. Потому что я сам когда-то играл, все детство проводил на хоккейных катках. Также я люблю кататься на горных и беговых лыжах. А еще я обожаю смотреть керлинг. Я считаю, что это самый сексуальный спорта в мире. Только не спрашивайте почему — не могу объяснить, мне так кажется! (смеется) Финляндия — это очень спортивная страна.

- Вас считают и финским и русским актером. Вы за какую сборную болеете?

- Если финны не участвуют, то я болею за русских! Но если появляются на льду финская и российская команда, то, уж простите, я - за финнов.

«Снег у нас был всегда, мы знаем как лопатой работать»

- В Красноярске выпало в этом году очень много снега. Народ все боится, что коммунальные службы с ним не справятся. Европу-то тоже «засыпало». В Финляндии успевают снег убирать?

- Я слышал, что этой зимой в Хельсинках был рекорд по количеству снега за последние 70 лет. 90 сантиметров - это для южной Финляндии достаточно много. У нас с осадками справляются — а куда ж они денутся?! Снег у нас был всегда, мы знаем как лопатой работать.