Актер Григорий Антипенко, известный широкому зрителю по сериалу "Не родись красивой", сегодня отмечает именины. "Известия" расспросили его о гастрономических пристрастиях. Вкус у Григория оказался изысканным.
- Я не консерватор, люблю все, что вкусно, а не только полезно. Правда, самая любимая еда как раз относится к разряду "правильной" кухни: я предпочитаю морепродукты. Знаю, что в Москве свежих "морских гадов" не так легко отыскать, да и в ресторанах они порой бывают сомнительного качества. Вот и получается, что морепродукты на столах россиян появляются нечасто. Блюда из них хороши и при застолье, и при диетическом питании. А некоторые дары моря приносят ощутимую пользу здоровью. Крабы, например, повышают иммунитет, а улитки помогают бороться со стрессом.
Рецепт
Для приготовления этого блюда понадобится один килограмм мяса омаров. Мясо омаров натрите горчицей, солью и перцем. Заверните омаров в фольгу и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке. Спаржу надо почистить и варить около 20 минут с солью, сахаром и одной столовой ложкой сливочного масла. Отваренную спаржу поставьте в теплое место. Для соуса возьмите растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте. Мясо омаров нарежьте и выложите в салатницу со спаржей, сверху полейте соусом.