web-архив:
авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » публикации, статистика, аналитика » это письмо
Водочка, да селедочка…
"Сельдь в горчичном соусе"
На 100 г маринада:
горчица — 30 г,
подсолнечное масло — 20 г,
десертное вино — 25–30 г,
чеснок — 5 г, грибы — 10 г;
сахар, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.
Сельдь разделать и положить в стеклянную банку. Залить соусом маринадом, закрыть и дать пропитаться в течение 5 часов. Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист.
* * *
"Сельдь в сметане"
2 сельди, 2 луковицы, 1 корень хрена, сахар, горчица, 1 стакан сметаны, зелень.
Сельдь вымочить в воде, или крепком чае, или молоке. Очищенную от костей сельдь нарезать кусками, положить на мелкую тарелку и залить сметаной, в которую добавлены горчица, сахар, тертый хрен, мелко нарезанный лук. Посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиками помидора или редиса. Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.
* * *
"Огурцы с сельдью"
4 соленых огурца, 2 сельди, 200 г сметаны, зелень.
Промытые огурцы нарезать кружочками. Вымоченную сельдь мелко порубить, смешать с огурцами, мелкой нарезанной зеленью, закрыть крышкой и дать постоять. Перед подачей залить сметаной. Подать с отварным картофелем.
Комментарии: http://alcopedia.ru/zakuska/vodka/herring/#comments
10.11.08
источник информации:
http://www.eda-server.ru/ |
web-архив:
авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » публикации, статистика, аналитика » это письмо