Егор Бероев: Я сам нашел партнера своей жене!

2009-11-12 01:12:12

Актерская семья - Ксения Алферова и Егор Бероев - теперь еще и семья фигуристов...

Популярный актер рассказал о своих планах в шоу «Ледниковый период»

Павел САДКОВ, Фото PHOTOXPRESS, ИТАР - ТАСС. — 12.11.2009

Знаменитый Фандорин - Егор Бероев вернулся в «Ледниковый период». И сразу стал частью «команды мечты»! Вместе с Татьяной Навкой он, безусловно, главный фаворит проекта. Кто может ему противостоять? Разве что Алексей Ягудин с Валерией Ланской...

Егор, напомним, пришел на выручку, когда из-за травмы от соревнований пришлось отказаться Марату Башарову. В итоге Марат пересел в судейское кресло. И, судя по первым выпускам, своей бывшей партнерше низкие оценки он ставить не собирается.

Егор редко дает интервью. Но согласился пообщаться с фанатами во время онлайн-конференции на сайте Первого канала.

Сегодня мы публикуем самые интересные моменты этой беседы.

Начал Егор с объяснения:

- Я очень рад опять вернуться в проект. Судьба меня вновь привела на лед, как я ни старался избежать этого. Но в нашей профессии есть законы товарищества и взаимопомощи. В этом нет ничего особенного, это нормально. Мы с Маратом давно знакомы, учились вместе. Но дело даже не в этом. В такой ситуации пришлось помочь Тане, чтобы сохранить пару, конкуренцию, принцип дуэлей.

- Давно не катались?

- Давно! После того как мы закончили выступления с Катей Гордеевой, я на коньки не вставал. Я работал, занимался своей профессией, снимался в кино, играл в театре. И о коньках не думал.

- Как на вас повлияла победа в шоу?

- Да, повлияла, и повлияла серьезно. Наверное, я в чем-то повзрослел, что-то понял. Это то, что важно для меня в первую очередь. Потом еще я столкнулся с тем, что могу выражать свои эмоции путем танца и пластики. Я понял, что могу это делать и что мне это нравится. Это очень серьезно. Почувствовать такой потенциал важно, это дает уверенность актеру. Тут и эмоциональный багаж, не только пластический. И еще ощущение себя как спортивно подготовленного человека. В фильме «Десантура» мне это очень пригодилось. Я как раз снимался там, когда тренировался с Катей.

- Когда стало понятно, что Марат сломался, вы сразу согласились его заменить?

- Когда мне первый раз предложили участвовать в продолжении, в шоу победителей, я принял решение не участвовать. Посоветовались с Ильей Авербухом и поняли, что мне хотелось бы остаться в памяти зрителей участником пары Гордеева - Бероев. Воспоминания об этой паре мне важны, дороги. Да и закончить победителем хорошо. Но мы с Катей даже технически не смогли бы кататься с начала проекта: я был очень сильно загружен (и до сих пор я загружен). Так и приняли решение не участвовать в продолжении. Но теперь - совсем другая история. Я пришел сюда как замена, на помощь.

Марат Башаров и Татьяна Навка уже побеждали в шоу 2006 года. Марат Башаров и Татьяна Навка уже побеждали в шоу 2006 года.

Конечно, может, есть поклонники пары Башаров - Навка или Бероев - Гордеева, но, может быть, найдутся поклонники пары и Бероев - Навка, которая только начинает складываться? Сколько мы еще прокатаемся, я не знаю. Но мне нравится кататься с Таней. Это новое, и это совсем непросто. Я привык немножко к другому построению номера. Для меня спортивные танцы в спортивной паре более привычны. Там своя схема построения номера. Поддержка, разбег, возможность делать, как мне казалось, всякие фигуры... Потому что Катя немножечко полегче, чем Таня. Но мне интересно.

- Как вы относитесь к тому, что ваше катание будут сравнивать с катанием Марата Башарова?

- Да мне наплевать на это.

- Вы останетесь до конца проекта или пока Марат не вылечит ногу?

- Не думаю, что мое нахождение в проекте не будет связано с тем, когда Марат вылечит ногу. Мы постараемся всю эту ситуацию сделать интересной. Спасибо большое за то, что вы доверяете мне Татьяну Навку. Я пришел сюда неподготовленным спортсменом, влился в проект неожиданно для себя и наверстываю упущенное время, за которое мои коллеги, мои друзья, товарищи по проекту смогли уже ой-ой-ой как далеко уйти вперед! Пока я отставший, и мне сложно. Так что давайте пока не будем говорить о победах.

На данный момент наша победа в том, что Татьяна Навка осталась в проекте. Мы будем работать, догонять соперников, стремиться к результату. Мы понимаем друг друга, работаем с удовольствием, и это самое главное.

- С Екатериной Гордеевой вам приходилось осваивать премудрости парного катания, сейчас вы катаетесь с одной из лучших танцовщиц на льду на нашей планете. Заметна ли разница и сложен ли переход на другой стиль?

- Я еще катался с танцовщицами других планет, тоже лучшими. С планеты Земля - впервые. Конечно, переход очень сложен. Я думаю,  что вы все видите разницу комплекции этих потрясающе красивых женщин: что Кати, что Тани. Для меня как не спортсмена это в некотором роде неожиданность. Но тем не менее мы справляемся. Пытаемся это все совместить и понять, что мы можем сделать вдвоем. Уже даже сложно понять, какая пара: танцевальная или спортивная. И Таня осваивает какие-то элементы спортивного катания, и я буду осваивать какие-то элементы танцевального. Но самое главное, что мне очень нравится в Татьяне, что мы вместе осваиваем пространство актерского мастерства, это важно для шоу, чтобы рассказать крупным планом для зрителя, для камеры историю, которую мы придумали. Важна внутренняя жизнь глаз и переживание, общение друг с другом. А не просто улыбки, как у фигуристов на соревнованиях. Это внутренняя жизнь настоящих звездных спортсменов. Таня это может делать великолепно.

- А что помешало вам участвовать в шоу в паре с Екатериной Гордеевой? Почему она не приехала?

- Почему не приехала Катя, это вопрос к ней, не могу же я отвечать за нее... Я отказался, заявил Илье, что если года через два-три он будет возобновлять шоу, то я с удовольствием приму участие. Если так будет, то мы с Катей в нем появимся. Мне кажется, это разумное решение. Мы поставили хорошую точку в предыдущем проекте. Создали множество образов, каждый из которых мне очень дорог и интересен. Но во всем должна быть мера. После восьми месяцев «льда» хочется поработать как актеру. Я и работаю, а мое возвращение все-таки является вынужденным.

- А хотя бы на показательные выступления Катю пригласят?

- Я думаю, что вы будете свидетелями какого-нибудь сюрприза.

- Столько говорят о ваших отношениях с женой Ксенией Алфeровой... Вы правда спорите и конкурируете из-за «льда»?

- Сейчас никаких споров и конкуренции между нами быть не может. Потому что ее победа - это моя победа, а моя победа - это ее победа. Это моя жена, моя любимая жена. Мы стараемся просто помогать, поддерживать. Я предлагаю им музыку, мне очень нравится их пара с Петей Чернышевым. Я участвовал в выборе партнера для нее, и, мне кажется, мы угадали. Ксюша с Петей - великолепная пара. Ксюша с Повиласом (Ванагасом. - Ред.)...  Но с Петей - интересная, неоднозначная, сложная. Очень бурные у них какие-то отношения, они спорят, не могут договориться, но тем не менее у них получаются великолепные номера. И Петька - великолепный творческий человек (не фигурист, а просто человек). Я очень рад, что Ксюша получает удовольствие от работы.

- Очень понравился фильм «Адмиралъ», спасибо вам за эту работу.

- Фильм действительно замечательный. Он помог как-то по-другому посмотреть на то, что происходило в то время в нашей стране. На тот сумбур, на тот хаос, на ту неразбериху, на ту разобщенность... Люди были потеряны. Это дань памяти тем настоящим русским невероятно достойным людям, которые готовы были отдать себя за Россию. Таких, как Каппель или множество героев того времени. Уверен, достойные люди были и среди красных, просто они запутались, не поняли, что происходит. Это было сложное, смутное время. Для меня в этом фильме по-новому открылись Костя Хабенский, Лиза Боярская. До сих пор Костя для меня - пример в профессии по скромности, профессионализму и умению помогать партнерам на площадке. Молодец, хороший парень, настоящий актер.

- Какие ваши работы, кроме сериала «Индус», мы увидим в ближайшее время?

- Фильм «Индус» как раз сейчас снимаем. В ближайшее время поедем с Мариком (Марат Башаров. - Ред.) в Индию. Там, кстати, будем работать с командой, которая снимала «Миллионера из трущоб». У нас снимается индийская звезда - «Мисс Индия»,

23-летняя девушка. Очень красивая. Ее зовут Панчи Бора. Симпатичная и смешная.

Потом будет еще фильм, где я играю капитана ФСБ. Это реальная история поимки террориста-химика, который в домашних условиях делал оружие массового поражения. В ФСБ любезно предоставили нам материалы, по которым был написан сценарий. Химика замечательно сыграл Юра Чурсин.

На самом деле много хороших работ. Мы наснимали много хороших фильмов, просто неизвестно, когда их покажут.

Сейчас еще в двух фильмах снимаюсь. Тоже хороших, я стараюсь не соглашаться на ерунду. К сожалению, пока не хватает времени для театра.

- Какую музыку вы предпочитаете слушать или просто любите? Под какую музыку вам бы хотелось танцевать на льду?

- Мне бы хотелось танцевать под хорошую и разную музыку. Как вы успели заметить, если смотрели «Ледниковый период», для меня любимая тема - русский рок. «ДДТ», «ЧайФ», Слава Бутусов, множество разных групп. Из современных мне очень-очень нравится «Би-2» по качеству, по уровню вокала, аранжировок, это по-настоящему поэзия - то, что пишет Левка. Они мои друзья. И мы работали вместе. Я всегда стараюсь танцевать под их музыку. То, что Ксюша танцевала под «Прощай, Берлин!», это была моя заначка, которую я отдал ей. И они очень здорово танцевали в тот день - в день 20-летия разрушения Берлинской стены. Это было очень здорово. Я люблю очень разную музыку и немножко разбираюсь в ней.

А за кого болеете вы? Кто, по-вашему, победит в новом сезоне? Пишите на сайте kp.ru! А за кого болеете вы? Кто, по-вашему, победит в новом сезоне? Пишите на сайте kp.ru!

«Ледниковый период», вечером по субботам, Первый канал.