Дизайнер из Омска делает костюмы для Димы Билана, Ринаты Литвиновой и Вилле Хаапасало

2009-09-10 10:10:39

С известным дизайнером Антоном Сташевичем

Наша землячка уже 10 лет живет в Москве и придумывает наряды звездам отечественной эстрады.

Наталья ВОЙТОВА — 10.09.2009

Александра Тумашова окончила Омский институт сервиса по специальности дизайн костюма. 10 лет назад переехала в столицу, и сегодня в ее рабочем графике почти нет свободного времени. Александра придумывала наряды для участников шоу «Ледниковый период» на первом канале, изобрела те самые крылья для ангела, который парил над сценой с Димой Биланом на Евровидении-2009. А недавно закончила работу над костюмами героев нового фильма «Весельчаки», который выйдет на экраны в октябре.

- Скучаете по родному городу?

- А как же! Я ведь родилась в Омске, здесь живут мои родные. Но я довольно часто наведываюсь в гости. Когда приезжаю, люблю прогуляться по улице Ленина.

- Какими были ваши студенческие годы?

- Это было сумасшедшее и незабываемое время. Где мы только не тусовались и в каких только конкурсах не принимали участие! Вместе с моими приятелями, молодыми дизайнерами, даже организовали свою группу «32-е мая» и устраивали показы в Омске.

- Почему тогда решили переехать в Москву?

- А что мне было делать здесь? В столице по моей специальности масса предложений. Здесь я могу реализовать себя, двигаться вперед. Конечно, по началу было сложно - период безденежья и ожидания. Но это нормально, так бывает у всех. У меня в столице куча друзей, которые всегда помогут и накормят, если кончатся деньги. Не отрицаю, что для многих людей Москва ассоциируется с душевным одиночеством, но мне хорошо в этом городе.

Талантливые люди - талантливы во всем. Талантливые люди - талантливы во всем.

«НА ДРУЖБУ СО ЗВЕЗДАМИ НЕТ ВРЕМЕНИ »

- Помните свою первую «победу» в столице?

- Наверное, это было в 2002 или 2003 году. В «Олимпийском» организовывали большой концерт Алсу. Я придумывала костюмы для всех танцевальных номеров, ну и для певицы, конечно.

- Сейчас вы знакомы со многими людьми российского шоу-бизнеса. Дружите с кем-нибудь?

- У меня хорошие отношения со многими звездами, с которыми довелось поработать. Но для того, чтобы дружить, нужно свободное время. У меня его почти нет. Когда работала в «Ледниковом периоде», ложилась спать в три, а вставала в шесть. Зато многие участники мне помогали. Видят, что тяжело - приходят с журналами в руках и предлагают свои варианты костюма. Приятно, когда люди относятся к тебе с пониманием.

- За кого вы болели на «Ледниковом»?

- Фаворитов не было, но чисто по человечески мне нравились Повилас Ванагас, Максим Ставицкий, Вилле Хаапасало, Максим Маринин.

- Говорят, в конце третьего сезона вы покинули шоу из-за напряженного графика.

- Это правда, я ушла, но не из-за того, что было тяжело. Я считаю, что «Ледниковый период» исчерпал себя до конца. И я в итоге просто охладела к работе. Если на первом сезоне царил спортивный дух, то к третьему все превратилось в шоу.

- А где сейчас крылья ангела из номера Димы Билана для Евровидении-2009?

- Понятия не имею. Все сделанные мной костюмы принадлежат заказчику, он их и забирает. А у меня обычно не возникает желания оставить что-то себе.

- А из чего они были сделаны?

- Из обычных страусиных перьев. Я не считаю, что в них есть что-то особенное. У меня есть множество более сложных и интересных работ. И на Евровидении-2009 я занималась не только крыльями, делала костюмы для танцоров. А еще в моих нарядах пели сестры Толмачевы, которые победили на детском Евровидении-2007.

«ХОЧУ УЙТИ В КИНО»

- Чем занимаетесь сейчас?

- Я взяла полугодовой творческий отпуск. Очень устала от вечных звонков и пробок на дороге. Хочется оглянуться вокруг себя, почувствовать жизнь.

- А какие у вас планы на будущее?

- Сейчас я решила плотнее заняться изготовлением костюмов для кино и театральных постановок. Работать на телевидении, в различных шоу тяжело и неперспективно. У меня уже есть опыт работы в кино, недавно я придумывала костюмы для фильма «Весельчаки». В нем снялись такие известные актеры как Рината Литвинова, Вилле Хаапасало, Ингеборга Дапкунайте и многие другие.