DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Мерседес Колесова объявлен в розыск
| text | html

web-архив: по темам » авто-мото » не просто так » это письмо

2009-08-25 11:11:29

Мерседес Колесова объявлен в розыск

- Все украли! Мерседеса черных - четыре!

- Все украли! Мерседеса черных - четыре!

Фото: из архива "КП"

Инициатором поисков авто стал сам экс-губернатор Амурской области

Алексей КОЗЫРИН, ЗОТЧЕВА Тамара, "КП" - Казань" — 25.08.2009

Казань гудит и полнится слухами. Печально известный не только в Татарстане, но и в Приамурье Николай Колесов решил вернуть деньги за свой «навороченный» «Мерседес». Он сейчас находится в собственности правительства Амурской области.

В Арбитражном суде Республики Татарстан сейчас рассматривается иск ООО «КАН-АвтоВАЗ» к ООО «Союз-Сервис». Предмет спора – нашумевший в свое время Mercedes-Benz S500. Проблема в том, что на приобретение машины «КАН-АвтоВАЗ» (компания эта была основана Николаем Колесовым с участием ФГУП «Рособоронэкспорт», а возглавляет ее сын экс-губернатора Александр Колесов) предоставил заем «Союз-Сервису» – 6 млн рублей.

«Союз-Сервис» долг не вернул. Эти-то деньги, а также проценты за просрочку и намерен вернуть «КАН-АвтоВАЗ». Иск подали к ООО «Союз-Сервис». В качестве ответчика по делу привлекли и Амурское правительство, поскольку «Мерседес» находился в его собственности.

Истец требует, чтобы машину продали на торгах, а деньги вернули «КАН-АвтоВАЗу». Но с этим возникли некоторые трудности. Напомним, в марте этого года «Мерседес» уже выставляли на торги вместе с некоторыми другими правительственными машинами. На вырученные деньги нынешний амурский губернатор Олег Кожемяко хотел купить отечественные авто для чиновников. Машину Колесова пытались продать за 5,5 млн рублей – это была стартовая цена. Однако покупателя так и не нашлось.

На днях в Арбитражном суде Татарстана было заявлено о необходимости затребовать в минимущества Амурской области информацию о местонахождении спорного авто. Следующее заседание суда состоится 24 сентября.

Звонок в правительство

«Эта машина у нас в гараже!»

- Если речь идет о том самом «Мерседесе», на котором катался бывший губернатор, то эта машина сейчас у нас в гараже и никуда не терялась. Запросов из Татарстана мы пока не получали. Вообще же будем действовать в соответствии с законом, ждать решения суда. В зависимости от того, какое оно будет, наши юристы определятся, стоит ли его опротестовать или согласиться, – говорит

Антон Ивлев, руководитель пресс-службы правительства области.

«Мерседес» Николая Колесова – самой обычной комплектации «Мерседес» Николая Колесова – самой обычной комплектации

Фото: из архива "КП"

ТТХ «Мерседеса» S-500

«Мерседес» Николая Колесова – самой обычной комплектации, уверяют в правительственном гараже. Однако и обычный комплект подобной машины вызывает уважение. В кожаном салоне 8 подушек безопасности, телевизоры для передних и задних сидений, 2 мобильных телефона и холодильник.

Общий объем двигателя – 5461 кубический сантиметр.

Скорость – 245 километров в час.

Время разгона – 5,4 секунды.

Длина кузова – 5 метров 76 сантиметров.

А в это время

«Мерседес» Галлямова пока не нашли

Везет Амурскому правительству на «Мерседесы». За еще одну машинку столь же высокого класса и заоблачной цены сейчас с правительством судится амурский сенатор Амир Галлямов. Его «Мерседес» вообще пропал из поля зрения чиновников и ныне подан в розыск – его ищет милиция. Сенатор утверждает, что машину присвоили чиновники правительства, те же в ответ – мол, «Мерседес как был, так и остается в руках сенатора, хотя да, должен бы по всем документам принадлежать региональным властям. Дело дошло даже до почерковедческой экспертизы – специалисты сейчас выясняют, принадлежат ли подписи на документах, по которым эту машину Амир Галлямов Приамурью просто подарил, действительно сенатору.

Источник



web-архив: по темам » авто-мото » не просто так » это письмо








© 2004-2021 DaoMail.ru